Недавно стал клиентом Банка.
Долго выбирал из карт, по которым можно выводить ДС из системы WebMoney (http://www.guarantee.ru/services/users/bankcard), и остановился на дебетовом варианте "WebMoney - ОТКРЫТИЕ" Visa Unembossed. Эта карта предполагалась для ввода (1%) и вывода (1,8%) вэбмани с прикреплением к счёту (рублёвому кошельку WMR).
Также попутно, ввиду низких тарифов карт (200 руб. основная и 150 дополнительная), бесплатного полного смс-информирования, чипа конечно же и возможности оплаты через интернет, что есть не у всех карт такой категории, бесплатного перевода между своими картами Банка, бесплатного пополнения и снятия наличных и главное - бесплатного пополнения счёта в системе Яндекс.Деньги, а также самого главного - иметь карту с небольшой суммой на счёте, реквизиты которой можно и не страшно ввиду незначительности сумм "светить" в интернете, решил взять вторую Визу Анэмбоссэд, не ВэбМани -(т.к. та карта не прикрепляется к Яндекс.Деньгам) - эта карта не цветная, а бело-голубая (с облаками и белым солнцем на основной стороне). Выбором чрезвычайно доволен.
Чуть было не взял виртуальную Visa Virtuon, но в отделении сказали, что она делается несколько (до 5) дней. Это меня сильно удивило, но оно и к лучшему. Будет полноценная карта, в т.ч. и для мелкого шоппинга без опасений краж реквизитов (уже был случай в другом банке, поэтому безопасности сейчас уделяю одно из первых мест).
Приехал в прекрасный солнечный день 16 мая 2012 в ДО (доп.офис) "Останкино" на ул. Ак.Королёва, д.3. в 16-00 на маршрутке почти от дома (достаточно удобно). В офисе не было народа - повезло - и работало три девушки-операционистки (две Елены, третьей имя не знаю)), дама в кассе (касса удобная, дверь можно закрыть самому на поворот замка) и молодой человек-менеджер, который периодически появлялся и решал некоторые задачи, например, с нанесением импринтером моего имени и фамилии на карты. Такая возможность была, и сразу нанесли на обе, т.е. сделали "именные". Мало ли, продавцы в магазинах, чтобы не придрались, т.к. нужно предъявлять документ при оплате. Да и вообще приятно).
Офис понравился, маленький, но очень уютный. И дизайн Банка очень освежающий.
В банкомате установлены пластиковые матовые ограничители слева и справа, а также у клавиатуры банкомата слева, справа и спереди также имеются выступы элемента корпуса, закрывающие обозрение вида на набирающего код с боков и сзади. К сожалению, большие пластиковые ограничители оказались хрупкими, или приходил ночью (а такая возможность есть) злой Клиент и часть ограничителя (левая) повреждена. Надеюсь, это скоро исправят хотя бы по эстетическим соображениям, ну и по секьюр - сэйфти тоже.
Самое приятное - карты моментально выдали с конвертами ПИН, заявлением с тарифами и Уведомлением о статусе заявки на подключение кошелька WebMoney c контрольным кодом привязки. Предложили кредитный лимит, но я предпочёл нулевые кредитные лимиты, т.к. займы при всей соблазнительности "револьверных" типов карт и не очень большом проценте по сравнению с имеющейся у меня картой (ТКС) - 28% против 40% - не входили в мои расчёты, ибо кредитные возможности держу только на самый крайний случай.
Второй приятный момент - указанные ставки за срочность - 900 руб. - по этим картам не берутся. Если бы брались, я бы конечно предпочёл подождать.
Оплату за выпуск карт пришлось внести сразу, в кассу внёс за обычную карту, а за вэбмани через банкомат с функцией cash-in позже, т.к. данные не сразу прошли через все утверждающие компьютерные инстанции Банка. Девушки предложили подождать, но карты не активировались, и около 17-00 я покинул офис и ушёл гулять на ВВЦ - дышать сиренью (там есть удивительное место у часовни Василия Великого - море сирени и незабудок, совершенно опьяняющие запахи) и слушать вечернее пение соловьёв.
Пришёл обратно в 20-30, карты стали работать, привязал Яндекс через банкомат (хотя до этого возможно операционист Елена уже это сделала), включил смс-информирование, пополнил счёта, но к сожалению интернет-банк так и не включился (система так устроена, что обрабатывает следующим днём, где-то в 12-00, точно не могу сказать).
Дома обнаружил, что карта уже привязана к ВэбМани, видимо привязала операционист, самому не пришлось ничего делать вообще. Увидел её в списке на сайте ВМ.
К Яндексу привязал сам по коду чека, но перед этим нужно обязательно в офисе дать заявку на регистрацию карты в Яндекс и номер счёта, так же следует дать номер своего рублёвого кошелька при оформлении карты WebMoney, но если нет - могут сами сделать - лучше иметь свой заранее - миникипер создать достаточно легко, в отличие от кипер-классик.
На Яндекс.Деньги ввод с карты 0%, обратно (вывод - 3%). Про WM уже писал - туда 1% (дешевле только ИБ банка ПКСБ - 0,6%, но один офис в Москве и нет вывода и ряд всяких неудобных тарифных мелочей), обратно - 1,8%.
Дешевле можно вывести WM на счётa СКС своих карт (счета указаны в договоре) банковским переводом с тарифом 0,8%+15 руб. - например для 10 000 руб. это 0,95% (95 руб.), но ждать придётся сутки и более. При этом следует уточнить в тарифах, не берёт ли Банк Открытие доп. комиссию за внешний банковский перевод (пополнение, зачисление). Я долго искал - не нашёл вообще пункта в тарифах про внешние зачисления. Буду признателен, если кто-то уточнит, кто уже делал такие переводы.
Сегодня подключил в банкомате на Савёловской интернет-банк к одной карте, к 2-й банкомат не подключал. Как оказалось, он сразу подключается ко всем картам, вкладам и т.п. Достаточно одного подключения. На всякий случай попробовал в другом банкомате - в "Совёнке" - та же история. Я не унялся и съездил в Отрадное - то же самое, ну это самый близкий от меня банкомат, так что разведка не помешала. Внёс также сумму на счёт.
Дома активировал ИБ - приятно был удивлён. Прекрасная безопаснось - смс-код (услуга бесплатная) - при каждом важном чихе (вход в ИБ, оплата платежей и др.) - конечно не так маниакально, как у WebMoney c с их страшно сложной и неудобной безопасностью - но вполне удобно, практично и красиво. В пароле на ИБ хотелось бы также буквы, но поскольку есть виртуальная клавиатура с плавающими цифрами, думаю, вкупе с смс-кодом этого более чем достаточно. Лимиты очень порадовали возможностью регулировать количество операций в день, сумму разовой операции и максимальный лимит расходов в сутки. Это прекрасно.
Нашёл в Платежах своего интернет-провайдера (Старлинк) - это очень порадовало, хотя Старлинк принимает и Яндекс.Деньги и их также можно вводить с карты, но через ИБ - вообще чУдно. Порадовало в списке платежей присутствие благотворительных организаций - радио Радонеж, фонд спасения дикой природы и т.п. - можно совершать благие дела безопасно и без идентификации клиента определённого банка, анонимно - и не "светить" реквизиты и CVC2 (тут на сайте ходили страшные истории, как его подбирают компьютерной программой, ибо число комбинаций невелико - 999, а при неверном вводе CVC2 никто ничего не блокирует - это не ПИН и даже не логин и пароль ИБ - если бы не было смс-подтверждения, можно смело оплачивать по ворованным реквизитам).
Ну возвращаясь к ИБ - он пока самый эстетичный из 3-х банков, где я обслуживаюсь. Пока в восторге, очень понравился. Со временем, возможно, будут пожелания - заполню соответствующие формы.
Доволен выбором. :thumbsup: