30.12.2019 09:42 mortgage@open.ru была одобрена заявка на рефинансирование ипотеки № И-19****97 И в 14:18 поступил звонок от +78004444411, было заявлено, что одобрение действует 3 месяца.
С 10.01. командировка с открытой датой (до 19.02), сбор документов продолжил с 20.02. Перед оплатой оценки недвижимости, хотел убедиться, что заявка актуальна и банк в одностороннем порядке не изменил одобрение. 20.02.2020 16:57 звоню на +74952244400 оператор Марат «взорвал мой мозг»: банк сообщил, что заявка уже не действует по причине истечения срока давности. Прошу разобраться.
21.02.2020 12:36 +74952133245 мне позвонил оператор Ратмир и вынес мозг снова, мол, заявка действует по 28.02, что 3 месяца - это декабрь, январь и февраль и не важно, что одобрение 30.12.2019 - это последние дни декабря, важно, что это декабрь. Настоятельно прошу разобраться, в течение 2х раб. дней банк не ответил.
28.02. 12:32 пишу на mortgage@open.ru уточнить статус заявки. И вдруг, чудеса! - моя заявка действительна по 30.03.2020!!! Горячая линия некомпетентна, я потерял время на оценку с 20.02. по 28.02.
С 01.03 по 19.03 у меня командировка, оценка откладывается. Но 09.03. 13:45 на zalog_otkritie@open.ru уточняю, успею ли выйти на сделку если предоставлю отчет оценки после 16.03 из-за командировки. Получен ответ - должны успеть!
17.03. 09:13 на zalog_otkritie@open.ru уведомил, что оценка запланирована на 20.03, опасений по поводу сделки сообщено не было, после чего оплатил оценку 5000 руб.
23.03. 15:14 zhkalimova@euroexpert.ru сообщили - отчет по оценке готов, но «Просьба указать ФИО менеджера Банка, на которого необходимо подписать Отчет в программе».
С 23.03. по 26.03. я начинаю поиски ответственного менеджера: пишу, звоню, неоднократно. Получаю: "выгрузить на любого, но я могу запросить ФИО менеджера и его контакты, мне их сообщат - не сообщили!; то мен. М-ин; то мен. Ш-ва; наконец «Выписку ЕГРН из 10 пунктов мы выгрузили, но в ней не отображается правообладатель». Открыл выписку – правообладатель есть, продублировал ту же выписку, сообщили что оказалась читабельной; сообщили ответственного менеджера, М-ин - руководитель доп. офиса, к которому я закреплен. Вся информация мен. М-ну передана, должен со мной связаться. Не связался".
С 26.03. по 30.03. как заинтересованное лицо пытаюсь форсировать решение моего вопроса, так как время уходит. Неоднократно звоню, общаюсь, прошу, настоятельно прошу, настаиваю. В итоге дозваниваюсь до мен. Митрохина и получаю ответ: "Все то, что было до того, как он получил документы (до 26.03.), его не интересует. Поэтому ничем помочь не может, и даже сообщить об этом так же ему неинтересно (как так?! почему?!)". Занавес.
Топ-менеджменту "Открытие" надо подумать об обучении своих руководителей офисов, лояльность которых минимальна.
В банке "Открытие" выстроить конструктивное и эффективное сотрудничество Банк-Клиент невозможная задача, я должен многократно уточнять вопрос, получать недостоверную информацию, терять время, клиентоориентированность на низком уровне. Дорожная карта рефинансирования ипотеки здесь это просто набор предложений на буклете, узнать «персонального менеджера» это задача со звездочкой, они не выходят на связь, эффективности ноль, её нет. В итоге, потеряно время, деньги (в т.ч. 5000 руб. на оценку), здоровье на общение, переписку, поиски ответственных должностных лиц! Уважаемые, думайте прежде чем обращаться в "Открытие"! Будет сложно! И местами безрезультатно!