02.03.2019 между мной, З-ым В.А. и АО«Экспобанк» был заключен кред. дог. № 4***-19 под залог тран.средства СHANGAN CS35.
26.07.2021 моя супруга З-на О.В. признана банкротом по решению Арбитражного суда дело №А***14/21, введена процедура реализации имущества, финансовым управляющим утверждена Л****ва А.С., о чем опубликована информация в газете «Коммерсантъ» №134 от 31.07.2021.
Опред. суда от 12.01.2022 было установлено, что ФУ нужно представить сведения о реализации Автомобиля, находящегося в совместной собственности супругов. 24.02.2022в АС в элек. виде поступило заявление от Банка о включении требований в размере 844 744,58 р. в реестр требований кредиторов, требование было удовлетворено определением суда от 12.04.2022 было определено, что обязательства Зе-й О.В. и Зе-на В.А. перед Банком признать общими. Признать обоснованным и включить в третью очередь реестра требований кредиторов, как обеспеченные залогом имущества должника.
Между ФУ и супругой заключен договор ответственного хранения от 14.01.2022, в соответствии с этим ответственность за сохранность Автомобиля, лежит на моей супруге. После того как долг по Договору по решению АС от 12.04.2022 был признан общим и требования Банка включены в третью очередь реестра требований кредиторов, ФУ моей супруги сказала, что теперь платить по кредиту я не должен, поэтому я прекратил ежемесячные платежи по кредиту. После этого от сотрудников Банка начались звонки и сообщения каждый день, в том числе через соцсети с требованиями погасить образовавшуюся задолженность и угрозами изъять Автомобиль.
После объяснения им причин моей неуплаты сотрудники банка заявляли, что банкротом являюсь не я, а моя супруга то, что они внесены в реестр кредиторов и Автомобиль реализуется в ходе торгов по банкротству их это мало интересует. Дальше больше, 05.06.2022 я получил от Банка письмо о изменении места хранения Автомобиля из-за образовавшейся задолженности, без указания конкретного времени и даты. Сотрудникам Банка не однократно говорилось, что по договору ответственного хранения Автомобиль должен находиться у моей супруги и передать она его может только ФУ.
Однако 01.07.2022 утром я не обнаружил свой Автомобиль на стоянке возле дома, где он был мной оставлен на кануне вечером, мы обратились в ОМВД по району Южное Бутово с заявлением об угоне. В автомобиле находились личные вещи общей стоимостью 150 000,00 р. После того как мной было подано заявление об угоне со мной связался сотрудник Банка и заявил, что Автомобиль находится у них, но место нахождения Автомобиля они мне не скажут пока я им не передам оригиналы документов и ключи, личные вещи они отдавать не собираются.
01.07.2022 в 14:01 мне пришло сообщение, что по Автомобилю, произведена смена места хранения на спецстоянку, и это после того, как мной было подано заявление об угоне.
02.07.2022 я получаю от Банка письмо с требованием досрочно погасить всю сумму задолженности, иначе банк обратиться в суд с требованием об обращении взыскания на заложенное имущество, которого на момент получения письма у меня уже нет. Автомобиль, по словам свидетелей, 01.07.2022 примерно в 04:00 утра подъехал автомобиль Гелендваген и эвакуатор в считанные минуты мой автомобиль погрузили на эвакуатор и увезли, сигнализация не сработала. Все это происходило без сотрудников полиции и свидетелей не было составлено ни акта, ни описи и без решения суда соответственно.
По сегодняшний день, сотрудники банка на связь со мной не выходят, личные вещи так и не отдают, а это уже Ст.160 УК РФ хищение чужого имущества.