В декабре 2013 года я заключила договор на аренду банковской ячейки в основном офисе банка на Невском проспекте для хранения документов и денежных средства сроком на 1 год. Основной причиной почему был выбран именно этот банк- удобный режим работы офиса: до 20-00 по будним дням и субботам.
Неделю назад мне позвонили из Банка и сообщили, что в связи с переносом офиса банка в соседнее помещение необходимо в течение следующих трех недель (с 20 июня до 11 июля 2014 года) приехать в офис банка и переоформить договор. Поскольку в данный момент я нахожусь на 9- м месяце беременности и мне прописан полный постельный режим сделать для меня это крайне затруднительно. Однако, понимая, что следующие несколько месяцев, я, вероятно, буду не в состоянии перемещаться по городу я решила забрать часть денежных средств из ячейки, переоформить договор, и к 18-00 приехала в офис банка.
После более чем 30 минут ожидания, когда я, наконец, дождалась освободившегося специалиста, мне сказали, что необходимо не переоформить договор, а забрать ценности из одной ячейки и другую (помещения банка находятся в соседних дверях), при этом прежнее помещение банка работает только с 10 до 15-00 по будним дням (о чем, естественно, никто не посчитал нужным заранее сообщить), т. е. мне необходимо приехать в другой день с утра, поскольку сотрудникам банка неудобно заниматься этим вопросом в другое время.
После того как я попросила позвать управляющего, подошла некая девушка (бейджиков у сотрудников Банка Открытие нет, представляться они не считают необходимым, поэтому идентифицировать имя этого сотрудника и занимаемую позицию не представляется возможным)- которая после более чем 50 минут выяснения вопроса, сообщила что она не отвечает за уведомление клиентов, предоставить доступ к ячейке она не может, а в случае не переоформления ячейка через 14 дней будет вскрыта и все документы и ценности «куда-то перенесены».
Таким образом, я потратила более 4 часов своего времени (офис находится в центре, доехать туда, припарковать машину очень сложно и занимает много времени), рисковала своим здоровьем повторяю, что я нахожусь на 9 месяце очень сложной беременности и на полном постельном режиме), провела более 1,5 часов в помещении банка. В итоге так и не получила доступа к своей ячейке и деньгам, при этом вопрос, по которому я обратилась в банк (по инициативе Банка) даже не начал решаться.
Кроме этого, поскольку я физически не смогу приехать в Банк в другое время, я скорее всего, могу не досчитаться денежных средств и документов, доверенных на хранение Банку. Банк не только считает себя в праве в одностороннем порядке в нарушение всех взятых на себя обязательств, прекратить действие договора, но и не считает нужным обеспечить клиентам возможность сделать это в удобное и достаточно продолжительное время, заранее об этом уведомив и сообщив всю информацию (в том числе и о режиме работы офиса).
Возможно, именно намеренное изъятие ценностей из ячейки (поскольку опись вложения в ячейку не составляется, и доказать какая именно сумма и какие документы в ячейку заложены, клиент в последствии не сможет, о чем, сотрудникам банка известно) и является конечной целью банка, поскольку других причин, почему Банк вынуждает клиентов только в течение трех недель (летом, когда большая часть населения находится в отпуске), в рабочее время (с 10- до 15 без предварительного уведомления) закрыть договора, я найти не могу.
Хочется заметить руководству Банка, что никакие новые дорогие офисы не являются компенсацией за недобросовестное выполнение взятых на себя обязательств, пренебрежительное отношение к клиентам, отказ в оказании услуги, за которые получены деньги, а большое количество сотрудников не компенсирует отсутствие у них элементарного уважения к клиентам.
[b]Администратор: [/b] Просьба прокомментировать ответ банк в части получения письма-уведомления, информирования в телефонном разговоре о новом графике работы отделения и предоставления альтернативных вариантов для разрешения ситуации...
[b]Ольга311: [/b] Уважаемый Банк Открытие!
Во-первых, ни о каком изменении графика работы филиала по телефону мне сообщено не было, поскольку телефон был на громкой связи , это может подтвердить свидетель, так же рекомендую вам прослушать запись телефонного разговора.
Во-вторых, никаких писем я не получала- если Банк уверен в обратном, то мог бы он предъявить уведомление о вручении?
В-третьих, я не считаю что три недели - срок достаточный для уведомления клиентов о том, что им необходимо лично явиться в Банк исключительно по инициативе Банка.
В-четвертых, в отделении во время посещения я была не одна, и если девушка, которая "решала" вопрос является управляющей филиала, то об этом было известно ей одной.
В-пятых, ни одни из способов, предложенных для "решения" вопроса меня не устраивает.
И в итоге, еще раз хочу отметить: я доверила Банку хранение ценностей, полностью эту услугу оплатила, Банк же в одностороннем порядке нарушил условия договора, причинив мне этим значительные неудобства.