Несколько дней назад закончился срок вклада, и банк благополучно пролонгировал вклад на похожих условиях, и, конечно же по другой процент. Я пытался поймать момент окончания вклада, но в тот день он все оставался старым, а потом я отвлекся (не могу же только и заниматься что следить за вкладом) и вклад благополучно пролонгировался.

Сегодня (23.05.20) попытался его закрыть, но не получилось. Ну, думаю, руки кривые, что-то не понимаю... позвонил в поддержку и девочка оператор уверила меня, что закрыть вклад можно только при личном посещении офиса, а удаленно это можно сделать только один день, в день закрытия.
И это во времена самоизоляции, когда Банк России разрешает открытие счёта (вклада) клиентам без личного присутствия физического лица, открывающего счёт, или его представителя (Информационное письмо Банка России от 10 апреля 2020 года №ИН-014-12/62).
Причём я собирался часть средств забрать, а часть оставить на вкладе, при этом я нахожусь в полуторе тысяч км от Москвы, где я открывал вклад, и в тысяче км от ближайшего города где есть офис банка.
Что делать не понятно - ясно одно - когда я доберусь до их офиса - ни копейки не оставлю.

Написал претензию банк - оттуда позвонила девочка и сказала что она сожалеет, но ничего не может сделать, потому как "не технической возможности" закрыть вклад дистанционно, и все это сделано для моей безопасности.

Не очень понятно почему один день безопасно дистанционно закрыть вклад, а 364 остальных дня опасно, почему открывать безопасно, а закрывать - опасно. Так же навскидку могу назвать штуки четыре банка, где безопасно не только открывать, но и закрывать вклады через интернет все 365 дня в году.
Собственно я не один такой, был отзывах от человека с аналогичной проблемой, но он хоть решил вопрос, рискнув здоровьем, съездил в их офис.