К ознакомлению при открытии счета
Вся Ситуация с банком началася 11.03.2026г. до этого проблем с банком не было никаких, обороты по моей организации не превысиили 2 миллиона рублей как я вижу такую картину, что моя организация и мое ИП улетели в Красную зону цб, (счетов в других банках у меня нет), никаих сомнительных операции не производилось. обратился к юристу написали претензию ждем дальнешейго ответа от банка, банк никаких комментариев не дает
12.03.2026 года мной было получено требование банка о предоставлении документов.
Запрос о предоставлении документов был до 16.03.2026г. в файле никаких ВРЕМЕННЫХ РАМОК НЕ указано, вечером я сел отправллять документы, позвонил менеджеру, уточнил, есть ли какие то временные рамки - менеджер ответил, что документы можно предоставить до конца дня. В 16:05 мне приходит сообщение о том, что ДБО ограничено, и далее через 40 минут приходит сообщение о том, что якобы списано 100 тысяч рублей в штраф за непредоставление документов. Претензия уже составляется юристами
Сообщаю, что указанное требование было исполнено в полном объеме 16.03.2026 г. путем отправки через интернет-банк.
Однако, 16.03.2026 г. с моего счета был списан штраф в размере 100000 руб. за «непредставление документов/информации» в рамках 115-ФЗ, что считаю неправомерным.
В подтверждение исполнения запроса прилагаю:
Скриншот из интернет-банка, Копии самих документов, запрошенных банком.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Договором банковского обслуживания, прошу:
Принять приложенные документы как доказательство исполнения требования.
Отменить решение о начислении штрафа.
Вернуть незаконно списанные средства в размере 100 000 руб. на мой счет в течение 2 рабочих дней.
В случае отказа оставляю за собой право обратиться в Банк России.
- Вклады
МолодёжкаБанк Национальный стандарт
С заботой о ВасБанк Национальный стандарт
Mir Supreme ExclusiveОтзывы об РКО Банка Национальный стандарт
Отличный банк
Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу Волжского дополнительного офиса за их высокий профессионализм, за достойный уровень обслуживания, за оперативность в решении...
Кредитование и РКО
Добрый день! Я - Финансовый директор Группы компаний. Обслуживаемся в АО Банке "Национальный Стандарт" второй год - кредитуемся, пользуемся РКО в рамках всей Группы (5 компаний...
Несколько лет партнерских отношений
В период "национализации" ПСБ, в начале 2018, мы начали рассматривать варианты смены основного кредитующего банка. Сделка была довольно большая, включающая смену структуры залога...