Отношение банка к премиальным клиентам и придумывание условий на ходу из воздуха, которые не соответствуют заявленной информации.
Являюсь премиальным клиентом банка Открытие уже достаточно давно. Сервис со стороны банка стремительно катится вниз. Если сравнить программу премиума, которая была, когда я становилась премиальным клиентам и сейчас, то это небо и земля. Всё становится с каждым разом хуже и даже новые «бонусы» только усугубляют положение.
Решила перевести близкого родственника на специальный тариф от Мегафона, который предоставляет банк как премиальному клиенту. Специально перевели номер телефона из теле2 в мегафон, чтобы подключить обещанный выгодный тариф. Написав заявление, получила ответ:
«Промокод: XXX был ранее уже использован. По нему подключен номер XXX. По данному промокоду активно подключение новых номеров и MNP (переход от другого оператора).
Просим вас отправить другой промокод при наличии.»
На сайте банка есть следующая информация:
Кто может подключить специальный тариф от МегаФон и банка «Открытие»?
Любой клиент банка «Открытие» со статусом Премиум или Light Премиум — себе, а также друзьям и близким родственникам
Могу ли я подключить тариф на несколько номеров или членам семьи и друзьям?
Да, вы можете подключить выгодные тарифы своим друзьям и родственникам,а также себе на несколько устройств. Просто укажите необходимые номера телефонов в сертификате и напишите в письме, что хотите сделать: оформить новую сим-карту или перевести действующий номер. Переход со своим номером в сети МегаФон доступен только премиальному клиенту банка «Открытие» и только на одном номере.
Из этой информации следует, что тариф может быть подключен не ограниченное количество раз на номера мегафона и только один раз (причем только именно я) могу перейти от другого оператора в Мегафон.
Написав в банк всю ситуацию, было составлено обращение,
на которое получен ответ: Мы рассмотрели ваше обращение №XXX. Сожалеем, что из-за сложившейся ситуации вам пришлось испытать неудобства. К сожалению, промокод индивидуален и у клиента может быть не более 1. Обращаем внимание, что по промокоду можно оформить 1 переход внутри сети Мегафон и неограниченное число новых номеров /переходов на тариф от другого оператора. Спасибо, что вы с нами.
А уже из ответа следует: «1 переход внутри сети Мегафон и неограниченное число переходов на тариф от другого оператора».
Причем в чате такую информацию не предоставляли, когда я им описывала ситуацию. Т.е. отсюда можно сделать вывод, что у них данной информации также не было. Раз я из этого ответа не права, но при этом данную информацию в чате при проблеме не написали, а составили обращение.
По крайней мере про условие: «1 переход внутри сети Мегафон и неограниченное число переходов на тариф от другого оператора» на сайте не написано. В чате такую информацию также не предоставляли. Она есть только в отделе, который занимается этими вопросами?
Очень интересный подход, придумывать условия и озвучивать их после того, как появилась проблема, а не ДО всего этого. Теперь имеем: мой родственник остался без обещанного тарифа. Зачем его тогда переводили в мегафон, наверное, чтобы теперь платить больше… Условия где-то там есть, но не
доступны до появления проблемы. Клиентоориентированность банка на лицо.