изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
Всегда страховался в Аско-страховании, в этом году долго выбирал страховую компанию, коллеги порекомендовали обратиться в Югорию. Так и поступил, все устроило. Хорошее территориальное расположение, офис чистый, большая парковка, доброжелательные сотрудники.  Компетентно прокунсультировали и оперативно оформили договор. Рекомендую!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Югория
Добрый день! Большое спасибо за то, что вы остановили выбор на нашей компании. Очень приятно, что Вы полностью удовлетворены качеством продаваемых услуг и высоко оценили уровень обслуживания. Вы всегда можете рассчитывать на наш опыт и профессионализм.

Обращайтесь, всегда Вас ждем!

С наилучшими пожеланиями, главный специалист службы клиентского сервиса АО "ГСК "Югория" Афашагов Рустам.
Оценка: 1 Проблема решена
03 марта 2019 г. я приобрел новый автомобиль LADA VESTA и сразу застраховал его в АО «ГСК «Югория» - ОСАГО И КАСКО. Через год безаварийной езды продлил оба полиса страхования. На тот момент все нравилось - в офисе СК принимали быстро оформляли в момент обращения (заезжал без записи). Все изменилось, после страхового случая. Когда обратился в офис - записали на оформление документов через 2 недели. Сослались, на занятость, хотя народу в офисе не было. Не очень приятно, когда приносишь деньги - сразу принимают, когда страховой случай - подождешь клиент. После предоставления комплекта документов, ДТП признали страховым случаем. Было выдано направление на ремонт № 064/21-04-000069/01/05. По условиям страхования КАСКО ремонт у официального дилера. Направили же в гаражный сервис. Обосновали это тем, что в моем городе официальный представитель АО «АВТОВАЗ» не занимается кузовным ремонтом. Как позже я выяснил - это неправда. Тем не менее я поехал туда, куда меня направили.

Машину осмотрели, отфотографировали и ВСЕ. Неоднократно обещали позвонить и назначить дату ремонта, но не звонили. Когда я заезжал или звонил в автосервис - обещали то к концу месяца, то к концу следующего месяца. Короче, не принимали в ремонт и документов никаких не давали, говорили, что ничем мне не обязаны и документов не дадим. Я им никто, их заказчик Югория. Когда звонил в Югорию - с описанием ситуации - обещали разобраться, но ничего не менялось.

16 июня 2022 г. я в очередной раз обратился на горячую линию АО «ГСК «Югория». Обещали оперативно разобраться, а так же подтвердили, что ремонт должен быть у офф. дилера. После, я звонил на горячую линию еще 2 раза в соответствии со сроками, в течение которых операторы обещали перезвонить, но не перезванивали. Последний раз уверили, что направили письмо директору Иркутского филиала с пометкой "ВАЖНО" Как понимаете ни ремонта ни ответа я не дождался.

Итог:
С момента ДТП прошло более года. На настоящий момент ремонт автомобиля не начат. Никакой информации по ремонтным работам от страховой компании получить не удается. Сегодня пишу этот отзыв и направляю досудебную претензию.

АО «ГСК «Югория» не рекомендую. Если даже при мелком ДТП на российском автомобиле - с множеством дилеров и запчастей они не могут выполнить ремонт, то не стоит рассчитывать на такую страховку.

И, на последок, самое вкусное - по договору страхования, ремонт они могут делать полгода с момента как вы отдадите машину на СТО. Т.е. вначале будут направлять на ремонт полтора года, потом еще в сревисе могут держать полгода. Оценка компании - Ужасно.
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Здравствуйте!
Проблема решена. Автомобиль отремонтирован в Иркутске у официального дилера. Уже его забрал и вернулся в родной город.

Выражаю благодарность Рустаму! По моему впечатлению - это единственный человек, который помог все сделать как оно должно было быть изначально. На сообщения реагировал оперативно, манера общения деловая и доброжелательная, все действия страховой после обращения к нему были направлены на разрешение возникших проблем.

В целом у меня двоякое мнение о СК Югория. Возможно, что Иркутский филиал самовольничает и всякими правдами и неправдами избегает выполнения обязательств. А, возможно, это в целом линия поведения компании, и филиал действует в рамках "политики партии".

Что касается звонков и писем из головного офиса - все в рамках того, как я себе представляю нормальную работу страховой компании.

от оценки воздержусь, вроде и ремонтом доволен, но слишком уж долго я его добивался.

Спасибо, Рустам!
Югория
Добрый день! Прежде всего благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв. Сообщаю, что Ваше заявление от 16 марта 2021 года о повреждении транспортного средства АО «ГСК «Югория» получено и зарегистрировано.
По результатам рассмотрения сообщаю следующее:
«03» марта 2020 года между Вами и АО «ГСК «Югория» был заключен Договор
добровольного комплексного страхования автотранспортных средств.
Вышеуказанный Договор заключен на условиях Правил добровольного комплексного
страхования автотранспортных средств АО «ГСК «Югория» (далее – Правила), с которыми Вы были
ознакомлены и согласны. Правила были получены на руки, что подтверждается Вашей подписью
на указанном выше договоре страхования (полисе).
В соответствии с положениями ст. 943 ГК РФ, Правила страхования являются неотъемлемой
частью заключенного Вами Договора страхования, а условия, содержащиеся в Правилах
страхования обязательны для Страхователя.
Согласно п. 14.2.5. Правил:
«14.2.5. Страховое возмещение производится по форме, выбранной Страхователем при
заключении договора страхования, и указанной в договоре страхования (страховом полисе).
14.2.5.1. При выборе формы страхового возмещения на основании счета (сметы) СТОА,
на которую Страхователь направляется Страховщиком, Страховщик в течение 10 (десяти)
рабочих дней после принятия решения о признании произошедшего события страховым случаем
подготавливает направление на ремонт на СТОА, о чем не позднее 3-х суток уведомляет
Страхователя любым доступным способом. В случае явки Страхователя к Страховщику за
направлением на ремонт на СТОА Страховщик передает Страхователю оригинал направления
на ремонт на СТОА, в получении которого Страхователь расписывается. Риск неблагоприятных
последствий длительного получения направления на ремонт на СТОА, при условии надлежащего
уведомления Страхователя, лежит на Страхователе».
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 929, 943 Гражданского кодекса РФ, а
также п. 14.2.5 Правил, АО «ГСК «Югория» подготовлено Направление на ремонт на СТОА ООО "Иркутск-АВТОВАЗ"
Сообщаем о необходимости предоставить поврежденное ТС в течение 5 (пяти) рабочих
дней с даты получения Направления на СТОА ООО "Иркутск-АВТОВАЗ", расположенную по адресу:
664043 г.Иркутск, ул.Аргунова,2

С уважением, главный специалист службы клиентского сервиса АО "ГСК "Югория" Афашагов Рустам.
Оценка: 2 Не засчитана
Разбили стекло двери. Записались на осмотр и показали автомобиль в страховую. Одно место в Москве.
Обещали, что в течении 2 недель позвонят из сервиса и назначат дату замены стекла.

Две недели не можем даже записаться в сервис на замену стекла по полису с заменой стёкл БЕЗ СПРАВОК!
Сначала сервис не получил направления от страховой. Сейчас видит направлении но сотрудник сервиса говорит в направлении нет отметки о замене стекла.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, с просьбой отправить ее на эл. почту, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
UP Информация представителю СК направлена.
15.07.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Югория
Уважаемый user-17758256795! Прежде всего благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв о нашей работе!
25.05.2022г. Вы обратились в Московский филиал ГСК Югория с заявлением о страховом возмещении по добровольному виду страхования.
30.05.2022г. было подготовлено направление в СТОА ООО "АВТОРУСЬ-СЕРВИС"
03.06.2022г. в офис компании поступил предварительный заказ-наряд от СТОА.
15.06.2022г. в СТОА ООО "АВТОРУСЬ-СЕРВИС" поступило стекло для замены на Ваш автомобиль.
Таким образом, сроки согласования нарушены не были согласно п.14.2.5.1.1. правил КАСКО.
Мы заинтересованы в положительном урегулировании Вашего убытка и делаем всё возможное для этого.
Надеемся на понимание и благоприятное решение вопроса.

Оценка: 1
4 апреля оставил заявку по телефону горячей линии на расчет стоимости КАСКО и Осака на авто быв х1 2016 года. Стоимость по ОСАГО изначально было озвучена 7067 руб -есть подтверждение в сообщениях. Подтвердил оформление агент Елена Г-ва мобильный+79*********, которая взяла заявку с горячей линии оформила полис осаго за 7300 руб. Что дороже. 7 апреля же была озвучена стоимость по полису КАСКО 33400 руб есть подтверждение в сообщениях аналогично... Читать далее

7 апреля же была озвучена стоимость по полису КАСКО 33400 руб есть подтверждение в сообщениях аналогично расчету ОСАГО. Я согласился на эту сумму 9 апреля поехал специально на мойку помыл машину для осмотра - приехала девушка и сфотографировала машину после этого агент Лена пропала и только 12 апреля выслала макет полиса КАСКО на одного водителя (документы были поданы на двух водителей и полис  ОСАГО был на двух водителей оформлен) и с суммой в 35 тыс вместо обещанных 33400.

Тогда я попросил Лену включить второго водителя согласно предоставленным документам и выслать
макет полиса с корректной и согласованной суммой в 33400 Лена снова пропала на неделю после многих напоминай выслала макет полиса КАСКО с двумя водителями за стоимость 39 400 что на 6 тыс руб выше согласованный и озвученной суммы.

Меня это не устроило я обратился в вашу компанию из-за отзывов в интернет на сайтах сторонних ресурсов, в том числе и банки ру и ожидал последовательного обслуживания и действий в рамках согласованных цен. Я
попросил у Лены Г-ой телефон ее руководителя чтобы обсудить эту ситуацию и ее ФИО для публикации отзывов в интернете на обозначенных выше площадках. Лена Г-ва игнорирует меня.

Прошу разобраться в данной ситуации все скрины и переписка цен со роками у меня сохранены. Надеюсь что по моему обращению выскажете предоставить мне полис по согласованной цене. Более того оставил обращение по обратной связи: На сайте ugsk.ru заполнена web-форма "Обратная связь"Дата: 20.04.2022 20:57:58. Никто не выходит на связь. Никому не рекомендую обращаться.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, имеющиеся у вас скриншоты (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

08.06.2022 Спасибо за предоставленную информацию. Оценку по отзыву засчитали.
Югория
Добрый день, уважаемый user-20707957242!
Спасибо, что нашли время и оставили отзыв, для нас это очень важно. Мы хотели бы разобраться более детально, поэтому уточните, пожалуйста, Ваше ФИО, а также просим Вас направить скриншоты переписки с нашим агентом.
Информацию Вы можете направить по эл/почте: service24@ugsk.ru с указанием в тексте сути обращения и ссылки на данный отзыв. Мы разберемся в ситуации и предоставим Вам разъяснения.
С уважением, руководитель службы клиентского сервиса АО „ГСК "Югория" Андреева Анастасия.
Оценка: 2 Не засчитана
31 мая заканчивает действие страховой полис КАСКО. За две недели до окончания срока действия решил позвонить в страховую компанию Югория для продления договора страхования. Звонил два раза на счет пролонгации договора страхования КАСКО №***73, 2 раза обещали перезвонить, так никто и не перезвонил.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Югория
Добрый день, уважаемый ol-rm!
Спасибо, что нашли время и оставили отзыв, для нас это очень важно. Мы хотели бы разобраться более детально, поэтому уточните, пожалуйста, номер телефона, по которому Вы обращались.

Информацию Вы можете направить по эл/почте: service24@ugsk.ru с указанием в тексте сути обращения и ссылки на данный отзыв или оставить здесь. Мы обязательно разберемся в ситуации.

С уважением, руководитель службы клиентского сервиса АО ГСК «Югория» Андреева Анастасия
Оценка: 4 Не засчитана
Первый раз я попала в довольно серьезное для меня ДТП.  Быстро оформили в страховой направление на СТОА, а вот потом пришлось ждать очень долго (6 мес), т.к. не хватало одной детали для начала ремонта. Время сейчас непростое и я решила, что пора покупать деталь самой, т.к. срок дальнейшего ожидания был бескрайним (надо было сразу самой покупать и не ждать так долго - не сообразила))). С сотрудником страховой заранее  обсудили возможность последующей компенсации. Купила деталь -машину сделали за 2-3 недели (меняли много чего).  Страховая компенсировала расходы на необходимую деталь. Вообщем пришлось изрядно понервничать, но в итоге всё хорошо. Спасибо сотрудникам Югории!
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, наадрес responses@banki.ru заказ-наряд о произведенном ремонте с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступил.
Югория
Добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за такие добрые и теплые слова в наш адрес. Мы Вам очень и очень признательны! Непременно передадим Ваш отзыв коллективу.
Желаем Вам ровных дорог и удачи на любом пути маршрута!
Просим Вас уточнить номер полиса в комментариях к отзыву. Заранее спасибо!
С наилучшими пожеланиями, руководитель службы клиентского сервиса АО "ГСК "Югория" Андреева Анастасия.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
08.02.2022 днем произошло ДТП у бизнес-центра (сделал обращение 009/22-04-000578). Виновник скрылся. Повреждения кузова крыло (разрыв металла) и дверь (и по мелочи). Обратился к участковому района Свиблово, ждал постановления о ДТП около месяца (получил постановления о отказе уголовного дела, и перечисление повреждений ) . Далее направили в дилерский центр КИА, сделали осмотр и расчет, через 2 недели пришёл отказ. Причина отказа "Ущерб не был... Читать далее
08.02.2022 днем произошло ДТП у бизнес-центра (сделал обращение 009/22-04-00057. Виновник скрылся.
Далее направили в дилерский центр КИА, сделали осмотр и расчет, через 2 недели пришёл отказ. Причина отказа "Ущерб не был причинен в результате событий противоправных действий третьих лиц". Как будто я сам ударил машину на городской стоянки.... Буду судиться, в эту страховую больше НИКОГДА не обращусь и вам не советую.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Югория
Ваше заявление № 009/22-04-000578 о повреждении ТС Kia К5, в результате события от 08.02.2022г. АО «ГСК «Югория» получено и рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем следующее:
В соответствии с пунктом 3.1.1 Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств (далее – Правила страхования) АО «ГСК «Югория», которые являются неотъемлемой частью данного полиса, и с которыми Вы были ознакомлены и согласны, что удостоверяет Вашей подписью на полисе, «страховыми рисками, на случай наступления которых проводится страхование ТС (дополнительного оборудования ТС), являются: дорожно-транспортное происшествие; дорожно-транспортное происшествие с иным участником; повреждение ТС камнями; падение предмета; противоправные действия третьих лиц; авария; повреждения животными; терроризм; пожар, взрыв; стихийные бедствия».
В п.3.1.1. «д» Правил страхования указано:
д) «Противоправные действия третьих лиц» (далее - ПДТЛ) - повреждение, тотальное повреждение или утрата отдельных частей, узлов или агрегатов застрахованного ТС и/или ДО, произошедшие в результате таких преступлений, как кража, грабеж, разбой, хулиганство или умышленное причинение вреда, а также общественно опасных деяний, содержащих часть или все признаки этих преступлений, уголовные дела по которым не могут быть возбуждены (подлежат прекращению) за исключением случаев, когда отсутствует событие преступления.
Как следует из представленных Вами документов, а именно из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 18.02.2022г., в возбуждении уголовного дела отказано на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием события преступления.
Таким образом, ущерб не был причинен в результате событий, предусмотренных п.3.1.1 Правил страхования. Следовательно, ТС получило повреждения в результате события, которое не предусмотрено договором страхования и не является страховым случаем.
Учитывая вышеизложенное, в соответствии с положениями ст.929 ГК РФ и п.1 ст.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», АО ГСК «Югория» не находит правовых оснований для осуществления Вам выплаты страхового возмещения.

Оценка: 1 Не засчитана
На второй год экспл. авто Ниссан Кашкай продлил полис по КАСКО по опции «Ремонт на СТОА дилера по направлению Страховщика..» (первый год прошел гладко и без приключений).Страховая премия 1 653 000 рублей. 8.02.2022 г. мою припаркованную по правилам ПДД машину разбили два других участника ДТП–один из них вылетел со «встречки» и ударил в левое переднее колесо моей машины. Получил в ГАИ постановление об установлении виновника ДТП, передал в... Читать далее

8.02.2022 г. мою припаркованную по правилам ПДД машину разбили два других участника ДТП–один из них вылетел со «встречки» и ударил в левое переднее колесо моей машины. Получил в ГАИ постановление об установлении виновника ДТП, передал в страховую. Случай признали страховым, дали направление на СТОА (кстати, не офф. дилеру). И началось самое интересное.

Рассматривали мое дело дольше положенных сроков согласно договору. В финале мне направили на почту потрясающее по содержанию письмо. Тезисно: случай признан страховым; сумма ремонта составляет ~ 1 321 000 рублей (заказ-наряд на ремонт машины от середины марта 2022 г. на СТОА,); ремонт признается экономически нецелесообразным, т.к. стоимость восстановительного ремонта без учета износа превышает разницу между страховой суммой застрахованного ТС на момент наступления страхового случая и стоимостью поврежденного ТС в соответствии с п .6.7 и 6.8 ДКСАТС; стоимость поврежденного ТС согласно гарантийного письма составляет ~ 1 745 000 рублей. И мне предлагается следующее:!ВНИМАНИЕ! отдать ТС в страховую и получить ~ 1 586 000 рублей (при его рыночной стоимости по оценке самой страховой в ~ 1 745 000 рублей), либо оставить поврежденный автомобиль себе без какой-либо выплаты от страховой вообще. При общении с  начальником отдела убытков в СПб указал, что по такой формуле любой ремонт «экономически не целесообразен», т.к. стоимость моего поврежденного ТС выше страховой суммы и разница между ними отрицательная. На это было сказано лишь, «ну мы конечно, так бы не сделали, тут просто сумма ремонта большая». Но моей вины как клиента нет, что за время действия полиса, а также того, что уже после ДТП из-за всем известных событий стоимость машин и запчастей устремилась в «стратосферу».

Далее я обратился к юристу и провел независимую экспертизу (22.04.22 г.) в аттестованной организации по оценке восстановления автомобиля с учетом ремонта его у офф. дилера. Стоимость оказалась ~ 622 000 рублей. Я подготовил претензию в ГСК «Югория», приложив экспертизу и попросил либо направить меня к другому офф. дилеру, либо отремонтировать мою машину на СТОА, где моя машина
находится. Мне было отказано.

11.05.22 офф. дилер Ниссан в СПб составил заказ-наряд на работы по восстановлению авто и сумма составила для меня как человека с улицы ~ 900 000 рублей. Но для страховых компаний идет другой прайс, как раз такой какой, который приблизительно как раз и указан в экспертном заключении по оценке ремонта. Но даже с учетом этого сумма ремонта не превышает 60% (а у Югории этот порог ведь ещё выше) страховой премии и «тоталить» машину нет никаких причин. Откуда тогда взялась эта безумная сумма ремонта в 1 321 000 рублей, на которую ссылается страховая компания, непонятно. Никакой калькуляции мне предоставлено не было. Только сумма.

Сейчас я буду подавать на страховую в суд, т.к. мне не оставили другого выбора. Как оказалось, я сам того не ведая, два года платил деньги «в пустоту». И ладно бы мне предложили хотя бы выплату суммы, как указано в экспертном заключении. Но не платят вообще ни рубля! Вижу лишь одно, что компании абсолютно «по барабану» на свою репутацию, и желания урегулировать дело в досудебном порядке у неё нет. Кто дочитал и все перипетии процесса понял – решайте сами, стоит ли в этой СК страховать машину по КАСКО или свою жизнь и здоровье, например.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
По Вашему обращению сообщаем:
Заявленное Вами событие, произошедшее 08.02.2022 г., признано страховым случаем. При определении ущерба, в результате повреждения автомобиля марки «Nissan Qashqai», установлено, что ТС получило существенные повреждения и его восстановление экономически нецелесообразно (стоимость восстановительного ремонта без учета износа превышает разницу между страховой суммой застрахованного ТС на момент наступления страхового случая и стоимостью поврежденного застрахованного ТС в соответствии с п. 6.7 и 6.8 Правил ДКСАТС).
Для выплаты страхового возмещения в размере полной страховой суммы в соответствии с п. 6.8 Правил ДКСАТС (с учетом предусмотренных договором вычетов и франшиз), Вам необходимо передать поврежденное ТС в результате события от 08.02.2022 г. в адрес АО ГСК «Югория».
Также, обращаем Ваше внимание, что В соответствии с п. 16.2. Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств, размер страхового возмещения при тотальном повреждении застрахованного ТС: при условии, что поврежденное ТС остается у Страхователя определяется в размере страховой суммы, установленной в договоре страхования, согласно и с учетом пунктов 6.8.1-6.8.2. настоящих Правил, по риску «Ущерб» или «Полное КАСКО» за вычетом: а) произведенных ранее выплат страхового возмещения (при агрегатном страховании); б) франшиз, установленных в договоре страхования; в) стоимости поврежденного ТС.

С уважением, главный специалист службы клиентского сервиса АО"ГСК "Югория" Афашагов Рустам.
Оценка: 5 Не засчитана
Страховалась по КАСКО на протяжении 12 лет, пробовала разные компании. Выбирала по отзывам и рейтингу. Редко обращаюсь за выплатами, бывало по три года ни одного страхового случая, даже по стеклам и царапинам. Но случилась мелкая неприятность, попал камень в лобовое стекло и пошла трещина. В Югорию не обращалась за выплатами никогда, поэтому было понятное волнение. Все прошло без проволочек и сложностей. Приехала на осмотр, все быстро описали и сфотографировали. В других страховых подобная процедура пару раз занимала намного больше времени и эмоций. Все просто и понятно, если не понятно, все объясняют. Уточнила по опции замены утраченного оригинального стекла на оригинальное, подтвердили, что заменят на оригинал.
Поинтересовались на какой СТО будет комфортнее поменять стекло, что порадовало! Выбрала по отдаленности и совету друзей).

На ремонт пригласили быстро, чувствуется хорошая работа страховой с СТО, нет задержек никаких. С СТО позвонили, предложили дату и время ремонта. Стекло поменяли на оригинал, что было основным переживанием. Слышала, что недобросовестные страховые пытаются уменьшить стоимость ремонта и склоняют к установке неоригинальных деталей. Югория ремонтирует по честному, все детали оригинальные и ремонт на дилерской СТО.

В общем, в нынешней ситуации было волнительно как отработает страховая компания, но все было правильно, комфортно и быстро!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Югория
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей компании. Мы рады, что Вы остались довольны качеством урегулирования убытка. Надеемся на долгосрочное сотрудничество и желаем Вам удачи во всем!

Оценка: 1 Не засчитана
Купил полис каско Югории, у меня даже в мыслях не было, что по КАСКО могут отказать в выплате, если я виновник ДТП. И конечно же эти хитрецы добавили мелкую сноску нечитаемым шрифтом, что не является стразовым случаем если владелец является виновником ДТП. И счастливые менеджеры по возмещению убытков сообщают, что сам дурак и ничего не получу в итоге купил бестолковый фантик за 50тр.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

20.05.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 5 Не засчитана
Супер страховая! Оформила полис КАСКО на новую Шкоду в прошлом году. Заняло совсем немного времени. Быстрый осмотр машины, удобная оплата, полис электронный, что позволяет сохранить его и не таскать бумажки. Пришлось обратиться и за выплатой по царапине на двери, шальные детки на велосипедах. После быстрого оформления в офисе, направили на ремонт к дилеру. Спасибо! Все очень быстро и качественно! Так же тут страхую и своих детей!
Югория
Добрый день, gettih30! Большое спасибо за то, что вы остановили выбор на нашей компании. Очень приятно, что Вы полностью удовлетворены качеством продаваемых услуг и высоко оценили уровень обслуживания. Вы всегда можете рассчитывать на наш опыт и профессионализм.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Оформляю полис ОСАГО уже много лет в ГСК Югории. Очень довольна компетентностью сотрудников, скоростью оформления. В этом году было ДТП, я виновник, Югория выплатила достаточную сумму потерпевшим, что для меня очень важно, ведь я уже сталкивалась с ситуацией, когда потерпевшим выплатили мало и они подали на меня в суд. Это было долгая эпопея, но в итоге мне пришлось доплатить, после этого я и выбрала компанию с достойными выплатами! Не для галочки) спасибо Югории, избавляете нас от переживаний и лишних трат и времени и денег!

Оформляю страховки в данной компании не первый год, начала с детских спортивных полисов. Все устраивало и вот приобрела машину и не задумываясь оформила ОСАГО в данной коспании. Все очень удобно, быстро и понятно!!! Пришлось и обращаться по полису, и тут не разочаровали. Все всем выплачено было в полном обьеме и достаточно для того, чтобы выдохнуть и забыть о неприятном инциденте! Спасибо Югория! Я теперь ваш клиент на долгие годы!

Приобретал машину в другом городе, необходимо было перегонять в Сургут. Оформил ОСАГО в Югории. Быстро, удобно все! Перегнали то отлично, но чуть похже пришлось обратиться по страховке. Меня устроило все, очереди нет, осмотр быстрый, время не тянут, видно что сотрудники любят и знают свою работу! претензий к ГСК Югории нет, только благодарность!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Югория

Признательны за то, что Вы нашли время, чтобы оценить нас и написать отзыв. Обещаем и дальше оправдывать Ваши ожидания!

Оценка: 5 Не засчитана
Страхую свой автомобиль уже не первый год и не первый автомобиль. Очень удобная система выплат, с минимальным посещением офиса, для меня это очень удобно. Всегда направляли на официалов, для меня как для девушки это очень важно. Выбираю данную страховую компанию для себя и близких и вам советую тоже.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, конкретный пример качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Много лет страхую Машину и квартиру в СК Югория. Всегда быстрое и качественное Обслуживпние. Всегда находят подходящий вариант страхования. Обращались за урегулированием убытка. Все в срок и грамотно объяснили, отремонтировали в хорошем СТО! Сотрудники в отделе урегулирования грамотные и вежливые! Советую СК Югория!
Спасибо за отзыв!
Автор, пока он малоинформативен, добавьте, пожалуйста, фактов о качестве обслуживания в пользу установленной вами оценки. Расскажите подробнее об урегулировании убытка с указанием дат происходивших событий. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru гос. номер с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация не поступила.
Югория
Добрый день! Спасибо Вам большое за тёплые слова о нашей работе.

Мы счастливы, что у нас есть такие отзывчивые и благодарные клиенты, как Вы. Это отличный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Ждём Вас снова!

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
За 20 лет стажа ни разу не попадал в ДТП, но вот и я попал! Дак ещё и у виновника не было ОСАГО, я думал все, конец, машину самому восстанавливать нереально дорого! Но к моему счастью, помимо обычного полиса ОСАГО , у меня был полис ремонт у дилера, он то меня и спас! По этому полису, даже если у виновника нет ОСАГО, выплата все равно будет!!! Повезло так повезло, теперь всегда буду делать этот полис, реально спас!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
Югория
Добрый день! Большое спасибо за замечательный отзыв и внимание к нашей работе. Мы очень рады, что вы остались довольны урегулированием убытка. Вы всегда можете рассчитывать на наш опыт и профессионализм.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Больше 10 лет оформляю полис ОСАГО в страховой компании " Югория",а последние 5 лет - ещё и КАСКО .Часто  слышу,что возникают проблемы со страховыми компаниями. Поэтому решила написать о своих отношениях с "Югорией".При покупке в кредит автомобиля ,пришлось оформлять КАСКО.Сразу обратилась к начальнику отдела компании Лысенко Ольге .Сразу поняла,что передо мной толковый специалист.Ольга грамотно и доступно рассказала о видах страховки.Выбрала вид страхования с франшизой,да ещё и оформила в рассрочку.Недавно небо в жизни нахмурилось,испортилось настроение и накатила усталость.В результате моя красавица наехала на бессовестно стоящий столбик ,который незаметно торчал из- под снега.

Пришлось обратиться в "Югорию" , и судьба опять свела меня с О. Л-ко.Она объяснила мои действия от аварийного комиссара,ГИБДД до отдела убытков.Моя красавица очень быстро получила лечение в качестве ремонта на СТО за 90 тысяч,30 из которых были уплачены мною в  виде франшизы.Так,что ремонт получился быстрым и недорогим, благодаря отлично организованной и слаженной работе страховой компании " Югория".
Югория
Добрый день! Спасибо Вам большое за тёплые слова о нашей работе.
Мы счастливы, что у нас есть такие отзывчивые и благодарные клиенты, как Вы. Это отличный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Обязательно передадим Ваши добрые слова Ольге!

Оценка: 1 Проблема решена
27.02.2022 произошло ДТП, на парковке задели соседнюю машину. Вызвали ГАИ, оформили протокол, отправили  страховую, после согласования страховая заявляет что мы обязаны выплатить 3% от страховой суммы, а это около 45 тысяч рублей. На вопрос за что, отвечают поскольку мы являемся виновниками ДТП, то мы обязаны покрыть 3% стоимости, а на вопрос если ущерб меньше чем на стоимость 3%, то я должен сам себе весь ремонт оплачивать по телефону мне отказались давать ответы.

Уступка права требования по договору допускается с письменного согласия страховщика. ТС не используется в качестве такси, не сдается в аренду или прокат. Страхователь имеет право обратиться к Страховщику без предоставления документов, указанных в п. 15.2.1. Правил, не более 1 (одного) раза при повреждении от одного страхового события, без повреждений иных элементов ТС, только одного из следующих элементов: фары, фонаря, стекла салона, зеркального элемента боковых зеркал, за исключением панорамной крыши и люка, в иных случаях выплата страхового возмещения без представления документов не производится. Стороны договорились по настоящему договору пп. з) п 2.1.3. Правил не применять. Заключение договора на последующий период. Страхователь заявляет об отсутствии убытков по предшествующему договору страхования ТС No 3860126, при этом в случае, если по указанному договору будут заявлены или урегулированы страховые случаи, по которым не установлено лицо, ответственное за убытки, к которому Страховщиком могут быть предъявлены требования о возмещении причиненного ущерба (суброгация), то по соглашению Сторон в рамках настоящего договора устанавливается безусловная франшиза на каждый страховой случай в размере 3% от страховой суммы.

На вопрос где в особых условиях указано что если виновником является держатель полиса, то он обязан заплатить 3%.

В прошлый раз по схожему ДТП все выплаты были сделаны без вопросов, но согласование заняло больше месяца. Больше в данной компании полис продлевать не намерен
marawu
Добрый день, договор согласовали без франшизы через допник.
Югория
Добрый день, Уважаемый marawu! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв, для нас это очень важно. Мы хотели бы разобраться более детально, поэтому уточните, пожалуйста, номер Вашего полиса.

Информацию Вы можете направить по эл/почте: service24@ugsk.ru с указанием в тексте сути обращения и ссылки на данный отзыв. Мы обязательно разберемся в ситуации.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Обслуживаемся в ГСК Югория в Санкт-Петербурге уже больше 5 лет. Очень довольны обслуживанием. Индивидуальный подход, хорошие условия для клиентов. Работает обратная связь. Несколько раз обращались по вопросам урегулирования ущерба- все очень четко, понятно и быстро. Заявление подготавливают - необходимо только ознакомиться и подписать. Слаженная работа всех отделов. Нас все устраивает и менять стразовую компанию в ближайшее время не планируем. Рекомендуем всем друзьям и знакомым.
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий по убытку, указанному в скрытой части вашего отзыва. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru VIN автомобиля с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
Югория
Добрый день! Благодарим Вас, что выбираете нашу компанию! Нам очень приятно, что Вы столько лет доверяете нашей компании. Надеемся и в дальнейшем соответствовать вашим ожиданиям.

Оценка: 5
Я являюсь страхователем компании Югория 2 года, оформлял ОСАГО, КАСКО, так же обращался по страховому случаю по КАСКО, во всех случаях обращения специалист агенства Юлия, быстро и качественно решала мои вопросы. Спасибо ей огромное! Машину быстро отремонтировали у официального дилера! Теперь всем советую страховать всё только в Югории!
Спасибо за отзыв!
31.03.2022 Дополнительная информация предоставлена.

Оценка: 1 Не засчитана
Застрахован в Югории по КАСКО (договор заполнен с 2 ошибками) и ОСАГО (без ошибок, слава богу), попал в ДТП 08.01.22 где был пострадавшей стороной, оформил Европротокол который был заполнен комиссаром с 2 ошибками. Позвонил в Югорию, рассказал об ДТП, назначили встречу на 26.01 (18 дней!!!), приехал и начался цирк. Девушка которая принимала заявление 5 минут просила назвать номер КАСКО (либо она так издевалась, либо у них компьютеры для вида... Читать далее

Позвонил в Югорию, рассказал об ДТП, назначили встречу на 26.01 (18 дней!!!), приехал и начался цирк. Девушка которая принимала заявление 5 минут просила назвать номер КАСКО (либо она так издевалась, либо у них компьютеры для вида стоят), потом попросила бумажку "электронного ПТС", абсурд, но ладно, подумал правила такие. После вопроса, мол, ничего страшного, что протокол оформлен с ошибками, девушка сказала "да ладно, главное что вину признали".

Прошло минут 15, бумажки заполнили, отправили, и только после этого вышли с "оценщиком" на улицу для осмотра машины. Оценщик с улыбкой сказал "ну тут ремонт то больше 100 тысяч". Профессионализм зашкаливает, сначала заявление отправляют, а потом говорят, что ремонт то оказывается будет больше лимита.

Поехал в СТО для реальной оценки и мне насчитали 170.000 (примерно), спрашиваю в сервисе что делать, они посоветовали оформить справку в ГАИ и прикрепить к делу для увеличения лимита.

Отлично, решил чтобы точно удостоверится что это реально позвонить в Югорию. Первый оператор ссылается на 14.6.1 (по существу ничего не сказал, лишь прочитал что там написано) и говорит что мы действуем ПО ЗАКОНУ (европротоколы принимать с двумя серьезными ошибками, где я по этому протоколу виноват, это тоже по закону?) и я могу пойти в суд. Отличная компания которая сразу предлагает судится Второй оператор говорит, что никаких проблем не будет, получите справку, ее прикрепят к делу и лимит повысится.

Переоформил ДТП в ГАИ, привез справку в страховую, написал претензию для увеличения лимита. Прошло 6 дней - тишина, решил сам позвонить, оператор сказал что в повышении лимита отказано.

Как искусно компания апеллирует законом, но забывает что сама его нарушает и действует не в пользу своего клиента (с двумя страховками), а в пользу другой страховой компании.

Не советую страховаться в Югории.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, вы направили запрошенные представителем СК данные?

PS: оценка не засчитана с учетом комментария к отзыву представителя СК от 01.03.2022 в 13:56.
Югория
Добрый день! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв, для нас это очень важно. Мы хотели бы разобраться более детально, поэтому уточните, пожалуйста, номер Вашего полиса.

Ответ компании
Всем добрый день.Не первый раз оформляю полис Каско в СК Югория.В этот раз думал просто расчитать и сравнить с другими страховыми.Но настолько было граммотно сделаны предложения и расчеты и по очень хорошим условиям,что не мог не оформить.Понравилось что оформили очень быстро.Сделали тут же фотографии.Так же по моему желанию сделали рассрочку платежа.ОСАГО Буду продлевать в этой же компании весной.Пока каких то нареканий в обслужтвании не увидел.Каско обошллсь в 43 800.Я считаю что недорого.Страховую сумму указали 2450 000.
Принимаем без оценки.

Оценка: 1 Не засчитана
Не страхуйтесь по КАСКО в Югории - сделают все, что бы вам выплатить как можно меньше. Попал в ДТП. Но у меня ведь КАСКО, подумал я. ДТП зарегистрировал в ГАИ. Машина на ходу, ущерб по моим не экспертным прикидкам должен быть не большой. Связался с Югорией, описал ситуацию, дали телефон СТО. Связался с ними - перечислил видимые неисправности - сказали должен войти в 100т.  Оформил Европротокол. Позже выяснилось, что ущерб они насчитали больше 100, и все что выше 100 - за мой счет.
При этом расчет на руки не дают.

Довез справку из ГАИ - не принимают, говорят при подаче заявления ее не было, значит теперь не примем. Объясняю, что вы же мне посчитали, сказали войдешь в 100, а теперь не примем?

Что ж это за каско такое с условиями? Плюс Югория пытается убрать из суммы страховой выплаты элементы "с дефектами" - по их мнению они не подлежат замене при ремонте авто. Плюс все то, что они не обнаружили (скрытые) при осмотре - тоже за мой счет.  Зачем такое КАСКО? Это в лучшем случае детская панамка!
По моему личному мнению - не страхуйтесь в ЮГОРИИ по КАСКО!
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
10.02.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Югория
Добрый день, уважаемый user-64457012560!! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв, для нас это очень важно. Мы хотели бы разобраться более детально, поэтому уточните, пожалуйста, номер Вашего полиса.
Мы обязательно разберемся в ситуации.

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте, при приобретении машины мне настоятельно рекомендовали Югорию для страховки по КАСКО. Часть машины бралась в кредит Росбанка, который исправно выплачивается! Попал в ДТП и, несмотря на незначительные повреждения, мою новую машину эта страховая компания намерена признать как Тотал(!!!), уничтоженную, так как сумма ремонта якобы слишком большая. Сумма ремонта не перевалила за 70% стоимости машины! Нереально, ни рыночной, ни... Читать далее

Попал в ДТП и, несмотря на незначительные повреждения, мою новую машину эта страховая компания намерена признать как Тотал(!!!), уничтоженную, так как сумма ремонта якобы слишком большая. Сумма ремонта не перевалила за 70% стоимости машины! Нереально, ни рыночной, ни договорной, ни амортизационной и прочей!!!! А теперь я останусь без машины и без денег, так как выбрал вас!!! Спасибо!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Югория
Добрый день, уважаемый user-36966972588! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв, для нас это очень важно. Мы хотели бы разобраться более детально, поэтому уточните, пожалуйста, номер Вашего полиса.

Ответ компании
ТИХИЙ УЖАС!!! Купил машину летом 2021 буквально через месяц в г. Челябинске прошел град в результате чего мой автомобиль получил повреждения, прошу заметить что сегодня 14.01.2022 и прошло пол года как я пытаюсь найти общий язык с этой страховой компанией которая направляет меня на ремонт в еще одну интересную компанию Истен-Моторс или по другому Регинас на Свердловском тракте в г. Челябинске которые не видят другого решения как покрасить мой автомобиль причем ВЕСЬ!

Хочу повторить что автомобиль новый и повреждения не значительные, проконсультировавшись в других официальных СТО мне сообщили что могут без проблем сделать ремонт без какого либо окраса! На мои претензии о том что я не хочу красить автомобиль в страховой компании мне по началу отвечали что если не хотите красить делайте сами как хотите и за свой счет, но после моего разговора со службой поддержки мне вдруг неожиданно позвонили и сказали что они нашли одно решение в другом СТО где мне все выправят без окраса но при этом сообщили так как вы получали на правление в Регинас а они уже заказали запчасти будьте любезны поменять эти запчасти в Регинас после чего езжайте на другое СТО! Причем они сами звонят на другое СТО и говорят им от моего имени что я настаиваю на замене капота в Регинасе! КАК СЕБЕ МОНЖЕТ ПАОЗВОЛИТЬ ТАКОЕ СОТРУДНИК СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ!

Еще один очень интересный момент это то что посмотрев заказ наряд в Регинас на мою машину я увидел пункт замена лобового стекла, удивившись я обратился в страховую и мне сказали что им из СТО Регинас отправили фото на котором якобы видны повреждения и они успешно согласовали эту деталь ,но перед тем как поехать в Регинас на осмотр я проходил осмотр в страховой где мне осматривали автомобиль и повреждений ни каких не было!!! Мне хотели поменять целое лобовое стекло на другое просто так!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ!!! На момент написания моего отзыва пытаюсь связаться с руководством этого филиала но почему то они от меня его скрывают!!! По результату обязательно отпишусь!
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
Югория
Добрый день! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв, для нас это очень важно. Мы хотели бы разобраться более детально, поэтому уточните, пожалуйста, номер вашего полиса.

Информацию вы можете направить по эл/почте: service24@ugsk.ru с указанием в тексте сути обращения и ссылки на данный отзыв. Мы обязательно разберемся в ситуации.

Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день. Две машины застрахованы в Югории с момента покупки в салоне Рольф Лахта в 2017 и 2018 годах. Действующие полисы 1****38 и 1****57.  Оба полиса с франшизой 30 000.  Важно, что ни одного обращения по Каско не было за всю историю страхования. Решил сделать раннее продление полисов на следующий год. Позвонил в салон Рольф Лахта, где все время продлевал полисы, попросил посчитать. Посчитали сначала ДОРОЖЕ, чем было в прошлом году... Читать далее
Добрый день.

Важно, что ни одного обращения по Каско не было за всю историю страхования.

Решил сделать раннее продление полисов на следующий год. Позвонил в салон Рольф Лахта, где все время продлевал полисы, попросил посчитать. Посчитали сначала ДОРОЖЕ, чем было в прошлом году. Попросил пересчитать, учесть скидку за безубыточность.

Пересчитали еще раз, получилось также, как в прошлом году. Меня это не устроило, решил обратиться напрямую в Югорию, с просьбой рассчитать продление с учетом скидок. Специалист в Югории сделала расчет, который меня устроил, отдельно замечу, предварительно согласовав с отделом пролонгации.

На следующий день, мне звонит сотрудник Рольф Страхование, узнать готов ли я продлевать полисы на их условиях (существенно дороже, чем посчитали напрямую).  Сказал им что буду продлевать непосредственно в Югории, без их участия.

И тут самое интересное. На следующий день, мне звонит сотрудник Югории, которая занималась согласованием, извиняется и говорит что отдел пролонгации Югории в одностороннем порядке отменяет свое предложение и дают цифры, которые были в Рольфе. После мне звонит Рольф и говорит о том, что им важно сохранить клиента. Для меня очевидно, что Страховая пошла на уступки посреднику (Рольфу) в ущерб интересам компании.

В итоге, этой "гениальной" многоходовочки
1. Я не собираюсь продлевать полисы в этой страховой.
Своими действиями, Страховая отказалась от клиента, который страховал ДВЕ машины по КАСКО не один год и что важно, ни разу не пользовался полисами.
2. Такое же отношение у меня теперь к дилеру Рольф, где все время обслуживался. Наверное буду менять сервис.

Одним словом, желая сохранить клиента, по факту от него отказались, причем и дилер и страховая.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Югория
Добрый день, уважаемый 89523791607! По информации от наших специалистов, Ваш вопрос был решен.
Сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях. Будем признательны, если измените оценку на положительную.

С Наступающим Вас Новым годом!

Отзывов 76—100 из 296

Продукты Банки.ру