Уважаемые предприниматели!

Если Вам пришло извещение от Тинькофф.Банка: "Уважаемый клиент, вам временно заблокирована карта. Выполняется проверка в целях безопасности", Вы можете позвонить своему персональному менеджеру, то что рекламируется, как "свой человек в банке". Этот самый "свой человек" сразу же станет не дружелюбным и ответит Вам, что проверка будет длиться в течение 5 рабочих дней, а потом Вам возможно разблокируют счет.

Так вот, коллеги, не ведитесь. Счет Вам скорее всего не разблокируют, а попытаются предложить его закрыть. Причем, чтобы инициатором закрытия были Вы, хотя именно Банк заявит, что не заинтересован в дальнейшем сотрудничестве. Как только получите информацию о блокировке, сразу же пишите жалобу в ЦБ РФ. Сейчас ее можно отправить онлайн на сайте банка.

Принцип тут такой же, видимо, что в Старткоме или пресловутом МММ. Клиенты заканчиваются, пирамида достроена и чтобы выполнять свои обязательства чьи-то деньги банку нужно энное время попридержать. Недаром по ТВ сейчас так много рекламы банка.

Вот только, если Вы ИП или ООО. Ваш расчетный счет - это не личные накопления, а бюджет Вашего бизнеса. И такие задержки в 5 дней могут обернуться тем, что Вам придется из своих личных сбережений расплачиваться по счетам бизнеса. И дай Бог, чтобы сбережения эти у Вас были. 

Моя личная история мало отличается от тех, что тут были уже описаны, а также, фигурируют на других порталах. Мне заблокировали счет, а потом попросили инициировать закрытие счета. Я сообщил, что инициировать его не буду. И не рекомендую этого делать ни кому: это попытка вывести Вас из правовой зоны решения данного конфликта. Вы закрываете счет - может быть комиссия в 15 % за закрытие, закрывает банк - обязаны все вернуть до копейки. 

После информации о том, что банк не заинтересован в продолжении сотрудничества, я попросил направить мне уведомление о расторжении договора. Но мне его не отправили ни в день сообщения о желании банка прекратить работу, ни на следующий день. Мне просто перестали быстро отвечать в чате, со мной перестал работать персональный менеджер и лишь после написания официальной претензии (с указанием, что ее копия направлена в ЦБ РФ) был ответ в чате, что они лишь удержат комиссию за перевод средств в рамках тарифа. 

Несколько важных фактов:
1. Банк заявляет себя круглосуточным, но счет мне заблокировали 13.09.2018, а информация об отказе сотрудничать поступила 20.09.2018. Таким образом, круглосуточность банка - введение в заблуждение. Лишь служба поддержки работает 24/7
2. Председателем правления банка (читай гендиректором) является человек по имени Хьюз Оливер Чарлз, а Тиньков Олег Юрьевич лишь главный акционер. Как известно, первый удар в любых разбирательств приходится по гендиректору. Но думается мне, что господин Хьюз не имеет российского гражданства и в случае крушения МММ нет, не то..эм...Старткомой...ТинькоффБанка просто сбежит из России, а владельцы счетов будут долго бегать по всяким агентствам страхования вкладов, чтобы добиться своих денег. Вам оно надо?

Вывод: при блокировке счета, скачиваете банковский договор-оферту и изучайте его. Пишите жалобу в ЦБ РФ онлайн и претензию на имя О. Хьюза, чтобы Вам перевели средства на другой счет, которую отправите на пятый день блокировки, что соответствует указаниям в договоре (п 4.7.)

Своих денег на личном счету я пока что так и не получил. Думаю, банк ими пользуется в своих целях. Создаю портал обманутых клиентов банка и ищу единомышленников.

Всем удачи!