Осенью 2019 года обратился за кредитом. Менеджер предложила оформить страховку, сказала что в случае досрочного погашения можно будет написать в страховую заявление и мне вернут неиспользованную часть страховой премии с пересчетом пропорционально количеству месяцев что я был застрахован. Я указал сотруднику, что в договоре есть пункт про то, что премия не возвращается, на что она ответила что "да заявление им напишите, они на встречу идут".

Второе - эта же сотрудница сказала, что страховка покрывает потерю работы, в итоге в результате сокращения, при обращении в страховую в феврале 2020 мне сказали что мой случай не входит в программу страхования.

Итог - кредит я погасил досрочно в июле 2020, написал в страховую и мне отказали, сославшись на пункт в договоре. Я писал обращение в банк, писал жалобу на сотрудника о том, что меня неверно проинформировали. По поводу возмещения страховой премии меня отправили в страховую (это понятно), а также пришло сообщение от банка что "провели расследование" и "нарушений со стороны сотрудника не выявили" в итоге у -200к по этой страховке. Страховая тоже ответила что возмещение не положено (я считаю это дырка в законодательстве - нужно при досрочном закрытии договора пересчитывать премию по полису и возвращать остаток, как так, договор страхования на 5 лет а я им пользовался меньше года, за что я оплатил всю премию?). НИКОГДА не берите страхование кредитов, отказывайтесь. Все равно повышенная ставка примерна равна по сумме страховой премии, но в случае досрочного погашения такой ситуации как у меня не будет. 

В случае если все таки банк соизволит применить какие либо меры, у меня есть все копии писем, обращений в банк, ФИО сотрудника.