Нахожусь в длительной командировке за границей, проверил почту и получил письмо счастья от Русского Стандарта, что в течение 3х дней должен предоставить им какие-то документы в связи с законом №115 ФЗ.
Письмо следующего содержания:
«[u]09[/u]» [u]Ноября 2015[/u] № [u]РС-09/13648[/u][b]Настоящим АО «Банк Русский Стандарт» свидетельствует Вам свое уважение и благодарность за сотрудничество. [/b]В соответствии с требованиями Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» просим Вас в течение 3-х рабочих дней от даты получения настоящего письма предоставить в Банк надлежащим образом заверенные копии документов[url=#_ftn1][1][/url], на основании которых осуществляются операции по зачислению денежных средств на Ваш счет, открытый в АО «Банк Русский Стандарт», для определения источников происхождения денежных средств. Вышеуказанные документы могут быть направлены в Службу финансового мониторинга Банка по почте, либо предоставлены в ближайший офис АО «Банк Русский Стандарт». В случае возникновения вопросов рекомендуем обратиться в Банк по телефону 8 800 200-6-200 (звонок по России бесплатный) или в ближайшее Отделение Банка.
Обращаем Ваше внимание, что согласно п.14 ст.7 вышеуказанного закона Клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения требований Федерального закона, включая информацию о своих выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах. В случае непредставления документов и информации, Банк имеет право отказать в выполнении распоряжения Клиента о совершении операции (в том числе и в распоряжении о снятии наличных денежных средств со счета) на основании пункта 11 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».[b]Заранее благодарим и надеемся на понимание и содействие с Вашей стороны[/b]
[b][i]С уважением,[/i][/b][b][i] [/i][/b][b]Служба финансового мониторинга[/b][b] АО «Банк Русский Стандарт»[/b]
Чисто физически не могу сходить к ним в банк и принести какие-либо документы (к тому же не до конца понятно какие). По почте слать тоже не особо приемлемый вариант.
Не понимаю в чем проблем: все мои поступления на карту имеют примечание от кого и почему (назначение платежа). То есть зарплата, командировочные от работодателя. НДФЛ платит работодатель. Причем здесь я и почему я должен куда-то бежать и нести какие-то документы не понятно в принципе.
Связывайтесь с источником платежей. Если так интересно откуда идут деньги. К тому же предыдущие два года почему-то никого не интересовало откуда они там берутся, а тут вдруг получите, распишитесь.
Дорогой банк "Русский Стандарт", я не имею ни времени, ни желания, ни возможности сейчас разбираться с этим.
Если по какой-то причине вы хотите заблокировать мои карты/счета - пожалуйста - предупредите меня заранее, я выведу все свои средства с карт, и попросту попрощаюсь с вами. И сделаю для себя выводы.
Или, если вам еще нужны клиенты - потрудитесь разобраться и посмотреть по назначению платежа сами - откуда деньги идут и что там вообще написано.
Я смогу предоставить вам какие-либо документы не раньше, чем через месяц. Когда буду иметь доступ к какому-либо вашему отделению.
Пункт второй:
В информации по карте "Банк в кармане" указано, что в день можно снимать 100 000р в терминалах банка без комиссии. Таким образов сняв 132 тысячи - с меня удержали комиссию в 1320р.
Хотя, судя по всему, должны удержать не более 320р. Вопрос - почему так? Или по какой формуле вообще считается комиссия за снятие денег с карты банк в кармане?