О страховой компании
Средняя оценка1.58
Решено проблем842
Ответов компании6140
Проверили информацию по вашему отзыву.
Между вами и САО "ВСК" был заключен полис ОСАГО ХХХ №0*******28, в котором цель использования ТС не была указана.
При посещении офиса САО "ВСК" вам был предоставлен расчет за внесение изменений и озвучена сумма доплаты, так как цель использования ТС — такси. Сотрудникам филиала вы сообщили о необходимости подумать над данным вопросом. Вам не было сообщено об отказе во внесении изменений или предложений о расторжении полиса.
Дополнительно вам было направлено приглашение на посещение офиса САО "ВСК" для внесения необходимых изменений и уведомление о цели использования вашего ТС.
Проверяется
К сожалению, мы не получили от вас необходимой для проведения проверки информации, в связи с чем не сможем ответить на ваш отзыв.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Какая информация была озвучена в рамках консультации? Сколько времени занял весь процесс обслуживания?
Проверяется
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату обращения в офис. Какая информация была озвучена в рамках консультации? Сколько времени занял весь процесс обслуживания?
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку. Рады, что мы смогли оправдать ваши ожидания!
Проверили информацию по вашему отзыву.
САО «ВСК» сформировало страховое дело № 10398610, проведена проверка полученных материалов, организована выдача направления на СТОА ИП З-ва Елена А. (г. Казань) в рамках риска п. 4.1.8 с применением франшизы, предусмотренной условиями Договора страхования.
04.04.2025 от Вас поступило заявление с требованием аннулирования страхового дела. Страховое дело № 10398610 было аннулировано.
09.04.2025 через мобильное приложение САО «ВСК» вы обратились с заявлением о регистрации страхового случая. По итогам рассмотрения данного случая выявлено, что заявляемые повреждения лобового стекла были зафиксированы ранее на фотоматериалах по страховому делу № 10398610, полученным 04.12.2024. Согласно предоставленному Определению об отказе в возбуждении уголовного дела, данные повреждения были получены 01.04.2025.
Таким образом, вами были сообщены недостоверные сведения об обстоятельствах причинения вреда.
В соответствии с п. 4.7.8 Правил страхования, событие не является страховым случаем, если Страхователем/Выгодоприобретателем/Застрахованным сообщены недостоверные сведения об обстоятельствах его наступления.
С учетом вышеизложенного, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. «Сотрудники внятного в чате ничего особо не отвечают», — укажите, пожалуйста, дату обращения в чат. Какую информацию сообщают сотрудники? Сколько времени прошло с момент первого обращения по страховому случаю?
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании. Укажите даты ваших звонков в страховую компанию и обращений в чат?
Добрый день.
Провели проверку по изложенным вами фактам.
Уведомляем, что информацию о статусе бланков полисов ОСАГО и дате заключения договора, застрахованных транспортных средствах, а так же сведения для потерпевших и других участников ДТП о наличии действующего договора ОСАГО в отношении определенного лица или транспортного средства вы можете получить в информационной системе Акционерного Общества «Национальная Страховая Информационная Система» (далее – АО «НСИС»
С 01.10.2024 оператором указанной информационной системы является АО «НСИС».
Согласно информации от АО «НСИС», у вас имеется действующий полис ОСАГО в САО «ВСК» под номером ХХХ №05******23.
Дополнительно сообщаем, что звонков в САО «ВСК» с вашего номера телефона не зарегистрировано. При обращении в чат-поддержки вам было сообщено, что полис отображается в базе АО «НСИС», и была направлена ссылка для самостоятельной проверки.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
Провели проверку по изложенным вами фактам.

С 01.10.2024 оператором указанной информационной системы является АО «НСИС».
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании?
Проверили информацию по вашему отзыву.
В связи с повышением загруженности чата поддержки САО "ВСК" время ожидания может увеличиться.
Изначально вы некорректно указали номер полиса КАСКО, после чего специалист запросил корректный номер для предоставления консультации. Ответа на этот запрос от вас не поступило.
Позднее вы повторно обратились в чат, но выбрали некорректный путь маршрутизации в чат-боте САО "ВСК" и были переведены к сотрудникам поддержки ДМС.
На данный момент ваш чат возвращен в работу, и запись на услугу была осуществлена.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, адрес отделения. Какая информация была озвучена в рамках консультации? Сколько времени потребовалось для оформления полиса?
Благодарим вас за положительный отзыв. Нам приятно видеть позитивную обратную связь о работе нашей компании. Обязательно передадим коллеге вашу благодарность! Надеемся на длительное сотрудничество.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, какой канал взаимодействия вы использовали при обращении в страховую компанию? Какая информация была озвучена? Чем именно помогли сотрудники? По какой причине пришлось дважды обращаться в страховую компанию?
Проверили информацию по вашему отзыву.
В САО "ВСК" была проведена проверка полученных материалов, организована выдача направления на СТОА ООО "АМКапитал" (г. Ярославль) (ГК Автомир). Таким образом, САО «ВСК» не допустила нарушений условий договора страхования.
От СТОА в адрес САО «ВСК» не поступало информации о невозможности организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства. СТОА была готова осуществить восстановительный ремонт надлежащим образом, в соответствии с технологией завода-изготовителя.
В связи с вашим обращением, САО «ВСК» было принято решение о проведении выплаты в денежной форме.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. «И ваши сотрудники с филиала Набережные Челны мне не давали такую информацию- о том чтобы приложить кредитный договор. Причем они мне предоставили список документов которые нужно отправить» — автор, вы обращались к сотрудникам страховой компании за помощью в подаче документов для отказа от страховки? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Проверили информацию по вашему отзыву.
Информируем, что договор страхования расторгнут без возврата денежных средств согласно предоставленному вами комплекту документов. Информация о заключенном кредитном договоре отсутствует. Для возможного пересмотра решения вы можете направить копию кредитного договора нам на почту klient@VSK.ru, указав в теме письма: Banki/121307.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
Спасибо за отзыв. Оценка засчитана.
С уважением, Страховой Дом ВСК.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Проверили информацию по вашему отзыву.
04.04.2025 между вами и покупателем подписан договор купли-продажи транспортного средства.
07.04.2025 вами было инициировано расторжение договора страхования.
Согласно ст. 960 ГК РФ: «При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество...».
Таким образом, права и обязанности по договору страхования, включая право на досрочное расторжение договора, перешли к новому собственнику.
Сообщаем, что САО «ВСК» не имеет правовых оснований для расторжения договора страхования №2449*************73.
Надеемся на понимание изложенной позиции.
Проверили информацию по вашему отзыву.
07.04.2025 вами было инициировано расторжение договора страхования.
Надеемся на понимание изложенной позиции.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Мы проверили информацию по вашему отзыву.
Заявка на оплату в связи с расторжением договора страхования создана, денежные средства будут перечислены на реквизиты счета, указанные вами в Заявлении в течение 3-5 рабочих дней.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и выражаем надежду, что данный инцидент не помешает вам в дальнейшем выбирать САО «ВСК» в качестве надежного страхового партнера.
Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
Мы проверили информацию по вашему отзыву.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату обращения в офис. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
29.04.2025 11:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
30.04.25 Отзыв не прошёл внутреннюю проверку.
29.04.2025 11:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
30.04.25 Отзыв не прошёл внутреннюю проверку.
Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы. Надеемся на длительное сотрудничество.
С уважением, Страховой Дом ВСК.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем по пункту 3.8.12 Правил Народного рейтинга.
Проверили информацию по вашему отзыву.
В соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ, потерпевший — физическое лицо, владеющее легковым автомобилем, зарегистрированным на территории РФ, утратил право самостоятельно определять способ выплаты страхового возмещения. Приоритетным является организация восстановительного ремонта поврежденного ТС на СТОА, выбранной из числа организаций, с которыми у страховщика заключен договор на проведение восстановительного ремонта в рамках полиса ОСАГО.
САО «ВСК», рассмотрев представленный комплект документов по заявленному страховому событию, выдало направление на ремонт на СТОА ООО "Восток" (Екатеринбург). Указанное направление полностью соответствует требованиям законодательства.
Учитывая вышеизложенное, просим предоставить ТС на СТОА согласно выданному направлению.