Попал в ДТП во 2 раз. Записался, приехал, документы оформили быстро. Качественно были произведены расчёты стоимости ущерба. Страховую рекомендую, проблем не возникло. Записался 12.05.2025 в этот же день прошел осмотр. Работал с Р-на Марина считаю лучшим специалистом! Особенно понравилось расположение офиса (находиться в центре) удобно добраться.
Спасибо за отзыв. Какая информация была озвучена в рамках консультации? В течение какого времени компания обещала произвести выплату?
ВСК
При продлении полиса обнаружил завышенный КБМ. Начал выяснять причину. Как оказалось в ВСК оформили по моим данным прав, и новых и предыдущих (которые уже не действуют несколько лет!) полисы на такси в Москве (сам нахожусь в Курской области и никаким такси в Москве не владею).
Написал в поддержку ВСК - ответа нет.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Я на сайте страховой компании ВСК 06 мая 2025 года в 11:44 (МСК) оплатила за полис ОСАГО 4 899 рублей 35 копеек а полиса до настоящего времени нет.
Звонила в колл центр там сказали ждите. Сколько ждать. Время действия полиса уже идет а полиса ОСАГО нет. Сегодня уже 07 мая сутки прошли. У меня вопрос это кидалово или сговор с ГАИ. В переди выходные. Как на машине ездить.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
ВСК
К сожалению, мы не получили от вас необходимой для проведения проверки информации, в связи с чем не сможем ответить на ваш отзыв. Если ваш вопрос еще актуален, то напишите нам на почту klient@VSK.ru
Купил 26 февраля 2025 в приложении ВТБ банка полис ОСАГО данной прекрасной компании ВСК, в итоге на момент 7 мая 2025 года в базе РСА полиса нет!
Получается ВТБ торгует липовыми полосами ВСК либо ВСК целенаправленно не вносит данные полиса в базу РСА (Видимо чтобы отказать потом в выплате?! ) номер полиса XXX 0****24.
ВТБ ушли думать 3 рабочих дня над ответом мне. Представляете как это оказаться в ДТП с полисом которого нет в базе РСА ?! Хорошо еще у меня до этого не дошло !
ВСК - дно ,а не страховая!
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Добрый день.
Провели проверку по изложенным вами фактам. Уведомляем, что информацию о статусе бланков полисов ОСАГО и дате заключения договора, застрахованных транспортных средствах, а так же сведения для потерпевших и других участников ДТП о наличии действующего договора ОСАГО в отношении определенного лица или транспортного средства вы можете получить в информационной системе Акционерного Общества «Национальная Страховая Информационная Система» (далее – АО «НСИС» https://nsis.ru/products/osago. С 01.10.2024 оператором указанной информационной системы является АО «НСИС». Согласно информации от АО «НСИС», у вас имеется действующий полис ОСАГО в САО «ВСК» ХХХ №05******24.
Потребовалось внести изменения в полис xxx 049*****28. Полис отсутствует в ЛК ВСК, хотя все данные страхователя совпадают с данными в заявлении полиса. Обратился в поддержку, затем написал отзыв на другом ресурсе.
Спустя несколько часов сотрудники ВСК отчитались об успешно сделанной работе, написали что полис уже в личном кабинете. Но это неправда- полиса как не было так и нет, зато есть зеленая метка что проблема решена. Прошу все же добавить полис xxx 049*****28 в кабинет. Другие полисы в нем прекрасно отображаются
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Решил продлить действующий полис. На сайте заполнил форму, заполнил, как обычно некоторые "выпавшие" данные (вообще странно, как у них постоянно теряется то дата выдачи паспорта, то номер СТС). После оформления и оплаты распечатал новый полис и только тогда увидел, что срок действия начинается с 1 мая, а старый еще до 9-го действителен. Получается накладка больше недели. Раньше при продлении дата по умолчанию прописывалась с даты окончания предыдущего полиса.
Отправил запрос на внесение изменений. Ответили, что согласно какому-то закону с длинным номером срок действия полиса изменить нельзя. Попытался расторгнуть договор, но там к каждой причине из списка нужно приложить скан какого-либо документа. То есть моего желания на расторжение договора еще не достаточно.
Позвонил оператору. Сказала, что расторгнуть можно в офисе, но у нас в Новокузнецке почему-то не оказалось офиса для расторжения (офис есть, по крайней мере 3 года назад был, но по ходу там нет достаточно квалифицированных сотрудников для расторжения договора). Сказала, что после начала действия полиса можно расторгнуть договор на сайте в личном кабинете.
Дождался 1-го числа , потом 2-го, потом 3-го, в ЛК ничего не изменилось. Для расторжения есть только короткий перечень причин типа смерти страхователя или отправки его на СВО с обязательным приложением подтверждающих документов.
Мне не жалко денег за эти 8 дней, мне просто неприятно, что попался на очередную уловку маркетологов. Напоминать они начали еще месяца за полтора до окончания, если бы сразу полез продлевать там накладка могла быть посерьезнее. Следующий полис, скорей всего, будет уже в другой конторе
Добрый день.
Провели проверку по вашему отзыву. От вас поступила информация о том, что аннулирование полиса ОСАГО более неактуально. Благодарим вас за то, что остаетесь с нами, и выражаем надежду, что вы и в дальнейшем будете выбирать САО «ВСК» в качестве надежного страхового партнера.
25.04 2025 на сайте продлила полис ОСАГО, чек и новый полис пришли на электронную почту, но в личном кабинете полиса до сих пор нет. Общалась с чат ботом, обращалась на горячую линию, в обратную связь и в офис г. Электросталь. В офисе проверели полис, сказали что он зарегистрирован, а проблему с личным кабинетом отправили решать в головной офис в Москве. Это уже не первая проблема с ВСК !
Добрый день.
Проверили информацию. Полис ОСАГО был добавлен в ваш Личный кабинет САО «ВСК». Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена». Если у вас возникнут вопросы – мы всегда на связи.
Оказалось что таких изменений нет ,альтернативу не предложили ..на встречу клиенту не пошли ,сказали что надо по новой переоформлять осаго.с добавлением N -ой суммы.иначе расторгнет договор .. не ждал от такой дешевле страхово компании что то лучшего. Лучше ищите более достойный вариант -.это компания не вариант-.это точно.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Добрый день.
Проверили информацию по вашему отзыву. Между вами и САО "ВСК" был заключен полис ОСАГО ХХХ №0*******28, в котором цель использования ТС не была указана. При посещении офиса САО "ВСК" вам был предоставлен расчет за внесение изменений и озвучена сумма доплаты, так как цель использования ТС — такси. Сотрудникам филиала вы сообщили о необходимости подумать над данным вопросом. Вам не было сообщено об отказе во внесении изменений или предложений о расторжении полиса. Дополнительно вам было направлено приглашение на посещение офиса САО "ВСК" для внесения необходимых изменений и уведомление о цели использования вашего ТС.
Получила новую регистрацию, а вместе с тем потребовалось изменить гос номер авто и стс.
Сразу после МРЭО решила внести все корректировки. Итог: сайт не работает, в чате помочь не могут, говорят пишите обращение на почту. По горячей линии сообщили тоже самое.
Но срок рассмотрения - 14 рабочих дней!
Но срок рассмотрения - 14 рабочих дней!
Т.е. я заплатила и доплатила за полис на 1 год и не могу из них пользоваться им целый месяц, потому что данные не верны и в случае аварии никто не возместит ущерб.
При том изменения не внести именно из-за тех ошибок на сайте и в кабинете!
Единственное решение, которое мне предложили - ехать в офис, чтобы ускорить оформление, а это 40 км в одну сторону без действующего осаго! Который оплачен при этом, обращу внимание.
Отвратительная работа сайта и компании в целом. Оплатил полис через сбербанк онлайн Вск осаго 11.03.2025, сегодня 28.04.2025 и до сих пор нет полиса. А действовать должен с 17.04.25. Отвратно просто. В сбер звонил , они давным давно инфу и оплату передали.
А в Вск говорят извините , так бывает, техническая ошибка, которая решается в течении суток. Понятие суток у них как в космосе видимо😅😅💩💩
Номер обращения sd-2899638
Номер регистрации...
Номер обращения sd-2899638 Номер регистрации обращения 0073733
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, вы направили запрошенные сведения по обращениям? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на данный момент.
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. Заявка на оплату в связи с аннулированием договора страхования создана, денежные средства будут перечислены на реквизиты счета, указанные вами в Заявлении в течение 5-7 рабочих дней. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и выражаем надежду, что данный инцидент не помешает вам в дальнейшем выбирать САО «ВСК» в качестве надежного страхового партнера. Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».
Огромное спасибо Д-й Ирине С. за внимательное отношение к клиентам. Пролонгация полисов. Оформляю в данной страховой компании ОСАГО и КАСКО более десяти лет- город Смоленск. Офис в центре города -проспект Гагарина . Очень удобное месторасположение. Желаю успеха компании. Впечатления только положительные.
Спасибо за отзыв. Какая информация была озвучена в рамках консультации? Сколько времени занял весь процесс обслуживания?
06.05.2025 12:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
ВСК
Недавно обращались в страховую компанию ВСК на оформление полиса ОСАГО, которая находится по адресу Орджоникидзе 33/45.
Нам помогла в этом очень отзывчивая и компетентная Е-на Татьяна И. Оформила очень быстро и качественно! Теперь обращаемся только к ней! Рекомендую данную страховую компанию!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату обращения в офис. Какая информация была озвучена в рамках консультации? Сколько времени занял весь процесс обслуживания?
06.05.2025 12:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
ВСК
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку. Рады, что мы смогли оправдать ваши ожидания!
06.04.2025 попала в ДТП машина полик 2020 г в эксплуатации нет и 5 лет. Две двери под замену. Бампер поцарапан. 09.04.2025 едем в Альметьевск в офис, на осмотр и подписание, заполнение документов. Сразу обратилась к юристу чтоб сопровождал от начала до конца. Без них лучше такие вопросы не решать.
Вчера (24.04.2025 страховая насчитывает сумму ущерба в 73.000 а с учетом износа деталей 57.000 ) у нас глаза на лоб. Откуда берут такие суммы не понятно. Вы хоть знаете сколько стоит одна дверь от фольцвагена ( не аналог)? Так поинтересуйтесь. Когда аналог стоит 25.000. Это за одну. А их две. И обе повторюсь под замену.+ покрасить+ работа.
Думаю вам не стоит объяснять, как это делается. Благо юрист очень грамотный. Теперь будем делать независимую экспертизу и подавать в суд на компанию. Справедливость будет на нашей стороне😉
P.S 100500 раз пожалела, что не проверив обратилась в эту так называемую страховую компанию. Стоит задуматься кто решит здесь страховать машину. Много много раз. Обращайтесь в компании которые проверенные и много лет на рынке. Которые считают страховые случаи не по смешным ценам... Хотела бы я посмотреть на всех тех кто это считает когда они окажутся в подобной ситуации.
Добрый день.
Проверили информацию по вашему отзыву. Первичный размер выплаты страхового возмещения был определен на основании Единой Методики Расчета (ЕМР). ЕМР обеспечивает единообразие и прозрачность в расчете выплат по ОСАГО, устанавливая четкие правила и алгоритмы, что способствует снижению споров и недоразумений между участниками процесса. САО «ВСК» произвела выплату страхового возмещения в размере 73 389,00 руб. на предоставленные реквизиты. По итогам повторного рассмотрения заявленного события САО «ВСК» приняло решение об осуществлении доплаты в размере 3 748,00 руб. в счет страхового возмещения. Денежные средства будут перечислены на ранее предоставленные реквизиты в ближайшее время. Учитывая вышеизложенное, САО «ВСК» считает, что исполнило свои обязательства по выплате страхового возмещения в полном объеме и в соответствии с действующим законодательством.
Здравствуйте. 18.03.25 я оформил и оплатил через мобильный банк полис ОСАГО xxx050*****23 в приложении ВСК.
На электронную почту мне прислали полис, в приложении ВСК полис отображается, но в базе РСА его нет. Пытался связаться со специалистом - бесполезно, писал в чат - не отвечают. Буду писать заявление в полицию.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании. Укажите даты ваших звонков в страховую компанию и обращений в чат?
07.05.2025 13:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Добрый день.
Провели проверку по изложенным вами фактам. Уведомляем, что информацию о статусе бланков полисов ОСАГО и дате заключения договора, застрахованных транспортных средствах, а так же сведения для потерпевших и других участников ДТП о наличии действующего договора ОСАГО в отношении определенного лица или транспортного средства вы можете получить в информационной системе Акционерного Общества «Национальная Страховая Информационная Система» (далее – АО «НСИС» https://nsis.ru/products/osago. С 01.10.2024 оператором указанной информационной системы является АО «НСИС». Согласно информации от АО «НСИС», у вас имеется действующий полис ОСАГО в САО «ВСК» под номером ХХХ №05******23. Дополнительно сообщаем, что звонков в САО «ВСК» с вашего номера телефона не зарегистрировано. При обращении в чат-поддержки вам было сообщено, что полис отображается в базе АО «НСИС», и была направлена ссылка для самостоятельной проверки.
Тойота Королла 150 рейсталинг 2011 г вся в родне насчитали за замену бампера , заднего левого фонаря и крепления 14000 тр Я от такой наглости потерял дар речи . В следующий раз буду разборчивей в выборе страховых . Нерекомендую данных оборзевших , наглых страховщиков никому . Обходите данную шаражку стороной . Буду делать независимую экспертизу и подавать на этих беспринципных наглецов в суд
Проверили информацию по вашему отзыву. В соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ, потерпевший — физическое лицо, владеющее легковым автомобилем, зарегистрированным на территории РФ, утратил право самостоятельно определять способ выплаты страхового возмещения. Приоритетным является организация восстановительного ремонта поврежденного ТС на СТОА, выбранной из числа организаций, с которыми у страховщика заключен договор на проведение восстановительного ремонта в рамках полиса ОСАГО. САО «ВСК», рассмотрев представленный комплект документов по заявленному страховому событию, выдало направление на ремонт на СТОА ООО "Восток" (Екатеринбург). Указанное направление полностью соответствует требованиям законодательства. Учитывая вышеизложенное, просим предоставить ТС на СТОА согласно выданному направлению.
Обратилась в компанию 17.04.2025, увидела статус по клещам, так как раньше у менеджеров оформляла ОСАГО. Юлия в быстро сделала расчет и рассказала, что делать если все же клещ укусит. Приятно, что тебе не только продают страховку, но и беспокоиться о том как ты будешь действовать в сложной ситуации. Рассказали о клиниках, в которых могут помочь вытащить вредителя, спасибо, как всегда профессионально, с вами на веки 💙 полис 2***8 Калуга
Спасибо за отзыв. Вы являетесь сотрудником страховой компании?
23.04.25 Отзыв не прошёл внутреннюю проверку.
ВСК
Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы. Надеемся на длительное сотрудничество.
Оформила страховку через приложение сбербанк онлайн. Полис страхования ХХХ0***5. Процесс оформления быстрый и очень удобный. Было предложено много вариантов, я выбрала наиболее подходящий для меня по условиям страхования и сумме. Очень удобно, что теперь не нужно обращаться непосредственно в офисы компаний, а можно просмотреть все варианты не вставая с кресла.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.
ВСК
Я хотел бы поделиться своим положительным опытом взаимодействия со страховой компанией.
Сначала меня приятно удивила скорость оформления полиса. Все произошло быстро и без лишних хлопот. Специалисты компании очень вежливые и готовы ответить на все вопросы, что создает атмосферу доверия.
Мне также понравилось, что страховой пакет включал большой спектр услуг, и я смог выбрать именно то, что нужно для моей ситуации. В случае возникновения страхового случая, процесс подачи заявки был интуитивно понятен и прост.
Кроме того, в компании очевидно заботятся о своих клиентах, ведь я получил помощь на каждом этапе, и все вопросы решались оперативно.
В целом, хочу сказать, что страховая компания произвела на меня положительное впечатление. Рекомендую всем, кто ищет надежного партнера в вопросах страхования!
ВСК
Каждый год в Сыктывкаре обращаемся в эту страховую (оформляем страхование жизни, ипотеки и осаго), у нас уже который год страховой агент Татьяна И., выражаем ей огромную благодарность от всей семьи, делает все полисы дистанционно в день обращения, не надо тратить время на поездки в офис что очень удобно и позволяет значительно сэкономить время. Всегда напоминает заранее когда и какой полис скоро закончит свое действие для продления.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем общении с сотрудником страховой компании, укажите дату. Какой канал взаимодействия вы использовали? Какая информация была озвучена?
18.04.25 Оценка засчитана.
ВСК
Благодарим вас за положительный отзыв. Нам приятно видеть позитивную обратную связь о работе нашей компании. Обязательно передадим коллеге вашу благодарность! Надеемся на длительное сотрудничество.
Мне нужно было внести жену в полис ОСАГО. На горячей линии мне посоветовали сделать это через Личный кабинет. Я зашла в свой личный кабинет ВСК по номеру телефона и пароля. Первое что бросилось мне в глаза это Имя. Было написано Добрый день, Владимир. (Меня зовут не Владимир).
Я зашёл в профиль. Там были добавлены документы другого человека. Так же было указано 2 почты. Одна из них моя, вторая не моя. То есть при сбросе пароля, выписке полиса и тд, данные уходят на 2 почты. Так же были нарушены права Владимира. Со мной конечно захочет связаться сотрудник ВСК для того чтобы я уточнил свои данные. Но этим самым они просто скроют факт своего прокола. Данные уже слиты, закон нарушен. Решение вижу только через суд.
Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных. Статья 7. Конфиденциальность персональных данных. Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Свяжусь с Владимиром. Подадим коллективный иск в суд на компанию ВСК. Благо он из моего города. Так же нашёл очень много подобных жалоб именно на ВСК.
Добрый день.
Проверили информацию по вашему отзыву. Данная ситуация возникла по вине компании, осуществляющей агентскую деятельность в вашем регионе, в которую вы обратились для оформления полиса ОСАГО — ООО "Автозащита 62", расположенной по адресу: г. Рязань, ул. Солнечная, 4/1. При оформлении полиса со стороны данной организации в вашу и иную «карточку» клиента нашей страховой компании был внесен один и тот же E-mail и номер телефона. Тем не менее, ваши персональные данные не были доступны для просмотра иным лицом, так как доступ в личный кабинет есть только у вас. Отправка личной информации осуществляется только на E-mail, который был указан при оформлении договора страхования. На данный момент ваш личный кабинет был полностью очищен от информации об ином лице.
В компанию обращалась для оформления страховки ОСАГО, мини каско и страховки квартиры, оформила София, быстро, без задержек и очередей, офис очень приятный, удобная парковка, сотрудники отзывчивые, всегда готовы помочь при возникновении вопросов или проблем.
Хорошая, подробная консультация, мне все очень понравилось
Обратилась в страховую компанию 15 апреля, за оформлением полиса Осаго на автомобиль, Вологодский филиал ВСК в клиентском офисе помогли оформить ,пользовалась другой страховой понравилось , все отлично , буду обращаться еще и рекомендовать друзьям и знакомым спасибо большое менеджеру Татьяне, помогла с оформлением
Спасибо за отзыв. Чем вам запомнилась консультация специалиста? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
24.04.2025 12:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
28.04.25 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
ВСК
Обратилась по вопросу продления осаго в Вологодский филиал. Полис продлен, все отлично, рада сотрудничеству с вск.
Отдельное спасибо клиентскому залу! Всегда вежливый сотрудник Татьяна.Не первый год в вашей компании, приду еще и буду советовать всем страховать в вск, так как это надежный выбор.
Спасибо за отзыв. Какого числа вы посещали офис? По какому адресу он расположен? Чем вам запомнилась консультация специалиста? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
24.04.2025 12:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Живу в Эжвинском районе г. Сыктывкара, у нас в Эжве есть небольшой офис ВСК, что очень удобно , не нужно ехать в центр Сыктывкара и тратить на это примерно час.
Ежегодно страхуюсь в страховой компании, страхую детей, машину. Очень довольна обслуживанием, приятные сотрудники, всегда помогут и ответят на любой вопрос.
Приемлемые цены, выбираю качество.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
21.04.25 Отзыв возвращён на проверку.
22.04.25 Отзыв не прошёл внутреннюю проверку.
ВСК
Являюсь юр лицом, оформили более 40 авто в данной страховой компании, быстро и грамотно все оформляют, есть удобное приложение даже без посещения страховой компании.
Последнее обращение 15.04.2025 Уже не в первый год страхуем автомобили, на второй год пошли на встречу и сделали хорошую скидку. Рекомендую данную компанию.
Спасибо за отзыв. По какому адресу расположен офис, в который вы обращались? Сколько специалистам потребовалось времени на оформление полиса?
23.04.2025 12:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.