Друзья предприниматели! Никогда, слышите никогда не используйте этот банк в своей деятельности!

История такова. Как всегда, открывают счет без проблем. Менеджер спотыкаясь, бежит к Вам открывать счет. 
Теперь нужно дождаться когда у Вас на счету будет круглая сумма. Далее, приходит длинной список документов которые необходимо предоставить банку, с целью проверки по 115 ФЗ. Осенью, в ноябре был запрос. Представил много документов, в т.ч. запросили даже дипломы сотрудников, копии трудовых книжек, трудовые договора. Куда я лично трачу деньги, честно заработанные.  (хотя какое их собачье дело требовать такие документы?)

Предоставил. Вроде отстали.  И в феврале опять такой же запрос. Просим предоставить документы, бла-бла. 
Благо у меня все было готово. Отправил документы в 22.00 повторно! и уже в 7 утра приходит решение от банка что по итогам проверки принято решение с Вами больше не работать.  Забавно, что одному и тому же длинному перечню приняты разные решения. Решение пересмотру не подлежит, и т.д. по списку. Так же они сообщают что банк вправе не сообщать причину. 

При этом они с удовольствием переведут остаток средств на другой счет за 20% от суммы. Круто! 115-ФЗ не содержит норм, позволяющих кредитным организациям в качестве мер противодействия легализации доходов, добытых преступным путем, устанавливать специальное комиссионное вознаграждение. Получается необоснованное обогащение и пользование чужими активами. Ну и про причину не имеет право называть:
В соответствии со ст. 65 АПК РФ, именно банк обязан доказать, что у него имелись основания для приостановления или отказа в проведении тех или иных операций по поручению клиента. Посудимся - а там посмотрим!