Выборгский районный суд Петербурга отказал Сбербанку в иске к футболисту «Кубани» Андрею Аршавину на общую сумму в 110 млн рублей по договору поручительства по кредитам, выданным его бизнес-партнеру Петру Тиньгаеву, и снял арест, ранее наложенный на его имущество на 5 млн рублей, сообщил ТАСС один из адвокатов Аршавина Игорь Черняков.

«Сегодня сумма исковых требований к Аршавину от Сбербанка выросла до 110 миллионов рублей. Суд отказал в исковых требованиях и снял арест с имущества Аршавина на сумму в 5 миллионов рублей», — рассказал Черняков.

По словам адвоката, одной из причин решения суда стал результат почерковедческой экспертизы, признавшей подложной подпись Аршавина на договорах поручительства, на основании которых экс-футболисту «Зенита» были предъявлены исковые требования.

Изначально Сбербанк предъявил исковые требования к футболисту на 5 млн рублей. Позднее представители банка подали еще один иск, сумма выросла до 110 млн рублей. Сегодня Выборгский районный суд объединил два иска в одно производство.

Выборгский райсуд рассматривает иск Сбербанка к ряду компаний, в том числе автодилеру «Балтавтотрейд», в качестве соответчика как поручитель был привлечен бывший футболист «Зенита».

Исковые требования от Сбербанка к Аршавину по кредиту, где он якобы выступал поручителем, были выделены в отдельное производство. На одном из заседаний представители футболиста заявили, что Аршавин договоры поручительства не подписывал, и ходатайствовали о проведении почерковедческой экспертизы.