В результате легализации работников в Пенсионный фонд России поступило 8,6 млрд рублей страховых взносов. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, принимающий участие во встрече министров труда и занятости стран G20 в Пекине, сообщается на сайте Минтруда.
В ходе встречи он напомнил, что с 2015 года в России ведется работа по снижению неформальной занятости. Ежегодно Минтрудом России каждому региону устанавливается контрольный показатель по снижению неформальной занятости. «На 2016 год это 3,9 миллиона человек по стране в целом», — отметил министр.
По словам Топилина, «в каждом регионе созданы межведомственные комиссии, занимающиеся координацией деятельности и мониторингом работы по снижению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы».
Результатом работы по снижению неформальной занятости стало выявление с 2015 года более чем 3,18 млн человек, которые работали без трудовых договоров. Более 2,86 млн из них уже легализованы.
«Мы ведем анализ закрепляемости легализованных работников на рабочих местах, в том числе за счет отслеживания, платятся ли за них взносы в Пенсионный фонд. Сумма страховых взносов, дополнительно поступившая в бюджет ПФР за 2015 год в результате легализации, составляет 8,6 миллиарда рублей», — рассказал Топилин.
«Мы отчетливо понимаем, что стремиться к снижению неформальной занятости нужно не только за счет принуждения к заключению легальных трудовых договоров, но прежде всего за счет реализации инвестиционных проектов, создания рабочих мест, развития предпринимательства», — резюмировал он.
Комментарии
8600 / 2,6 = 3300 руб. в год. / 12 = 275 руб. в месяц / 0,22 = 1253 рубля средняя зарплата в месяц легализованного человека.
Господа у вас или цифры не бьются, или вы
легализовалиобложили дополнительными сборами 2,6 млн. людей получающих в 8 раз меньше прожиточного минимума.Так держать! Отличная работа! Есть о чем докладывать, постыдились бы.