В общем, после того, как Альфа банк понизил процентные ставки по депозитам я перешел в Бинбанк. Сейчас на год пополняемый депозит в Альфа банке около 6%, в Бинбанке 9,3% - разница довольно большая, тем более, что Альфа и Бинбанк находятся через дорогу от моей работы на Проспекте мира, уверен, что оба банка надёжные, поэтому перешел только из-за процентов.
Для меня главное условие было не стоять в очередях при пополнении депозита, а вносить наличные через банкомат на карту, потом перечислять их на свой депозит. Когда в Альфе сказал, что так хочу сделать – тут же принесли их карту (не международную), быстренько объяснили всё и через 15 минут сам внёс сумму, открыл депозит, пополнил, знал всю информацию. В Бинбанке всё немного замудрённее. Чтобы самому пополнять депозит – нужно открывать международную карту, платить 300 руб. за обслуживание, ждать несколько дней ее изготовления. В общем, немного в этом Альфа банк выигрывает.
Самый главный недостаток – при пополнении депозита через банкомат (Личные платежи) – деньги переводятся, а вот чтобы узнать сумму уже пополненного депозита – нужно или стоять в очереди в отделении и через девушку узнавать, или подписывать специальный договор на предоставление информационных услуг через кодовое слово, то есть звонить в колл-центр. В общем – это правильно – конфиденциальность, защита – но после первого посещения с Альфа банка я ушёл с двумя бумагами, в Бинбанке я их подписывал минут 45, заполнял какие-то анкеты, в общем, у меня штук 10 разных бумаг оказалось. Когда всё-таки решил узнать, пришли ли деньги со счёта карты на счёт депозита – позвонил по бесплатному 8-800, объяснил причину, меня перевели именно на Проспект мира и там сказали сумму депозита. Не легче ли в банкомате ввести простую функцию – остаток средств на депозите? Тем более, если эта карта к депозиту привязана.
Кстати, в Альфа банке звонок в московский колл-центр только на городской номер 495… – в общем с мобильного довольно дороговато, в Бинбанке можно бесплатно через 8-800… Кстати, в Альфа банке столкнулся с причиной зажёвывания моих денег их банкоматом, они не были перечислены на мой счёт. Но, эту проблему решили за три дня. Банкоматы Бинбанка на пополнение выглядят более прилично – там другое их устройство и зажёвывание практически произойти не может – вставляешь наличные в глубокую ячейку, в которую рука просовывается, потом она закрывается. В альфе – тупо пихаешь в небольшое отверстие пачку денег. Но в Альфа банке куча банкоматов (не менее трёх в отделении), в Бинбанке я заметил только один.
При снятии своих же средств в Бинбанке через свой же банкомат Бинбанка – комиссия не менее 10 рублей – это уже никуда не годится!
Пока Бинбанком доволен, главное для меня:
Высокие проценты – с этим в Бинбанке всё в порядке.
Вежливость сотрудников – тоже хорошо.
Доступность собственной информации – немного не продуманно.
Желаю удачи Бинбанку и надеюсь на долгое совместное сотрудничество!
[b]От администратора: [/b] Пока про качество обслуживания маловато. Можно подробнее про вежливость сотрудников?
[b]hanzovd: [/b] Ну вежливые они - спокойно слушают, объясняют. в общем, приятное впечатление, не как в Сбербанке, где пока на тебя не наорут - вклад не откроют.