Делают всё, чтобы не вернуть обеспечительный платеж
Напишу как есть, а профессиональное сообщество само решит.
Вкратце. Делают максимально всё, чтобы не вернуть обеспечительный платеж. Очень некрасиво, как из 90-х, лишь бы содрать как можно больше с партнеров - риелторов, и все по договору.
Факты.
Открыл договор аренды (абонемент) коворкинга ФОРА-БАНК РИС.РФ.
У меня было оплачено до 01 марта 2026 г. и ПЛЮС обеспечительный платеж. Последний раз был в декабре 2025 г. С нового года 2026 даже не появлялся там.
02 марта 2026 присылают счет на новый месяц, я пишу что прошу вернуть обеспечительный платеж, (про аренду уже и не говорю - я же сам не приходил), так как не пользовался и не приходил. Тишина в ответ.
06 марта 2026 пишу ещё раз просьбу вернуть деньги. Снова тишина.
17 марта уже звоню узнать как там с возвратом, денег нет. Говорят, "А Вы отправили не на ту почту, и не по той форме (у РИС РФ есть свой бланк, хотя по закону такое требование может быть в свободной форме) потому мы Вашу просьбу не зачли, а значит требование возврата не исполнено, и не будет.
Пишу уже на их бланке, принимают, но говорят Вы по оферте обязаны были уведомить нас за 30 дней, а потому Вы нам должны будете заплатить ещё за 30 дней, то есть мы забираем себе весь залоговый платеж, а ПЛЮСом Вы нам будете должны ещё за 17 дней апреля.
Осторожнее с этими товарищами, с удовольствием залезут в карман, ещё и должны останетесь.
- Вклады
- Дебетовые карты