Центробанк зарегистрировал увеличение капитала Эс-Би-Ай Банка на 2,2 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правления кредитной организации Андрей Карякин, комментируя новые инвестиции ее акционера — японской финансовой группы SBI Holdings — на российском рынке.

На днях стало известно о присоединении SBI Holdings к консорциуму инвесторов в Совкомбанк. При этом японский холдинг уже присутствовал на российском банковском рынке, став в 2017 году 100-процентным акционером ЯР-Банка, который впоследствии перешел на бренд собственника и в настоящий момент ведет деятельность как Эс-Би-Ай Банк.

Японская корпорация SBI Holdings инвестирует в Совкомбанк

Ранее японский холдинг уже купил один банк в России.

«Данная сделка (по вхождению SBI Holdings в капитал Совкомбанка. — Прим. Банки.ру) еще раз подчеркивает стратегическую важность российского рынка для SBI Holdings. Кстати, на днях ЦБ РФ зарегистрировал очередное, второе за этот год, увеличение капитала банка — на 2,2 миллиарда рублей, в результате сейчас он составляет 4,4 миллиарда рублей. Все это говорит о нацеленности холдинга на долгосрочное пребывание в России», — отметил Карякин.

Напомним, летом этого года размер уставного капитала кредитной организации был увеличен до 1,3 млрд рублей.

В Эс-Би-Ай Банке напомнили, что, согласно утвержденной в 2018 году стратегии развития, основным направлением его деятельности станет построение экосистемы семейных сервисов в розничном сегменте и предоставление высокотехнологичных услуг по кредитованию и комплексному обслуживанию корпоративных клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса.