Фондовый рынок. Итоги дня: стоимость акций подверглась коррекции

Дата публикации: 11.05.2010 19:57
846
Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Торги на российском фондовом рынке завершились в первый рабочий день после праздников ростом основных биржевых индикаторов. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 3,53% до значения 1 334,15 пункта, индекс РТС — на 4,44% до 1 430,75 пункта. Акции крупнейших эмитентов заметно подорожали. На ММВБ котировки «Газпрома» выросли на 3,28%, «Роснефти» — на 5,23%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,31%, ВТБ — на 8,36%, Сбербанка — на 6,61%. Однако существенное падение продемонстрировали акции угледобывающей компании «Распадская». Из-за взрыва на принадлежащей ей шахте бумаги подешевели на 23,47% по индексу ММВБ.

Эксперты указывают, что рост российского рынка после сильного падения в минувшую пятницу обусловлен вчерашней положительной динамикой мировых индексов. «Рост фондовых индикаторов по всему миру был вызван раскрытием новых планов по поддержке финансовой стабильности в странах зоны евро», — поясняет заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Новый пакет мер финансовой поддержки в Евросоюзе оценивается в 1 трлн долларов.

Торги на российских площадках открылись ростом. «Однако коррекция цен на нефть и фьючерсов на американские индексы привела к умеренному росту российских площадок и быстрому ослаблению покупок», — рассказывает аналитик компании NetTrader.ru Богдан Зварич. Также, по словам аналитика компании «Атон» Елены Кожуховой, отрицательная динамика европейских, азиатских и американских фондовых площадок, которые после вчерашнего оптимизма сегодня вновь ушли в минус, помешала и российским фондовым индикаторам продолжить утреннее повышение.

Эксперты считают, что на рынке произошла коррекция, однако не исключают дальнейшего роста. «Рынок продемонстрировал сдержанный рост, а покупатели, несмотря на планы, предпринятые Евросоюзом, не спешат возвращаться на рынок», — считает Богдан Зварич. По его словам, в сложившейся ситуации сохраняется вероятность продолжения отскока от минимумов, установленных на прошлой неделе.

«В ближайшее время мы не ожидаем значительных колебаний российских фондовых индексов, вероятнее всего, индексы будут консолидироваться вблизи достигнутых локальных минимумов, объемы торгов будут продолжать оставаться незначительными», — добавляет Иван Фоменко.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме


Все продукты