Недавно еду по трассе и камень прилетел в стекло. Ну я сразу в страховую, думал, замучаюсь с документами. А нет, всё быстро сделали. Я подъехал в офис, мне выдали направление в сервис и через неделю уже стекло заменили, всё чётко и по делу. Реально приятно удивлен такой оперативностью. Ренессанс Страхование– молодцы, так держать!
Ренессанс
Здравствуйте, Алексей. Благодарим за ваш отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
До сих пор не удовлетворены заявки по страховым случаям по КАСКО. Дозвониться нет возможности, мой телефон заблокирован. Посетил по всем страховым случаям две ремонтные компании Реймерс и Майджор на 47 км. МКАД. Обе ремонтные компании определили степень ущерба после чего сообщили, что Ренессанс страхование отказалась оплачивать запчасти. С тех пор сотрудники компании с нами не связывались и не предлагали альтернативные способы компенсации ущерба...
Я неудачно парканулся и залетел задним бампером на бордюр. Съехал еще более неудачней. Когда вышел обнаружил, что повредил снизу бампер (образовалась маленькая трещина и съехал зазор). Неприятно, конечно. У меня было КАСКО, решил обратиться в страховую. Там мне все подробно объяснили, что нужно сделать для оформления заявки. После одобрения пригласили подъехать в офис на осмотр. Все прошло быстро. Мне дали направление в сервис. Бампер конечно не заменили, а отремонтировали, но сделали качественно. Практически не видно следов повреждения. Теперь паркуюсь аккуратнее!
Ренессанс
Здравствуйте, Александр. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
2) приложение предлагает выбрать СТО, но в тоже время не дает это сделать
3) позвонив 30 апреля в...
Каско, обращение УУ-2242313, повреждение лобового стекла отскочившим камнем. Дата события 30-04-2025, все еще в рассмотрении, дата написания отзыва 06-05-2025. 1) приложение удобное, но его работа... Заполнив анкету переходим в раздел где на схеме надо выбрать что повреждено, выбрал лобое стекло приложение почему-то считает что речь идет ветровом 2) приложение предлагает выбрать СТО, но в тоже время не дает это сделать 3) позвонив 30 апреля в отдел урегулирования описал пункт 1 и 2, сказали не страшно что п.1 не критично, п.2 из-за того что марка неизвестная solaris hs приложения себя так ведет. И все это при условии что страхования знает об этой марке и кто производитель завод АГР, бывший завод корейцев который купила АГР 4) по полису ремонт у дилера из 3 ДЦ которые предложила страховая в действительности дилеров данной марки яв-ся только один, информация не сходится с тем что пишет завод изготовитель на своем сайте, как итог выбран сервис по стеклам, не дилер 5) далее сотрудник по телефону говорит все СТО выбрана жди направление, но зайдя в приложение СТО все так же не указана, звоню на другой день мне говорят, а вам не проставили СТО. На вопрос как так? другой сотрудник сказал про проставил, в ответ, нет - не проставил. Проставим снова, на этом и разошлись, прошел день, картина не меняется, звоню снова и диалог такой же, но с поправкой на то что третий человек говорит, то что не знаю что там делали два других человека, но у вас СТО не указана. 6) звоню в понедельник 05-05-2025 и говорю про пункты 4 и 5 на сто меня отправляют в другой отдел для выяснения, а что мне продали, на что там мне ответили вам продали все нормально, с этим всем возвращайся в урегулирование 7) 5 мая продолжилось разбирательство по пунктам 4, 5 и 6 Итог приняли обращение 1-30272159841 почему список дилеров заявленный страховой не соответствует действительности, почему криво работает приложение, почему гоняют по телефону это по выше приведенному списку пункт 3 и 6. так же 5 мая мое обращение поставили на ускоренное рассмотрение, так как трещина растет каждый день и на улице дожди, по плану сегодня в течении дня должно быть выдано направление, а именно 06-05-2025
такие пляски с бубном не стоят сколько мне назвали даже с учетом скидки 15% как корп.клиенту, кэшбэк 10т по программе лояльности привет мир и топливная карта на 4т скидка 15% дает цену 80667, потом еще кэшбэк и получаем 70667(но это условность)
Ренессанс
Здравствуйте, Илья. Срок рассмотрения случая по каско - до 15 рабочих дней с даты подачи заявления. Конечно, в подавляющем большинстве случаев мы укладываемся не более чем в 5 рабочих дней, но условия договора в любом случае остаются именно такими. На момент написания отзыва с даты подачи вами заявления о страховом событии шел третий рабочий день. Лобовое стекло и ветровое стекло - это разные названия одного и того же элемента автомобиля. При вашем обращении 30 апреля оператор действительно не смог сразу установить станцию, но отправил запрос для этого. Срок отработки такого запроса - 1-2 рабочих дня и это полностью укладывается в сроки урегулирования по случаю, т.к. 30 апреля вы только подали заявление о случае. По вашему случаю выдано направление на ремонт на станцию, которая была с вами согласована в телефонном разговоре. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Хочу поделиться своей историей, как меня КАСКО выручило. Уже второй год страхую свою машину в этой компании и все было отлично – приятные цены, хорошее обслуживание. Но вот в этом году столкнулась с настоящим страховым случаем, к сожалению.
Утром вышла к машине, а ее цепанули, да так не слабо! Повредили левое заднее крыло и задний бампер. Расстроилась ужасно, но вспомнила про КАСКО. Обратилась в Ренессанс, страховой случай одобрили и мне назначали ремонт. Ремонт сделали хорошо, теперь машина как новая.
Хочу выразить огромную благодарность Ренессанс за то, что выручили в такой непростой ситуации. КАСКО – это действительно нужная вещь, особенно когда сталкиваешься с непредвиденными обстоятельствами.
Ренессанс
Здравствуйте, Диана. Благодарим за ваш отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Наступил страховой случай, прилетел камень в стекло. Специально приобретал полис с возможностью ремонта у официалов. Просьбу ремонта у официалов проигнорировали, вопрос ремонта никто не решил. Мы с Вам свяжемся длится уже наверное полгода
Обратился по страховому случаю через личный кабинет 23.12.2024, УУ-1831721.
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты?
Обращался в страховую компанию с целью добавить водителя в действующий полис КАСКО. Первый огромный минус — добавить нового водителя в полис можно только через чат. По телефону это сделать невозможно, робот кладет трубку. Самостоятельно через приложение или личный кабинет невозможно т. К. Нет данного функционала.
Я обратился в чат через приложение 24 апреля. Изменение мне нужны были с 28 апреля. В чате отвечают крайне медленно. Уведомления из приложения не приходят. Только 28 апреля мою заявку приняли, т. К. Работники, ответственные за изменения в полисах, не работают по выходных дням.
30 Апреля мне прислали согласованный ДС на изменение в полисе для моей проверки. И что вы думаете? В приложении оно не открывается. Я попросил отправить мне его на почту, но ответа так и не поступило. Сегодня 1 мая и у меня так не добавлен новый водитель в полис КАСКО. И видимо ответят только после майских праздников.
Отвратиткльное отношение к клиенту, все ужасно медленно, приложение бесполезное. Я больше не буду заключать полисы на свой автомобиль в этой страховой компании
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Ренессанс
Здравствуйте, Максим. Мы проверили историю ваших обращений в чате и не находим причин столь низкой оценки. 24 апреля вы обратились в чате с просьбой добавить двух водителей в полис ОСАГО. В этот же день мы сообщили вам о том, что в ваш электронный полис вы можете внести изменения самостоятельно онлайн. 24 апреля вечером вы сообщили о необходимости внести этих же водителей и в полис каско. 25 апреля вам ответили, что в вашем полисе каско есть ограничение по количеству водителей, допущенных к управлению - 4 человека. И что в полисе у вас уже допущено 4 человека. Задали вопрос, кого именно вы хотите убрать, чтобы добавить двух новых. 26 апреля (суббота) вы ответили на вопрос. 28 апреля (понедельник) мы приняли в работу ваше обращение, сообщив сроки. 29 апреля направили вам в чате дополнительное соглашение к полису для проверки. 30 апреля вы сообщили, что у вас не получается открыть документ. Возможно, у вас на телефоне не установлено приложение для чтения pdf-файлов. 1 мая этот же документ вам отправили почтой. Срок ответа в чате 1-2 рабочих дня. Даже в праздничные даты вам отвечали в рамках этих сроков и на всех этапах корректно консультировали.
Доброго дня всем!
Уже несколько лет страхую свою машину в Ренессанс, до этого года ни разу не приходилось обращаться. Но тут мне притерли машину (передний бампер с левой стороны). Обратилась по КАСКО в страховую, честно говоря, немного переживала, как все пройдет. Но зря волновалась. Страховая быстро приняла мою заявку и к моей большой радости, оперативно одобрила ремонт моего авто.
Съездила на СТО, которую посоветовали в страховой, там...
Доброго дня всем!
Съездила на СТО, которую посоветовали в страховой, там все сделали быстро и качественно. Теперь моя машинка как новенькая! Хочу поблагодарить "Ренессанс" заслаженную работу, за оперативное решение моего вопроса.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса КАСКО и фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Ренессанс
Здравствуйте, Надежда. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
КАСКО-страхование авто по поводу ДТП 27.03.2025 в 17:20 в Санкт-Петербурге вблизи перекрёстка пр.Маршала Жукова и пр.Маршала Казаков в зоне Красносельского р-на проезжей части пр.Маршала Жукова.
Машина участника ДТП въехала мне в задний бампер и фаркоп, не соблюдая дистанцию при перестроении машин из правого ряда в средний ряд.
После получения Определения по ДТП из Красносельского ГИБДД о моей невиновности я обратился в отдел удалённого урегулирования по КАСКО на СТО "ПЕТРОВСКИЙ", который имеет договор с "Ренесанс". В моём КАСКО прописан выбор СТО мною.
Дальше всё было очень хорошо организовано. Рассмотрение моего дела вела персональный менеджер по страховому случаю С-н Анастасия. Все согласования между СТО и Ренесанс прошли быстро. О чём Анастасия меня своевременно оповещала. Запчасти для ремонта также были укомплектованы довольно быстро по нынешним временам (Рено -Дастер II 2021).
16.04.2025 я поставил свою машину в ремонт на малярно-кузовной участок и 19.04.2025 её забрал без замечаний (мастер Иван Т-й).
Особой благодарностью хочу отметить оперативную работу Красносельского ГИБДД, страховую компанию "Ренесанс" и её менеджера С-н Анастасию, а также сотрудников филиала СТО "ПЕТРОВСКИЙ" на Софийской, 87, участвовавших в восстановлении моего авто. Ещё раз всем Большое Спасибо 🤝
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Ренессанс
Здравствуйте, Эдуард Юрьевич. Спасибо за приятный и подробный отзыв о нашей работе. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Поползла трещина на стекле, сперва не обращала внимание, пока она не растянулась на пол стекла. Решила обратиться в Ренессанс. В итоге все оформила через приложение и мне одобрили замену. Стекло заменили! Хочу сказать, что процесс оформления через приложение действительно удобный, все понятно, не пришлось тратить время на поездки в офис. Машина уже с новым стеклом, качество на высоте.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Появилась царапина на заднем бампере, обратился по КАСКО для ремонта. Страховая отреагировала оперативно. Мне одобрили ремонт, все сделали быстро и хорошо. Спасибо!
Хочу отметить работу менеджера, который подробно объяснил все этапы и сроки ремонта. Сервис-центр, с которым работает компания, оказался хорошим, мастера профессионалы своего дела. Все сделали хорошо. Теперь знаю, что в случае чего, можно смело обращаться – не подведут!
Ренессанс
Здравствуйте, Артур. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Страховые случаи УУ-1860006 и УУ-1857153.
Случилось 2 ДТП в 1 день - 31.12.2024. Направление выдали спустя 3-3,5 недели. Спустя множество согласований последние зап части были заказаны в конце февраля (20-е числа). Так, почти 2 месяца организационных вопросов при работе с партнерской станцией ремонта - просто ужас.
Страховые случаи УУ-1860006 и УУ-1857153.
Более того, до сих пор страховая отказывается согласовывать ремонт небольшой вмятины на крыле, которая по заключению станции-ПАРТНЕРА СТРАХОВОЙ (то есть станции, куда меня отправила сама страховая) была получена в результате ДТП. Повреждение незначительное и его ремонт займет, вероятно, минут 30 - но нет, страховая не верит своему же партнеру и отказывается покрывать ремонт.
Через несколько дней будет 5 месяцев с момента подачи заявки на страховой случай - машина не отремонтирована и никто не может спрогнозировать хотя бы приблизительное время, когда это будет сделано.
Зап части страховая заказала 14.03 - спустя 3 месяца после подачи страхового случая. Чем занимались 3 месяца?
Коммуникация долгая, нет даже закрепленного менеджера (как в других страховых), с которым можно оперативно решать вопросы. Любое взаимодействие с страховой - от 3 до 5 дней ожидания (это запрос через почту, горячая линия и чат в моб приложении)
Абсолютно не рекомендую эту страховую, обходите ее стороной. Люди, попавшие в более серьезные ДТП в феврале, уже имеют отремонтированные авто - видимо другим страховым не так плевать на клиентов и они научились быстро работать со своими партнерами, быстро доставлять зап части даже в современных условиях. Что там говорить, автомобили доставляют за месяц, а бампер с выхлопом привезти нужно более 3 месяцев - бред полный
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
В моем случае в ДТП пострадали диски и пробилась шина.
В моем случае в ДТП пострадали диски и пробилась шина. По возмещению стоимости шины договорились более-менее быстро, а с дисками история тянется с октября 24-го года (более 7-ми месяцев на данный момент).
Сначала отправили на дефектовку к официальному дилеру, в М-р - проведенная дефектовка потвердила ущерб, М-р направил все документы в Ренессанс. Ренессанс, спустя 2 недели, сказал что ничего не получал - ОК, прошу М-р продублировать. Опуская детали, так было 6 раз в течение 3-х месяцев. В конце концов сам поехал в М-р, и попросил продублировать документы у меня на глазах - они это без вопросов сделали. Спустя неделю (сама страховая никогда не выходит на связь и ни о чем не информирует - хочешь чтобы что-то куда-то двигалось - пинай сам!) позвонил в Ренессанс, снова соврали, что ничего не получали.
Только в апереле удалось их куда-то сдвинут - дали направление в другую СТОА. Неофициальная СТОА, в соседнем городе, до которого на машине ехать 2 часа. Просил что-то поближе - отказали.
ОК, поехал туда, оставил машину, жду. Спустя неделю позвонили с СТОА, сказали что дефекты действительно есть - они всё зафиксировали, передали информацию в СК, и сейчас запрашивают у СК согласование стоимости ремонта или замены дисков.
Проходит ещё неделя, страховая присылает следующую смс : "Уважаемый Клиент! К сожалению, не смогли Вам дозвониться по обращению № УУ-1628524. Уведомляем Вас, что ремонта диска на С-Р не будет, т.к. Вам была ранее произведена выплата за покрышку колеса и диск. Необходимости ехать на выходных сдавать диск в ремонт нет. Приносим извинения за возникшую ситуацию. С уважением, Ренессанс Страхование." ...
Повторюсь - в сумме возмещения не было возмещения за 3 (три) диска! Я специально в эту странную СТОА и отвез машину, чтобы сделали дефектовку трёх дисков, и по ним выплатили возмещение.
Пытался докопаться до правды через все возможные каналы : 1.на горячей линии говорят что они такое не решают - идите в чат 2.в обращениях говорят что они такое не решают - идите в чат 3.в отделении СК говорят что они такое не решают - идите в чат 4.форма обратной связи к СЕО на сайте вообще не дает никакого результата - всё как в черную дыру (полагаю, если бы ответ на запрос через эту форму и пришел, то скорее всего и там меня послали в чат) 5.в чате никто не отвечает.
В сухом остатке моя машина сейчас уже несколько недель стоит в соседнем городе, и эксплуатировать её нет возможности. По процессу дефектовки и возмещения ущерба не происходит ни-че-го. Для возможности работать приходится каждый день платить за аренду т/с.
Готовлю жалобу регулятору и документы в суд. Эту страховую никому не рекомендую.
Ренессанс
Здравствуйте, Олег. Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим наши извинения за затянувшееся решение по вашему случаю. Наши сотрудники при исходящем звонке звонят до момента сброса звонка или до включения автоответчика. Сотрудник подтвердил, что при звонке 25.04.2025 г. включилась голосовая почта и поэтому звонок был завершен. Нарушений со стороны оператора не выявлено. 29.04.2025 г. мы полностью согласовали ремонт четырех дисков на СТОА «МК ЦЕНТР». Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Уведомление о возврате денежных средств, перечисленных за диск, направили вам на электронную почту.
Ужасное отношение к клиенту. Нет нормальной связи.
Заявила страховой случай (УУ-2220655), трещина ветрового стекла. По Договору у меня ремонт на СТОА дилера, НО Ренессанс решил меня сначала отправить в никому неизвестный гараж. Сейчас выдал направление в СТОА на другом конце города и конечно не у дилеру.
Ужасное отношение к клиенту. Нет нормальной связи.
Дозвониться невозможно.ю писать в чат, абсолютно бесполезно. Если и дозваниваешься, то создается впечатление, что сидят абсолютно некомпетентные пионеры, просто что бы как то отвечали. Никакие вопросы не решают.
Если Рененнсанс будет продолжать затягивать процесс выдачи направления на ремонт в нужное СТОА (ато гарантийное), то, видимо решение этой проблемы придется переводить в другое поле, а именно, обращаться в суд.
Ренессанс
Здравствуйте, Вероника. Мы знаем о текущих сложностях с дозвоном в наш контакт-центр и о длительных сроках ответа на некоторые запросы в чате. К сожалению, проблема связана с большой загруженностью. Мы ежедневно ищем способы, позволяющие повысить уровень удовлетворенности наших клиентов и сейчас активно внедряем решения, которые избавят наших клиентов от длительного ожидания. Приносим извинения за сложности с коммуникацией. По вашему случаю выдано направление на желаемую вами станцию. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Постараюсь кратко, хотя за почти 2 месяца после ДТП остаются последние нервные клетки и самое отвратительное впечатление. Первое, что подчеркивает пофигизм к участнику ДТП:
1. НЕНОРМАЛЬНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ! Не соединяли в момент ДТП 04.03.2025 -40 минут. Так и не дождалась. В договоре есть аварком, эвакуатор, сбор справок. Поехала в офис и заявила о страховом случае без участия помощников по договору. Только в чате все заявления, вопросы, просьбы, претензии.
Там работает все так: В понедельник вы им пишите. Молчат. В среду ответят: через 1-2 дня все проверим и вернемся. Через 2 дня наступает пятница. Дальше у них выходные. В след. понедельник ответ: мы рассмотрим и вернемся к вам в течении 15 рабочих дней.
Глядя на свои с ними переписки за , за 2 месяца мне ответили 4 раза по существу, я им написала не один десяток смс. Сейчас уже вообще не отвечают. Звонки на горячую линию(30-40 мин слушания песен и рекламы) всегда заканчивались так: мы ускорим, берём на контроль, передадим. НИКТО НИЧЕМ ВАМ и там НЕ ПОМОЖЕТ, имейте ввиду! Какие бы клятвы не давал голос, все сводится к завершению разговора, добавочные их номера не соединят никогда. Брать их тоже бесполезно. Натальи, Владиславы, Лейлы, Екатерины и т.д - всего лишь говорящие головы. Возможно и они никак не связаны с теми, кто что-то решает. Тогда зачем нужен единственный контактный номер, не понятно.
Ещё. Если вам и будут звонить, то с заблокированных номеров, их не пропускает защитник сотовой связи. В МТС эти номера считаются неблагонадежными. Перезвонить самой невозможно, Там только робот. До сих пор не понимаю, почему все так перекрыто и зашифровано. От кого в Ренессанс прячутся? От своих клиентов? Или от своих обязательств?
2. ЗАНИЖЕНИЕ ВЫПЛАТ. Предложения по выплате страховой в 2 раза ниже реальной оценки ущерба. Пишу и сама удивляюсь. КАСКО- недешевая страховка, вроде. РЕНЕССАНС тоже вроде раньше не последнее имя было Я надеялась на честное взаимодействие. Но, оказалось они и не планировали защищать мои права и быть гарантом. Если б я знала, что придется на каждом этапе что-то доказывать, тратить доп средства на оценку независимой экспертизы, нервы.Чтоб заставить Ренессанс выполнять свои обязательства по договору, в жизни бы с ними не связалась.
3. ЗАТЯГИВАНИЕ ВРЕМЕНИ ПО всем этапам. Адрес СТОА, например, выбрала сразу, в день обращения. Только через 15 дней мне прислали смс: выберите адрес СТОА. От этого дня начинается отсчет на запись. Им все равно, что вы уже выбрали адрес и ждёте очередь). Никто ничего не читает. Звонила каждый день, 2-3 раза , чтоб доказать что уже давно выбрала, чтоб ускорить запись на осмотр. Добилась!
Через 20 дней после ДТП попала в СТОА. После осмотра , 26.03.2025 написала заявление, что отказываюсь от ремонта, не просто так, к слову. Мой договор предусматривает или ремонт или выплата. Никто опять не знакомился с договором. Пришлось доказывать. Через 2 недели выслали в чат унизительную сумму, которую готовы выплатить. Я им в ответ 14.04.2025 оценку независимой экспертизы. Опять: Ожидайте. Через 7 дней пишут: Мы вам подобрали новое место для ремонта)))
Я НЕ ХОЧУ РЕМОНТИРОВАТЬ У ВАС, 10 раз написала, составила и отправила заявление, сказала: доверия вам нет, месяцами ждать ваших решений, звонить каждый день, умолять. Эксперт на осмотре не дал актов предположительных работ и дефектов. Фотографировать их бумажки тоже нельзя) В чат никто ничего не высылает. Это вообще что?? Умышленный обман, желание ввести меня в заблуждение, скрыть доп дефекты, сделать непонятно какими з/частями,.. почему я, собственник авто, не должна знать об этом? Говорят: Нельзя! Вот ещё и потому было твердое решение: делать ремонт ни в коем случае не от Ренессанс
4. Машину я отремонтировала за свой счет. За 2 месяца разборок цены выросли ещё. Ездить на битой машина, ждать их смысла нет. Отправила акты выполненных работ, оценочный акт независимой, заявление на выплату ещё месяц назад. Сдвигают и сдвигают даты подсчетов. Вышлют смешную сумму специально ( без рассчетов, просто цифру. Опять тайны какие-то: кто/что насчитал- непонятно). Так не должно быть. Отказываюсь. Они опять двигают дату на пересмотр, с даты теперь моего отказа. Гениально! Пока Ренессанс крутит, мутит, пересчитывает, вынуждена подключить юриста. Видимо выплату буду добиваться в судебном порядке.
5. Буду писать негативные отзывы на всех платформах, до тех пор пока не верну деньги за ремонт. Реальную сумму со всеми теперь новыми затратами и моральным ущербом. После урегулирования обязательно дополню отзывы.
6. ВЫВОД: НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ эту страховую. Милое общение, отличная обратная связь только до тех пор, пока Вы не подписали договор. И не дай Бог попасть в ДТП, дальше нервы, выпрашивания выполнить обязательства, бесконечные звонки, возможно и суды!
7. ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ реальных клиентов до заключения договора. У меня времени не хватило, о чем очень жалею!
Ренессанс
Здравствуйте, Наталья. Документы по случаю получили от вас 5 марта. Срок рассмотрения случая по каско до 15 рабочих дней с даты предоставления документов. 14 марта выдали вам направление на ремонт. Вы не хотели производить ремонт по нашему направлению и написали заявление о смене формы возмещения. На предложенную нами сумму не согласились, однако и свои расчеты не предоставили. Только 14 апреля вы направили в наш адрес претензию с приложенным результатом независимой экспертизы. Срок рассмотрения претензий 15 рабочих дней - до 7 мая. 30 апреля вам было отправлено уведомление о том, что ваша претензия удовлетворена, выплата будет произведена в размере, определенном независимой экспертизы, которую вы предоставили.
Мне повредили передний бампер с левой стороны. Так что он полностью под замену. Обратился в Ренессанс Страхование по КАСКО,описал ситуацию,предоставил все необходимые документы. Спустя некоторое время мой случай одобрили и направили на станцию технического обслуживания для проведения ремонтных работ.
Бампер поставили новый. Работой доволен,сделали все качественно и в срок. Отдельное спасибо страховой, что быстро согласовали ремонт и не возникло никаких проблем.В очередной раз убеждаюсь,что КАСКО-нужная вещь и помогает экономить деньги в случае непредвиденных ситуаций.Рекомендую Ренессанс Страхование, как надежного страховщика.
Ренессанс
Здравствуйте, Виктор. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
В результате ДТП 25.02.2025 года, пострадал принадлежащий мне автомобиль BMW e46 security, который имеет опцию s106 ( то есть бронированный заводом изготовителем BMW) . Данное ДТП оформлено сотрудниками полиции, мое ТС находилось в припаркованном состоянии, в положенном на то месте!
Так как моя гражданская ответственность не была застрахована, я обратилася в страховую компанию виновника в данном ДТП, то есть Ренессанс страхование! 06.03.2025 мое заявление было принято! После чего со мной связался представитель страховой компании, с целью проведения осмотра, и установлению реальной стоимости причененного мне ущерба в данном ДТП!
В ходе осмотр, была частична разобрана правая дверь моего авто, что бы представитель страховой компании убедился что дверь бронированная, так как имеется кевларовая бронированная пластина, а так же то что автомобиль бронированный можно понять по толщине стекла, и другие отличия от обычной версии!!!
более того на двери имеется наклейка завода изготовителя, с номером данной детали ! То есть тот факт что машина бронированная,определяется невооруженным глазом, специальных познаний для этого не требуется!
Однако, не обращая на данные факты никакого внимания, что автомобиль бронированный, эксперты производят неверный расчет стоимости восстановительного ремонта! неверно определяют номер поврежденной детали!!!!!!!! 31.03.2025 года Группа Ренессанс страхования осуществляет выплату страхового возмещения в размере 137 тысяч рублей тысячи рублей !!!
исходя из вышеизложенного, ясно что данная стоимость не может покрыть причиненный мне ущерб в Данном ДТП! прошу Вас, провести проверку по приведенным мною фактам, определить что автомобиль является бронированный, это будет понятно из фотографий которые имеются в выплатном деле, а так же из расшифровки VIN номера моего автомобиля, и провести повторную экспертизу! с данной выплаченной суммой и расчетом я категорически не согласен!
Так же хотелось бы подчеркнуть что дозвониться до данной страховой компании невозможно ! Так как мой автомобиль находится в поврежденном состоянии, готов в любое время предоставить его для доп осмотра!
Так как лимит в рамках ОСАГО в размере 400 тысяч рублей, не покрывает причиненный мне ущерб в данном ДТП, а у виновного ТС имеется полис Даго с покрытием 1.5 миллиона рублей, 26.03.2025 года я так же обратился с заявлением по выплате страхового возмещения в рамках Даго, до сегодняшнего дня ответа на мое заявление не поступило!
Прошу вас дать информацию, на какой стадии находится рассмотрение моего заявление по ОСАГО и когда будет произведена выплата страхового возмещения!! Прошу Вас так же дать информацию на какой стадии находится рассмотрение моего заявления в рамках Даго!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Ренессанс
Здравствуйте, Владислав. Документы по случаю ОСАГО мы получили от вас почтой РФ 6 марта. Выплата была произведена 31 марта. В тот же день мы получили от вас претензию, которая была рассмотрена, по итогу рассмотрения по ОСАГО произвели перерасчет и произвели доплату 25 апреля. Документы и заявление по случаю в рамках страхования ДАГО мы получили от вас 31.03.2025. Срок рассмотрения случая и выплаты страхового возмещения - 22 рабочих дня. Случай находится в работе.
14.02.2025 года произошло ДТП!
26.02.2025 года я обратился в Ренессанс страхование с заявлением о выплате страхового возмещения в рамках ОСАГО!
21.03.2025 года, случай был признан страховым, и мне произвели выплату страхового возмещения в рамках ОСАГО, в размере 400 тысяч рублей!
14.02.2025 года произошло ДТП!
После чего 27.03.2025 года, мною было подано заявление о выплате страхового возмещения в Рамках Даго, так как у виновника гражданская ответственность была застрахована на 1.5 миллиона рублей.
Так как стоимость причинённого мне ущерба в Данном ДТП составляет более 3 миллионов рублей, а лимит ответствености по конкретному страховому случаю составляет 1.5 миллиона рублей ренессанс страхование обязана выплатить один миллион сто тысяч рублей!
Срок рассмотрения по полису Даго составляет 22 рабочих дня, последний день для принятия решения и выплаты страхового возмещения 25.04.2025 года!
Получить информацию о ходе рассмотрения данного дела невозможно! Ставлю плохую оцену за колл центр, так как он не работает!
Прошу представителей Ренессанса дать мотивированный ответ по рассмотрению данного убытка, когда будет произведен платеж?
Ставлю 3 звезды, так как дозвониться до страховой компании и получить информацию невозможно!
Спасибо за ваш отзыв. «Ставлю плохую оцену за колл центр, так как он не работает!», — укажите, пожалуйста, дату вашего обращения. Сколько времени вы ожидали ответа оператора? Какая информация была озвучена?
08.05.2025 15:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ренессанс
Здравствуйте, Фарид. Документы по случаю получили от вас Почтой России 27 марта. Срок рассмотрения случая, как вы верно отметили в своем отзыве - 22 рабочих дня. Срок выплаты по вашему случаю 28 апреля. Выплата была произведена без нарушения сроков. Пожалуйста, ожидайте зачисления денежных средств на ваш расчетный счет.
Стояла моя машина под окнами дома, что-то прилетело на лобовое стекло. Видимо что-то сбросили. Образовался скол. Очень расстроилась, конечно, решила обратиться в СК для замены стекла. И знаете что? Всё одобрили вообще без проблем! Быстро согласовали СТО, записалась на удобное время, приехала и мне всё заменили.
Ребята из Ренессанса молодцы, работают слаженно, оперативно. Никакой волокиты, всё чётко и по делу. Стекло заменили качественно, теперь новенькое. Ренессанс, спасибо вам большое! Советую выбирать данную компанию для своего железного коня.
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Всем привет!
Всем привет! Хочу поделиться своим положительным опытом с "Ренессанс Страхование". Обращался к ним по КАСКО, нужно было заменить лобовое стекло. И всё прошло идеально. Вообще без проблем, быстро урегулировали страховой случай.
Документы оформил онлайн, согласовали СТО, приехал, заменили стекло и готово. Никакой головной боли, очередей и нервотрепки. Хочу поблагодарить Ренессанс за оперативное и качественное обслуживание. Ребята работают четко, слаженно, профессионально. Если ищете надежную страховую компанию, рекомендую Ренессанс. Они реально ценят своих клиентов. Особенно приятно, когда все вопросы решаются так быстро и без лишних хлопот.
Ренессанс
Здравствуйте, Павел. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Обращение по страховому случаю УУ-2039402. Компания видимо набрала не компетентных сотрудников. Предоставленные документы сотрудниками читаются поверхностно, выводы делаются без изучения документации. Обращался неоднократно.
На звонки отвечают, СМС на ремонт говорят придëт через 1-2 дня, но так и не приходят уже 2 месяца. Сегодня отправили разбираться в чат. Видимо придëтся ремонтировать, и взыскивать через суд. Работу страховой компании изменилась Резко в шудшию сторону. Видно компанию продали. Надо искать другую страховую компанию.
Ренессанс
Здравствуйте, Олег. По вашему случаю заказ-наряд нами полностью согласован, и станция уже заказала запчасти. Как только запчасти поступят, вас пригласят в ремонт. По срокам также все решения принимались своевременно: 9 марта получено заявление по случаю. 20 марта выдано направление на ремонт. Вы обратились с запросом о замене станции. Новое направление выдали 26.03.2025. Была действительно ошибка в направлении, т.к. решение по случаю принималось в системе автоматически, направление выдали с франшизой - эту ошибку оперативно исправили, корректное направление на ремонт на станцию было отправлено 8 апреля.
Произошло ДТП (авто застраховано по КАСКО) номер страхового случая УУ-2043294. Три недели ждал выдачи направления на ремонт , и еще три недели ждал осмотра автомобиля на СТО (итого - 6 недель ожидания)).
Машину на СТО осматривали 20 минут, кузовные элементы не снимали (когда сообщил мастеру-дефектовщику о том , что после удара есть сильные вибрации двигателя мастер ответил - "Это не от ДТП, тему закрыл")) )
После этого захотел...
После этого захотел поменять СТО , но вот уже 12 дней эту проблему "Ренессанс" решить не могут (осмотр был 10.04.2025 на сегодня это 22.04.2025). В списке возможных СТО только СТО с рейтингом меньше 2х звезд или СТО которые находятся в 120-150 КМ от меня))
Обычно ,чтобы дозвониться в колл-центр требуется примерно 20-30 минут, менеджеры обещают передать информацию руководству , но руководство бездействует..
ДТП было 01.03.2025 , сегодня 22.04.2025 - машина так и не отремонтирована.. Вывод очевиден - клиент важен компании только во время оформления полиса КАСКО, дальше - нет.
Ренессанс
Здравствуйте, Багратион. Документы по случаю получили от вас 3 марта. Срок рассмотрения случая по каско - до 15 рабочих дней с даты предоставления документов. Без нарушения сроков рассмотрения случай был признан страховым, и 20 марта выдано направление на ремонт. Действительно для постановки автомобиля на дефектовку пришлось ожидать, т.к. станция была загружена и не могла принять вас ранее 10 апреля. К сожалению, мы не имеем возможности влиять на загруженность станции. Предварительный заказ-наряд на согласование мы получили 17 апреля и в тот же день полностью его согласовали. Позже станция предоставила еще уточнения, также все было полностью нами согласовано. По вашему случаю заявлены повреждения левого переднего крыла и передней двери. Какие-либо дефекты в работе двигателя не могут относиться к этому страховому случаю, поэтому станция не предоставляла нам эти повреждения в рамках заказ-наряда.
Убыток УУ-1841115, ВЛ-2384-012AS24-000920
Убыток УУ-1841115, ВЛ-2384-012AS24-000920 По данному убытку получил направление на СТО типа официального дилера. Подробности получения этого направления можно посмотреть в отзыве ранее https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/112826/.
Про сам сервис П-НН сказать ничего хорошего невозможно, опознать его по вывескам тоже. Юридически адрес один, ремонт в другом, а в направлении вообще третий (только со второго раза правильно написали). 24.03.2025 (понедельник) машина была передана сервису на ремонт. Чистая. Обещали ремонт в течении 3 дней. Сам ремонт был в виде замены накладок бампера и окраски бампера. В оговоренный срок конечно не уложились.
28.03.2025 (пятница) в 16.00 я прибыл для приёмки машины. При приемке сразу бросались в глаза недостатки. Отверстия для датчиков парктроника просверлили с запасом, по диаметру где-то на 4мм больше. Как сказал мастер ни у кого в России нет инструмента под нужный диаметр, вот и сверлят ступенчатым сверлом. Бампер был установлен с зазором к крылу (около 3 мм) и повредили накладку арки при снятии (ощущение что отверткой поддевали). Принимать машину я отказался.
Позвонил в страховую на горячую линию (это отдельная тема , меньше 20 минут ожидания не получалось ни разу), описал ситуацию и отправил обращении на почту, номер обращения 1-29716353753.
31.03.205 я повторно прибыл на приемку. Бампер удалость поставить ровно, отверстия под парктроники все равно остались больше оригинальных заводских. Кроме того вся машина была в пыли от кузовных работ. Накладка бампера из черной пластмассы имела потертости и белесые следы. Мыть машину отказались, помыли только передний бампер.
После высыхания детали из черного пластика, которые заменялись при ремонте, оказались все в белесых следах. Как пояснил мастер от пыли в цеху. И предложил их протереть полиролью. Я оказался, но несмотря на мой отказ он их протер. Сейчас полироль смывается и все следы опять проявляться. ощущение что детали поставили б/у. Я отразил в акте приемки работ все недостатки. Без подписания акта автомобиль отдавать отказывались.
Фотографии недостатков и автомобиля покрытого пылью были отправлены в страховую 01.04.204. 09.04.2025 страховая приняла решение о трёхстороннем осмотре, и в этот же день со мной связался эксперт от имени Ренессанса. Он оказался не в курс ситуации, не знал что осмотр трехсторонний, ни какой сервис. Ему даже адрес сервиса дали не тот.
В конце концов 16.04.2025 согласовали с ним осмотр на 18.04.2025. Ему надо было договориться с сервисом и уточнить место осмотра. 17 числа связаться с ним не удалось (занято), а 18.04.2025 в ответ на смс он написал что он в другом месте и рекомендовал звонить в страховую. Чуть позже уже около 14 часов 18.04.2025 со мной связался другой эксперт от страховой , который уже приехал куда-то (тоже адрес дали не тот). Ему мое дело передали 17.04.2025 вечером и опять без подробностей. Он тоже был не в курсе трёхстороннего осмотра. Как итог осмотр опять не состоялся.
Компания Ренессанс похоже ни разу в глаза не видела те сервисы куда отправляет автомобили. А теперь не может решить вопрос с осмотром.
Звонок на горячую линию отдельная песня.59 минут общения с 5 операторами по очереди, и никто ничего не может решить. Все некомпетентны, переводят в никуда и ты опять слушаешь музыку. Каждому оператору начинаешь все объяснять заново, а толку никакого !!!!
Абсолютно некомпетентные сотрудники. Идите пишите в чат ! Только там ответа по полчаса нет!
Ренессанс
Здравствуйте, Сергей. Жалобу на качество ремонта мы получили от вас 30 марта. Связались со станцией, они сообщили, что 31 марта все недочеты были устранены, автомобиль вам выдан. 2 апреля вы повторно обратились к нам с жалобой на качество ремонта. Нами был организован трехсторонний осмотр с выездом эксперта, с вашим участием и представителями станции на 18 апреля, о чем вы были уведомлены. К сожалению, при коммуникации с представителем экспертной организации возникло недопонимание, в итоге эксперт на осмотр приехал, а вы нет. На текущий момент со всеми сторонами согласована дата осмотра 24 апреля. Решение будем принимать после получения результатов осмотра.
УУ-2075504, Дтп произошло 09.03, заявка создана 11.03. Сегодня 18.04 ничего не происходит. Заявка зависла в статусе Принятие решения уже больше месяца.
Также звонила три раза в коллцентр, среднее время ожидание ответа на звонок было больше 15 минут. И все разы мне сказали, нужно немного подождать, решение принято, до вас дойдет через 1-2 суток.
Также страхование ипотеки в данной страховой находится и возникает вопрос, если достаточно простое ДТП с дешевой машиной так решается, что творится с квартирами, где деньги абсолютно другие
Спасибо за ваш отзыв. Укажите даты звонков в страховую компанию, когда время ожидания соединения со специалистом составило 15 и более минут?
Ренессанс
Здравствуйте, Ксения. Приносим наши извинения за задержку с выдачей направления. Случай признан страховым, выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
УУ-1948952
ДТП произошло 02.02.2025. Виновник определен сразу постановлением. Я пострадавший. Заявление о ДТП было подано 04.02.2025. СК предложили сервис на выбор. Передача а/м на осмотр была назначена на 05.03.2025 и была передана. Тоже с определенными моментами.
УУ-1948952
20.03.2025 станция передала данные для страховой компании по согласованию ремонта. В приложении СК было указано, что на согласование требуется 5 рабочих дней, но в чате поддержки приложения СК указали, что крайний срок согласования будет 10.04.2025.
11.04.2025 в чате поддержки задал вопрос о сроках согласования и получил ответ, что требуется еще 2 рабочих дня. Сейчас 18.04.2025, но статус не изменился и никаких сообщений не поступало.
С момента подачи заявления прошло более 70 дней, а никаких решений нет. И сроки непонятны. Да и с такими движениями вообще есть боязнь, что в итоге вопрос будет нормально закрыт.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Роман. Документы по случаю получили от вас 4 февраля. Направление на ремонт было выдано 22 февраля. 28 марта от станции был предоставлен заказ-наряд с очень обширным списком работ и деталей, и мы взяли дополнительное время на более детальный расчет, чтобы проверить не превышает ли полная стоимость ремонта 75% от страховой суммы. По правилам страхования у нас есть такое право, если требуются дополнительные экспертизы и заказ расчета. Проверка была закончена 3 апреля. Заказ-наряд от станции мы полностью согласовали 11 апреля. Станция занимается закупкой запчастей. Детальную информацию о сроках поставки вы можете получить на станции.