Чаша моего терпения переполнилась, и я решилась написать этот отзыв про обслуживание в офисе на Славе 21. Обслуживаюсь там как юр. Лицо (со времен еще ВЕФКа) и как физ. Лицо (имею автокредит).
Сначала про физ.лицо. Каждый год должна предоставлять в офис полис КАСКО (горе мне, горе… хожу в этот офис как в ближайший). Принесла за неделю до срока окончания полиса документы. Операционистка, как обычно, спросила меня – а что мне с этим делать? Я говорю, наверное, надо снять копии для банка. Она снимает копии, мне ставит штампик на мои оригиналы, что мол, приняла от меня КАСКО. Я ухожу домой. Через два дня звонок из банка,- ах.ах. Вы предоставили такие плохие копии, там ничего не видно. Я удивляюсь, как так, я предоставляла оригиналы, а если ваш сотрудник плохо сняла копии, то я-то тут при чем? Банк - ну вы же не хотите, чтобы вам повысили ставку по кредиту? Тогда принесите еще раз документы. Я говорю, нельзя ли как в прошлом году – послать по e-mail для начальника отдела кредитования? В прошлом году была такая же история, операционистка отослала начальнику не те документы. Пришлось мне опять отсылать, уже правильные по e-mail. Хорошо, говорят, присылайте. Отослала, вроде все в порядке. Но вопрос - почему из года в год сотрудники офиса не могут правильно сделать копии КАСКО? Почему каждый раз спрашивают – а что мне с ними делать? Почему я должна по несколько раз относить полис в офис? И что за угрозы повысить кредитную ставку?
Теперь про юр. лицо. Скажу сразу, расчетным счетом не пользуюсь с мая месяца, все расчеты перевела в другой банк. А тут вот под Новый год клиенты взяли и в беспамятстве произвели оплату на старый счет в Открытии. Ну ладно. Повезла платежку на перевод наших средств на наш расчетный счет в другом банке в этот офис. Накануне звонила операционистке, она со мной все рассчитала, чтобы перевести деньги под 0 на другой наш счет. Учли и 500 руб. тариф за обслуживание счета, и 50 руб. платежка. Сегодня приезжаю с платежкой (операционистка уже другая). Подаю – мне говорят. С таким назначением платежа мы не примем. А там написано – Пополнение счета. НДС не облагается. Я говорю, а почему собственно? В мае именно с такой формулировкой и переводила. Нет, говорит, нужно или номер счета, или договор на основании чего платеж. Я говорю, какой счет? Фирме самой себе счет выставить? Препирались, препирались. Она звонила куда-то, там тоже говорят не пройдет. Потом, ладно, говорит, я возьму у вас ее, но она может не пройти. Интересно, почему это?
Вышла из отделения, позвонила на горячую линию по обслуживанию юр. лиц. Там хоть принесли извинения за действия сотрудников офиса, сказали, что основание платежа приемлемое. Сказали что управляющий офисом, проведет разъяснительную работу с операционисткой (Галина). Очень бы хотелось, чтобы провели.
PS платежку провели, деньги уже на другом нашем счету. Но зачем так мотать нервы? Что за некомпетентность? Я теперь не удивлюсь, если при закрытии счета мне не выдадут платежки и выписки по этой операции. И хотелось бы узнать, как банк уведомляет клиентов о закрытии счета? По почте письмом? Или только за наш счет путем выдачи справки о закрытии счета? Короче за 7 лет работы с банком (начиная Петро-Аэро-Банк, потом ВЕФК, теперь Открытие) тарифы все выше, а обслуживание только хуже. Что и побудило меня закрывать там счета. Могла бы еще написать историй, но и так много букафф. :)