Завел кредитную карту "120 дней". В июле 2021г. не смог (с 03.2021 был без работы) полностью оплатить взнос после льготного периода - 400 (четыреста) руб. (всего - 3440). Доплатил в конце месяца.
СМС от 26.082021: "До 31 августа нужно ... - 378,69"
СМС от 28.08.2021: "До 2.09.2021 нужно ... - 12 319,67 руб" - ????
Спрашиваю в отделении "Почему?" -"за несвоевременную оплату" отвечают. Прошу показать где написано в
договоре - мне отвечают "Вы со всем были ознакомлены и подписали договор". Основные условия договора "читайте на сайте" Общение подчеркнуто ХАМСКОЕ. Персонал в 08-09.2021г. некомпетентен, несет отсебятину, условиями договора, продукта и просто терминами не владеет.
В выписке проценты фигурирует единой цифрой, как начислили не понять.
Думаю, что банковская ошибка - не может же штраф за просрочку платежа в 400 руб. составлять 9 тыс.
Начали названивать по 3-4 раза в день, якобы Банк "Открытие". Прошу назвать минимальный платеж по договору - не знают - обманщики.
88007001313 не отвечает, не перезванивают.
9.10.2021 письмо с просьбой разъяснить порядок расчета платежа (№21-10-05869 - по СМС - ответим в 3 дня), ответ получен 20 (двадцатого).10.2021: "Заплатите: проценты и сумма".
Я вношу ежемесячно через офис не менее 3600 руб. но долг все растет. Карту блокирована, ост. - 2900 руб.
Прошу распечатку договора: копия БЕЗ ПОДПИСЕЙ и с ИЗМЕНЕННЫМИ условиями: если в подписанном
договоре п.4 прописан как "25% годовых, переменная процентная ставка не применима", то в распечатке - 25% при своевременной оплате, при несвоевременной оплате +20 пунктов" - т.е. 45%. Очевидна ПОДМЕНА Банком
в одностороннем порядке.
Опять "прошу разъяснить порядок расчета",
(№21-10-21115 от 29.10.2021 - по СМС - в течении 7 дней). Сотрудник банка уточнил что я хочу видеть в ответном письме. Получил ответ Банка 26 НОЯБРЯ 2021г. : с указание сумм % (без указания используемой ставки)из которого, я наконец-то узнал, что сумма 12 тыс. включала в себя проценты - 4 месяца льготного периода, что не следует из условий договора. Также банк подтвердил, что с 1.08.2021 начисление % производится по тарифной ставке 45% годовых.
2.12.2021 направил третье письмо (№21-12-01581) с указанием незаконности применения повышенной тарифной ставки и предложением пересчитать проценты и платежи с 1.08.2021 в соответствии с подписанным договором.
Ответ не получен, зато получено НЕ ДАТИРОВАННОЕ «требование о досрочном истребовании задолженности». Дата задолженности указана на 8.12.2021г. За подписью К-им Д.Ю.
В "требовании об истребовании" названия ФЗ без нумерации, стоит печать «Департамента проблемных активов №9», реквизитов банка по ободу не указано.
По данным фактам считаю, что банк ФК «Открытие»:
1. Некомпетентностью персонала, практикой размещения на собственном интернет-портале существенных условий договора с последующим их изменением по своему усмотрению НАМЕРЕННО провоцирует неисполнение клиентами собственных договоров.
2. Намеренно саботирует работу с претензиями игнорированием либо ответами не дающими клиентам запрашиваемой информации.
3. Затягивает сроки ответов с целью подвести договор под расторжение и взыскания «задолженности».
с клиентов без обращения в суд.
4. Информация о проблемных активах «сливается» мошенникам систематически.
Кроме того, договор не использует терминологию законодательства РФ о банках (названия процентов и
прочая терминология) , что, по сути, выводит его из под действия законов РФ.
Никогда и никому не смогу рекомендовать пользоваться продуктами данного банка.