Была у меня карта "Кукуруза" и была на ней услуга ПНО от банка "Открытие". Но карта была закрыта по неактивности, и денежные средства с вклада в можно получить только в банке "Открытие".
Банка "Открытие" в моём населённом пункте нет, а удалённо закрыть вклад и получить средства невозможно. Первый визит в в ближайшее отделение в субботу 10.08.2019: "А чего вы все с "Кукурузой" по субботам приходите? Приходите в будни до 18:00." Но некое заявление всё же дали заполнить. Сказали, ждать звонка. Звонок был 12.08.2019, пригласили снова в отделение.
Второй раз выбраться в отделение, расположенное в другом городе, удалось только 26.08.2019. На этот раз дали заполнить заявление на открытие текущего счёта. Сказали, что отправят его куда-то и позвонят снова.
В третий раз я был в отделении 28.08.2019, заявления об открытии текущего счёта там ещё не было. Сказали, что нужно будет его подписать, и только на следующий день(!) деньги с вклада будут переведены на текущий счёт. Я спросил, можно ли получить какую-нибудь бесплатную карту моментальной выдачи для доступа к интернет-банку, чтобы не ездить в пятый раз в отделение за деньгами. Мне ответили, что можно.
Вечером 28.08.2019 мне позвонили и сообщили, что документы об открытии счёта пришли. 29.08.2019 в четвёртый раз я приехал в отделение чтобы поставить подпись в бумаге об открытии текущего счёта, попросил оформить мне бесплатную карту моментальной выдачи.
(Также стоит отметить, что в отделении работают 2 или 3 окошка, и обслуживание крайне медленное.)
Меня перенаправили в соседнее окошко к С-ко Е. М. Она мне сообщила, что бесплатная карта моментальной выдачи только одна — Opencard. Но стоит она 500 руб. (Оригинально!) Я ещё раз спросил, нет ли какой другой карты. Ответ — нет, только эта. Т. к. я не хотел в пятый раз ехать в отделение и хотел иметь доступ в интернет-банк "Открытия", то пришлось оформить эту карту. И, как теперь понимаю, зря.
Дальше началось шоу в худших традициях "Сбербанка": нужно активировать карту. Зачем? Я сам всё сделаю, нет времени. Нет, нужно активировать. Вы все обещаете активировать, а потом не активируете, а с меня требуют и меня наказывают. (Что это за ерунда?) Берёт карту идёт к компьютеру в отделении, вводит номер моей карты и заставляет регистрироваться в интернет-банке. Т.е. номер карты, логин, пароль вполне могут быть скомпрометированы.
Далее меня просят активировать карту, чего я в принципе не хотел делать впопыхах не проанализировав все условия, т. к. не собирался открывать именно эту карту и на момент посещения отделения знал их поверхностно. Но и это ещё не всё. Затем меня просят провести операцию по счёту на 100 руб. Наличных нет, приходится снимать их прямо в отделении с карты другого банка. Думаю: ладно, сниму и положу на счёт, хотя уже давно заподозрил неладное.
И тут всё тот же сотрудник ведёт меня к банкомату, просит положить на счёт эти 100 руб., а потом — оплатить с их помощью что-нибудь! Это уже ни в какие ворота не лезет… Пришлось перевести деньги на счёт мобильного телефона, хотя они там мне не нужны были. После этого со мной прощаются, я чуть было не ушёл, но вспомнил, что мне вообще ничего не оставили из документов, хотя в анкете я подписался под тем, что подтверждаю наличие у меня второго экземпляра заявления-анкеты, правил и тарифов.
В итоге мне сотрудница распечатала только второй экземпляр заявления-анкеты. Правила и тарифы я не стал требовать, т. к. у меня уже давно не было времени из-за всей этой клоунады с активациями и прочими ненужными манипуляциями, и мне хотелось как можно быстрее уйти из этого ужасного банка.
Всё, лимит отзыва…