Проклинаю тот день, когда стал клиентом этого банка!
Все негативные отзывы подтверждаю полностью: некомпетентность сотрудников в отделениях - просто ужасающая (в Петербурге - точно, но думаю и в других городах не лучше).
Все это я прошел на своей шкуре.
Карту в отделении на Шлисельбургском я получил с третьего приезда, при этом постоянно "зависал компьютер" (но есть подозрение, что мозг), установленный мне лимит на снятие наличных, оговоренный с оператором в 100000 р., оказался в итоге 75000 (это когда с меня втихую сняли комиссию 1000р., я только узнал, т.к. ни в договоре не указано, ни кассир в отделении на Пролетарской меня не предупредил).
СМС кодирование я подключал с долгими приключениями и попытками в различных банкоматах города (Шлисельбургский, Обуховской обороны, Коллонтай, Дыбенко и где-то еще, где только рядом проезжал). При нажатии соответствующей клавиши банкоматы выдавали голубой экран с абракадаброй в командной строке, а потом предлагали закончить операцию. Все это сопровождалось звонками в службу поддержки, где я пытался узнать адрес исправного банкомата. В итоге мне сообщили, чтобы я обратился в любое отделение "и вам подключат".
Можете догадаться, если вы читали другие отзывы, какие глаза были у сотрудников отделений, когда я предложил им мне помочь! При этом одна из них куда-то звонила, консультировалась с "умными" людьми и торжественно заявила, что человек, в принципе способный такое сделать, сейчас отсутствует, поэтому приходите в другой раз (отд. Коллонтай).
Но, надо отдать должное одной ловкой сотруднице в отд. на Обуховской обороны, которая научила меня работать с банкоматом.
Оказывается, если в тот момент, когда банкомат переходит в состояние аута, начать бить по всем кнопкам, то из щели вдруг появляется чек с паролем без всяких объявлений - ОПА! Вот только одна маленькая проблема - телефон свой для привязки к карте в банкомат при этом не вводился! Поэтому, придя домой, через службу поддержки я все таки "прикрутил" свой телефон к карте и подключил услугу СМС-кодирования (после месяца мытарств).
Сам тружусь сисадмином и поэтому такая тактика работы с банкоматом не пришла мне в голову, т.к. с очень большой вероятностью моя карта могла бы остаться в банкомате. А в ЭТОМ БАНКЕ карта нужна как воздух, объясню чуть ниже!
В этом банке я имею еще и юридический счет. Так вот, как-то отправила мне одна организация денюжки за работу и допустила ошибку в одной букве в Фамилии (я - ИП). Как водится, упали деньги в "невыясненные суммы" и лежат себе тихо, т.к. в ЭТОМ БАНКЕ никто не чешется вообще. После того, как я со своей стороны выяснил, где деньги, бухгалтера отправлявшей организации написали письмо с исправлениями в банк-отправитель, упросили сотрудников банка-отправителя выйти на сотрудников
ЭТОГО БАНКА, так они еще больше суток делали вид, что письма (а их уже было написано два) не приходили, и тупо ждали, чтобы отправить деньги назад. И только после настойчивого давления сотрудниками банка-отправителя посмотреть письма, "их величества" соизволили оторваться от чая и заняться своей работой.
Банкоматы работают безобразно (чаще вообще не работают), приходится снимать деньги через кассу или банкоматы других банков.
Но и это все цветочки!
Ну вот а теперь самое главное: если у вас по какой-то причине не стало банковской карты (потеряли, у вас украли, забыли) - в ЭТОМ БАНКЕ[B] вы не сможете получить деньги со своего счета по паспорту до восстановления карты[/B]. Так мне, после консультаций со старшими специалистами, заявила консультант из Москвы, сославшись на политику банка.
Ну а как быстро работают в ЭТОМ БАНКЕ, вы уже наверняка поняли, в том числе и из других отзывов.
Представляете, а люди еще пенсию через них получают!
Расписывать по числам, часам и датам нет ни малейшего желания, но здесь нет ни толики выдуманного, так что делайте выводы сами.
Я лично очень устал от этих ...., поэтому буду закрывать в ближайшее время все свои счета в ЭТОМ БАНКЕ и искать что-то более адекватное.