Решила написать отзыв за последние 3 месяца работы с банком. Я являюсь и физическим лицом, и пользуюсь услугами банка как юридическое (и.о. главного бухгалтера). Начну о работе с юридическими лицами.
Я (либо кто-то из организации) привозим в банк платежки лично (так безопаснее). Буквально пару месяцев назад я как обычно привезла платежки (до 3 часов, что бы все прошло в этот же день), отдала операционисту и уехала обратно. На следующий день я узнаю, что платежки не прошли. Ни одна. И узнаю это от поставщиков, которые ждали деньги еще вчера. Позвонили в банк, нам ответили, что не смогли выгрузить платежки. Извинились за то, что не позвонили и пообещали, что такое больше не повториться. Мы опять в этот же день повезли платежки (по налогам). На следующий день позвонили в банк. Хотели убедиться, что платежи прошли, так как был последний день оплаты НДС. И нам ответили, что платежки не прошли, и они до сих пор пытаются их отправить. Вот так мы попали на несколько дней просрочки платежа поставщикам и пени. Ах, да... В банк может приехать любой человек и привезти платежки, ведь документы никто не проверяет.
Месяц назад мы приняли нового человека (иностранца) на работу и ему потребовалась банковская карточка. Мы как обычно написали заявление, приложили документы и отправили в банк. Нам ответили, что все будет готово через две недели. Соответственно, я приезжаю в банк узнать насчет карточки, и мне отвечают, что её нет. Звоним, оказывается, что через неделю истекает регистрация по месту проживания, поэтому им нужны новые документы. Мы вновь подготавливаем документы, везем в банк. Нам отвечают, что через неделю все будет. Потом оказывается, что в банке просто потеряли заявление и все нужно оформить заново. Благодаря этому человек не мог получить заработную плату за два месяца.
Ну а теперь я как физическое.
Опять же по поводу карточек. Недавно троим нашим сотрудникам (одновременно!) были скомпрометированы карточки. Ну, ладно. Мы не стали вдаваться в подробности, написали заявления на получение новых. Через две недели я приехала за своей карточкой в банк и мне радостно ответили, что она здесь. Я так же радостно начала подписывать все документы на получение. Мне вручили бумажку и отправили с ней в кассу. Постояв в очереди, я, наконец, вошла в неё и узнала, что в бумажке ошибка. Я вновь вернулась к операционистке, они все исправили. Опять постояла очередь в кассу (в это время очередь за мной смиренно ждала, потому что одновременно двоих принимать не могут). В кассе порылись в сейфе и ответили, что карточки нет. Я вернулась назад. Час выяснения отношений между работниками банка, и, о чудо, ответ найден. Конверт пришел раньше карточки. Поэтому за карточкой приходите завтра. Всего доброго.
Ну, и последней каплей стало получение кредита. Мне не хватало некоторой суммы денег на покупку авто. Решила взять кредит. Подала заявки в несколько банков. Больше всего устроил Петровский и по процентам, и по условиям. Всем остальным банкам я отказала и подала на предварительную заявку сюда. Через 10 мин мне ответили, что предварительно заявка одобрена и мне нужно принести документы. На сайте про документы на кредит «Для своих» ничего не написано. Ну, хорошо. На следующий день я приношу документы. В банке очередь, программа не работает. По словам сотрудников банка, через 15 минут все будет. Ждем…
После двух часов ожиданий (благо я была там еще по делам фирмы, а не просто сидела) я поехала на работу. Вечером удостоверилась по телефону, что программа заработала. И приехала в банк. Постояла в очереди часик и, наконец, вручила документы. Через два часа мне позвонили и сообщили, что документы не верные. Не дописано кое-что в 2-НДФЛ. Другие банки этого не требовали. Дописала, сегодня принесла исправленное. Еще часик постояла в очереди и отдала документы. И тут началось… Звонили во все места. И на работу (достали экономиста), и домой (достали маму). Под конец отрыли где-то личный номер генерального директора, который запрещает давать свой мобильный, и позвонили ему. В финале этой истории я получила нагоняй от директора за раздачу всем подряд его телефона, с моей машины завтра снимают бронь, а кредит я так и не получила. Зато потеряла две недели времени и просрочила заявки на предварительное решение во все остальные банки.
[b]Администратор: [/b] Уточните, если возможно, название Вашей организации и о каком отделении идет речь?
[b]Flylen: [/b] ООО "ПромМонтаж-Спб", отделение на Гражданском 111.