Прозрачные условия
Я, 14.05.2024 г. Осуществляла перевод с карты банка Кубань Кредит на свою карту Тинькофф банк при переводе 100 т.р. была удержана комиссия банком 1200 руб. С 01.05.2024 была отмена комиссии при переводе между банками на свое имя. Позвонила в кол.центр мне пояснили что я выбрала не тот способ перевода и отказываются возвращать комиссию!!! С данным фактом не согласна и прошу вернуть комссию 1200 руб.
2024-05-22T18:46:57+03:00
Учитывая пояснения банка, принимаем отзыв без зачета оценки.
2024-05-22T09:50:48+03:00
Здравствуйте, в ответ на Ваш отзыв от 15.05.2024 года сообщаем, что с 01.05.2024г. вступил в силу Федеральный закон от 04.08.2023 N 482-ФЗ "О внесении изменений в статьи 29 и 36 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", согласно которому кредитная организация не вправе взимать комиссионное вознаграждение за осуществление по поручению физического лица операций по переводу денежных средств в рублях в размере в совокупности ежемесячно не более 30 000 000 рублей с банковского счета (вклада) физического лица, открытого в этой кредитной организации, на банковский счет (вклад) указанного физического лица, открытый в другой кредитной организации. Но это не распространяется на операции по переводу денежных средств с использованием платежных карт, осуществляемые по правилам платежных систем, в рамках которых эмитируются платежные карты.
В связи с вступлением в силу вышеуказанного закона, Банком были внесены изменения в Альбом тарифов на услуги Банка, которые размещены на нашем официальном сайте.
В данном случае Вы оформили перевод с карты на карту, то есть это была операция по переводу денежных средств с использованием платежной карты, осуществляемая по правилам платежной системы, на которую не распространяются запрет на взимание комиссионного вознаграждения предусмотренного вышеуказанным законом. За проведение этой операции Банком предусмотрена комиссия, о размере которой Вы были уведомлены в приложении до подтверждения операции. Комиссия взята в соответствии с тарифами Банка, оснований для ее возврата нет.
Мы сожалеем, что данная ситуация вызвала у Вас негативные эмоции, но Банк «Кубань Кредит» работает строго в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
- Вклады
до 1.5%
0 - 30 000 ₽
Детская карта
годовое обслуживание
Банк мне определённо нравится!
LordOfChaos
Много лет уже обслуживаюсь в этом банке, вот решил написать отзыв.
Как-то так получилось, что сотрудничество с банком Кубань Кредит сразу заладилось. Сначала держали с женой там...