Какое же позорище. Я думал подобные методы работы уже давно не используются нормальными учреждениями, к коим ОТП себя относить видимо не хочет. Я крайне надеюсь и жду когда ваш позорный банк закроется
Я много слышал об ОТП, их отвратительном сервисе и методах работы и старался обходить его стороной. В этом году была необходимость оформить премиальную карту с доступом в вип залы аэропортов, как один из вариантов рассматривал ОТП. Тогда слава богу во время одумался.
Однако на днях, решил взять дорогой ноутбук примерно за 100 тыс. рублей в рассрочку в ДНС. Девочка предложила ОТП, Я сразу сказал, что мне это абсолютно не интересно потому что слышал, что невозможно оплатить без комиссии, потому что сервис на дне и прочее. Она меня уверила, что все это в прошлом, что она сама пользуется и т.д. Думаю ладно, дам этому банку шанс, авось и буду пользоваться услугами, а может и к бизнесу своему подключу работу с ОТП (сейчас мы тоже предоставляем клиентам рассрочки, но пользуемся услугами ХОУМ Кредита и его платформы ВСЕГДА ДА) Так вот началось все с того, что видетели СМС уведомления обязательны, но их можно отключить хоть через час. Показала мне приложение, в котором лично у нее оформлены кредиты на нее и там она платит без процентов и все ок. Я еще переспросил 10 раз точно ли можно платить без комиссии и точно ли я могу отключить смс уведомления. Говорит да всё пучком, сама так постоянно делаю.
Звоню в итоге через несколько часов в кол центр - "данные ваши не подгрузились, перезвоните через 3 дня". Ладно, перезваниваю через 4 дня "Отключить нет возможности езжайте в офис банка чтобы подключить услугу ОТП директ и тогда мы сможем отключить смс". Что, блэт? Я понять одного не могу вы меня за типичного лоха-клиента вашей компании приняли или вы всех людей за некомпетентных держите? Чтобы отключить одну платную навязанную услугу, я должен переться в офис и подключать другую? Ок, думаю, все ясно с этим "банком", обычный банк, которую непонятно почему еще не закрыли. Решил оплатить сразу всю сумму и закрыть к чертовой бабушке кредит в этом богомерзком заведении, чтобы не кормить мошенников ни одного лишнего дня. И вы не представляете, они и тут умудряются опозориться!
Занятная математика: и так, гасим досрочно кредит после ЧЕТЫРЕХ дней пользования. Основной долг по кредиту - 90 000, процентов за год еще 9 000, включая 1 100 смс уведомление. НО, при досрочном погашении мне приложение выставляет сумму (внимание!) 94 000! Вы там совсем упоролись чтоли? Я четыре дня назад оформил договор и вы мне выписываете сумму на 4 000 больше? НО и это еще не все! Для перевода с карты на карту мне нужно заплатить 2% комиссии. У меня просто слов нет. Без комиссии только через почту России, рукалицо. Я по вашим правилам играть не собираюсь и поэтому просто со счета своей организации перевел и то, ровно столько сколько нужно по закону брать процентов за 3 дня. Свои влажные мечты об уплате клиентом половины всех процентов в первые несколько дней засуньте туда, откуда ваш банк вылез.
Всем остальным рекомендую держаться подальше от этого банка и не вступать с ним ни в какие отношения. Не верьте их менеджерам и представителям. ОТП как был самым позорным банком, так им и остался. Я как обходил вас стороной так и буду обходить.