Большинство ипотечных кредитов оформили заемщики младше 30 лет

Дата публикации: 23.08.2019 08:08
4 154
4 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Больше половины ипотечных кредитов в 2018 году пришлось на россиян младше 30 лет — это максимальное значение с 2006 года, рассказал «Известиям» замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. Он связывает такой рост интереса со снижением ставки по кредитам: по итогам 2018 года в среднем она составила 9,56%. Также для молодых семей с двумя и более детьми действует льготная программа кредитования под 6%. На улучшение жилищных условий разрешается направить материнский капитал.

В Минфине отметили, что семьи, в которых с начала 2019 года родился третий ребенок, могут потратить 450 тыс. рублей маткапитала на погашение любого жилищного кредита.

Подобрать

В российских банках рассказали, что большая часть ипотечников — семьи с детьми со стабильным доходом. Новое поколение осознанно подходит к приобретению и обслуживанию заемных обязательств, а также стремится к положительной кредитной истории. Также в последнее время требования к молодым заемщикам на рынке ипотеки стали более лояльными: во многих банках продукт выдается с 21 года и со стажем всего от 12 месяцев.

Эксперты связывают рост доли заемщиков младше 30 лет с улучшением кредитных условий и развитием льготных программ. Кроме того, в последнее время молодые люди стали более востребованными на рынке труда, а уровень их зарплат постепенно приближается к доходам более старших поколений. Тренд будет поддерживаться, поскольку молодежь делает выбор в пользу проживания отдельно от родителей, но не хочет отдавать деньги арендодателям, уверены эксперты.

Всего за семь месяцев этого года банки выдали 22,07 млн кредитов на общую сумму почти 5 трлн рублей.

20.08.2019 20:38
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

4
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

информация не раскрыта полностью - отсутствуют срок займа?

30 лет + ???? = через сколько лет человек сможет поменять свое место жительство и работу?!

о какой трудовой миграции и внутренней ротации квалифицированных специалистов по территории и с одной организации в другую - может идти речь?!!

готовьте ваши деньги г-да руководители, и увеличивайте бюджеты - Ваш ждут транзакционные расходы связанные с командировочной деятельностью сотрудников.

по причине того, что внутренние кадры и резервы - не дотягивают и недосягаемы до ВАШЕЙ КОРОНЫ.
поэтому рассматривайте людей не привязанных и готовых с переезду, с неказисто написанными резюме, релевантным опытом и образованием - проводя с ними очное собеседование.
вентилируя их ориентацию в вашем бизнесе, экономике отрасли, в экономике целом и т.д.
0

Б.Е.С.
23.08.2019 08:45
и да при отборе желательно отбирать с наличием мелких кредитов или же без них, т.к. любая фин. проблема на организации или же в экономики - это первая причина у сотрудника искать новое место работы.
Чтобы не потерять в деньгах и своевременно закрывать свои кредиты.
1

хвалынчанин
23.08.2019 13:48
Печально что молодые люди обрекают себя на пожизненное кредитное рабство в такой непредсказуемой обстановке
1

ZMarusia
24.08.2019 13:01
Опять завели пластинку про "пожизненное кредитное рабство". Большинство отдает за 7 лет, т.е. выплатят до 40 лет.
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты