Три карты с кэшбэком за налоги. Разбор Банки.ру

26.11.2021 00:15
12 436
Время прочтения: 5 минут
Автор
Дмитрий Веретенников, автор канала о финансах «Злобный Вкладчик», основатель сети «Эйнштейн-Центр»
Дмитрий Веретенников автор канала о финансах «Злобный Вкладчик», основатель сети «Эйнштейн-Центр»
Источник
Banki.ru

Кэшбэк до 2% и бесплатное обслуживание: отобрали карты, с помощью которых можно заработать на оплате налогов.

Для спокойного сна всем обладателям квартир, домов, земли и автомобилей до конца ноября надо заплатить налоги. Срок, до которого нужно успеть уплатить имущественные налоги, истекает 1 декабря. Должников ждут «письма счастья» из налоговой и неустойка. Поэтому всем, кто еще не рассчитался с ФНС, рекомендуем срочно это сделать.

Подсластить горький процесс расставания с кровно заработанными деньгами поможет кэшбэк. Подавляющее большинство банков не начисляют вознаграждение за операции, связанные с переводами в бюджет. Исключения есть, но отыскать их не просто.

Мы нашли дебетовые карты с кэшбэком за уплату налогов. В нашу подборку вошли карты не просто с максимальными ставками вознаграждения, но и с минимальными расходами по обслуживанию. Оценивались карты для обычных, а не премиальных клиентов, так как у премиальных карточек могут быть сугубо индивидуальные «плюшки».

«Польза» от Хоум Кредит Банка

Кэшбэк за оплату налогов — 1%.

Оформление и обслуживание — бесплатно.

Стандартный кэшбэк по карте Хоум Кредит Банка — 1%. Столько же банк готов возвращать и от суммы оплаченных налогов. Чтобы получить кэшбэк, нужно рассчитываться непосредственно картой, то есть вводить ее данные, а не оплачивать налоги через соответствующий сервис в личном кабинете банка или по QR-коду в налоговой квитанции.

Самый простой и надежный способ — зайти в свой личный кабинет на сайте ФНС, найти фискальные начисления и выбрать в качестве способа оплаты банковскую карту. Затем всё как обычно: вводите реквизиты карты, деньги списываются, а вам прилетает однопроцентный кэшбэк. Он отразится в приложении банка, как только операция пройдет авторизацию.

Если собираетесь платить не на сайте налоговой, а на каком-то стороннем сервисе, обязательно заранее узнайте, какой МСС-код будет присвоен операции. Правда, сделать это удастся только «методом тыка» — оплачиваете какую-нибудь мелочь и смотрите, какие четыре цифры отобразятся в приложении напротив суммы операции. Налоговые платежи идут с кодом 9311. При таком коде кэшбэк точно будет, а вот будет ли при другом — надо уточнять в банке.

Кэшбэк в Хоум Кредит Банке начисляется баллами, которые можно обменять на обычные рубли по курсу один к одному. Карта «Польза» выдается и обслуживается совершенно бесплатно. Помимо типового кэшбэка, по ней можно каждый месяц выбирать три категории с повышенным кэшбэком в 5%, а за покупки у партнеров банка вознаграждение может доходить до 30%.

«Халва» от Совкомбанка

Кэшбэк за оплату налогов — 1%

Оформление и обслуживание — бесплатно.

В Совкомбанке налоговый кэшбэк тоже 1%, но схема его получения не такая, как в Хоум Кредит Банке. Ключевое условие — производить оплату надо в приложении самого банка.

Чтобы не мучиться с заполнением платежных реквизитов, проще всего воспользоваться оплатой по QR-коду. Налоговая сейчас размещает эти коды на всех своих квитанциях. Сканируете QR-код, нажимаете кнопку «Оплатить» — и готово: деньги ушли в бюджет. Не надо заходить ни на какие сайты и вводить карточные данные. Буквально несколько секунд — и фискальный кэшбэк вам обеспечен. Именно за простоту процедуры Совкомбанк и получил в нашем рейтинге «серебро».

Кэшбэк Совкомбанк тоже начисляет баллами. Бонусами можно компенсировать любую ранее оплаченную покупку. Допустим, накопили 500 баллов, списали ими покупку на 500 рублей и получили живые деньги на счет.

Никаких комиссий за получение и обслуживание карты «Халва» нет. Изначально это карта рассрочки, но ее можно использовать и просто как дебетовую. Базовый кэшбэк по «Халве» 1%, но он может доходить и до 10%. Кроме того, на деньги, которые лежат на карте, Совкомбанк, как по вкладу, начисляет до 10% годовых. Правда, для этого нужно выполнять ряд условий.

Самые популярные дебетовые карты с cash back

Выбор пользователей Банки.ру
Название Стоимость обслуживания, ₽ Cashback
0 до 30%
Оформить
Лиц.№ 316
0 до 1,5%
Оформить
Лиц.№ 1000
0 до 10%
Оформить
Лиц.№ 2766
0 - 1 188 до 15%
Оформить
Лиц.№ 2673
0 1,5%
Оформить
Лиц.№ 3292

«Альфа-Карта» от Альфа-Банка

Кэшбэк за оплату налогов — 2% первые два месяца.

Оформление и обслуживание — бесплатно.

В Альфа-Банке можно оформить дебетовую «Альфа-Карту», по которой первые два месяца будет начисляться повышенный кэшбэк.

Бонусная ставка 2% распространяется в том числе и на оплату налогов. Схема для получения налогового кэшбэка такая же, как в Хоум Кредит Банке, то есть платить надо обязательно с вводом реквизитов карты.

Про прошествии двухмесячного промопериода двухпроцентный кэшбэк сохранится, только если сумма покупок будет переваливать порог в 100 тыс. рублей в месяц. За траты в диапазоне от 10 тыс. до 100 тыс. рублей полагается вознаграждение в 1,5%. Если тратить меньше 10 тыс. рублей, никакого кэшбэка вообще не дадут.

Впрочем, оформив карту, вы все равно ничего не теряете, так как выдается и обслуживается она бесплатно. Накопленным кэшбэком, как и в Совкомбанке, можно компенсировать сделанные покупки.

Помимо повышенного кэшбэка, новых держателй карты ждет еще один приветственный бонус. В первые два месяца на сумму до 300 тыс. рублей, лежащую на карте, будет начисляться 8% годовых, причем без каких-либо условий.

Горячая линия

Логотип "Совкомбанка" Маргарита Спиридонова

Маргарита Спиридонова

начальник управления клиентского настроения Совкомбанка
Логотип "Совкомбанка" Екатерина Москалева

Екатерина Москалева

заместитель начальника управления корпоративной культуры и с...

Эксклюзивное видео

Материалы по теме