О страховой компании
Средняя оценка1.52
Решено проблем269
Ответов компании2782
Здравствуйте!
Договор страхования успешно оформлен и направлен на ваш адрес электронной почты, указанный при оформлении. Также полис отображается в вашем личном кабинете. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
Здравствуйте! В договор страхования внесены необходимые изменения. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. При добавлении водителей в ваш полис потребовалась ли от вас доплата за полис? Оценку изменили на 4, так как в отзыве описывается проблема.
Проверяется
Здравствуйте! Благодарим вас за обращение и за то, что нашли время поделиться своим опытом. Нам очень жаль, что процесс урегулирования вашего страхового случая вызвал у вас такие негативные эмоции.
Мы понимаем ваше разочарование в связи с суммой страхового возмещения. Размер выплаты определяется независимыми экспертами на основании методических рекомендаций.
Отчет был возвращен экспертам на проверку. По результатам проверки расчёта ущерба было принято решение о необходимости доплаты.
Спасибо, что сообщили нам о недостатках работы сервиса по заявлению о страховом случае. ваши замечания направлены техническим специалистам. Мы тщательно следим за работой нашего мобильного приложения и делаем все возможное, чтобы обеспечить его стабильную работу.
Ещё раз приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за обратную связь, которая помогает нам становиться лучше. Мы надеемся, что в будущем у вас сложится более позитивный опыт взаимодействия с нашей компанией.
Спасибо за отзыв. Какая информация была озвучена в рамках консультации?
08.05.2025 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
08.05.2025 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Спасибо за ваш отзыв. Обращались ли вы по данной ситуации в страховую компанию? Какой ответ вам был предоставлен? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
07.05.2025 20:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
07.05.2025 20:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
При определении размера страховой премии, дополнительно уплачиваемой либо подлежащей возврату в соответствии с пунктом 2.1 приложения 1 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", ее величина рассчитывается как разность страховой премии, рассчитанной по действующим на дату ее дополнительной уплаты страховым тарифам, и первоначально уплаченной страховой премии по договору. Полученная разность корректируется в размере ее доли, приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования, в течение которого действуют условия договора обязательного страхования, определяемые в соответствии с действующим на дату уплаты дополнительной страховой премии (возврата части страховой премии).
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время сообщить нам о недостатках работы сервиса по заявлению о страховом случае. ваши замечания направлены техническим специалистам. Приносим извинения за временные неудобства.
Чтобы не ждать пока сотрудники проверят причину возникшей ситуации и заявить/сообщить о происшествии и начать процесс рассмотрения, необходимо обратится в удобный вам офис урегулирования. Выбрать офис и ознакомится с графиком его работы просим на сайте Компании по следующей ссылке: https://www.ingos.ru/offices
Мы тщательно следим за работой нашего мобильного приложения и делаем все возможное, чтобы обеспечить его стабильную работу. Мы еще раз благодарим Вас за Ваше сообщение, которое помогает нам улучшать качество наших услуг
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. «куратор на связь в принципе не выходит» — автор, расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты обращений? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Удалось ли вам оформить полис с корректными данными о вашем автомобиле?
Здравствуйте!
Указанная Вами модель транспортного средства присутствует в базе данных Компании и отображается на сайте.
В случае необходимости занесения конкретной модификации ТС Вы можете воспользоваться функционалом «Внести модификацию для печати в полисе», активировав его в соответствующем чек-боксе при добавлении данных о ТС.
Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
02.05.2025 18:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
02.05.2025 18:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты?
02.05.2025 16:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты?
02.05.2025 16:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
К сожалению, по предоставленным вами сведениям, рассмотреть ваше обращение не представляется возможным. После предоставления вами информации, мы готовы вернуться к рассмотрению вашего обращения.
Спасибо за ваш отзыв. При обращении к сотрудникам страховой компании, сообщили вам, что данное страхование добровольное и вам может быть отказано в оказании услуги?
02.05.2025 10:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
02.05.2025 10:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Согласно общему принципу, сформулированному в абз. 1 п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. При этом на договор страхования ДСАГО (ст. 927 Гражданского кодекса РФ) не распространяется правило о публичных договорах, содержащееся в статье 426 Гражданского Кодекса, т.е. законодательством не установлена обязанность страховщика заключить такой договор с каждым, кто к нему обратится.
При принятии обязательств по договору СПАО «Ингосстрах», как сторона договора, оценивает все возможные риски, связанные с его исполнением. По результатам проведенной оценки Компанией принято решение о нецелесообразности заключения договора ДСАГО.
Алгоритмы оценки рисков заложены в автоматизированную информационную систему и механизм действия данных алгоритмов сотрудникам неизвестен и изменен быть не может.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своим опытом взаимодействия с нашей страховой компанией. Мы искренне сожалеем, что возникли трудности в процессе оформления страховой выплаты по вашему делу, и понимаем, насколько это может быть неприятно. Натуральная форма возмещения определена законодательством приоритетной (п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО). Поэтому направление на ремонт было оформлено обоснованно. В связи с вашим обращением отчет независимого эксперта был возвращен в организацию для проверки. По результатам проверки отчет поступил с корректировками. По информации от руководства экспертной организации с сотрудником проведено дополнительное обучение. Дополнительно отмечаем, что одним из законных оснований для смены формы выплаты является оформленное с потерпевшим или его законным представителем (по нотариальной доверенности) соглашение о страховом возмещении (дополнительный документ). Выплата страхового возмещения произведена на банковские реквизиты, указанные Вами в заявлении. Денежные средства поступят в указанные в соглашении сроки. От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. Мы серьезно относимся к таким ситуациям и постоянно работаем над улучшением качества обслуживания. Надеемся, что в будущем у вас не возникнет необходимости обращаться в страховую компанию, но если это произойдет, мы сделаем все возможное, чтобы ваш опыт был положительным.
01.05.2025 14:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
01.05.2025 14:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Спасибо за максимальную оценку и положительный отзыв! Здорово, что вы остались довольны результатом урегулирования страхового случая по ОСАГО. Рады узнать, что мы смогли справиться со своей задачей успешно, обеспечив надежную защиту и полноценную выплату для восстановления вашего транспортного средства
Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, мы не подведём.

Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, мы не подведём.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите поподробнее о вашем последнем страховом случае, укажите дату? Обращались ли вы по вопросу некачественного ремонта в страховую компанию? Какой ответ вам был предоставлен?
Здравствуйте!
Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с правилами ОСАГО и действующим законодательством.
По заявленному событию компанией в установленные сроки было принято положительное решение и выдано направление на СТОА для проведения восстановительного ремонта.
Согласно комментариям, полученным от партнера, ремонт был завершен в установленные законодательством об ОСАГО сроки.
Также сотрудники готовы устранить недостатки проведенного ремонта при их наличии. По вопросу устранения недостатков рекомендуем вам обратиться на СТОА.
Благодарим вас за отзыв.
Благодарим вас за отзыв.
Здравствуйте!
Информация о добровольных видах страхования, лицензия на осуществление которых имеется у СПАО "Ингосстрах", предоставляется всем потенциальным страхователям в качестве информации рекламного характера.
Для подачи заявления на возврат денежных средств по договору, Вы можете воспользоваться Личным кабинетом (выбрать договор страхования -> выбрать "Расторгнуть договор страхования") или обратиться в офис Компании. График работы офисов можно уточнить на сайте компании (https://www.ingos.ru/ru/office/), либо обратившись в Контакт-центр по телефону 8 (495) 956-55-55.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ от страховой компании.
10.05.2025 Оценку зачли.
10.05.2025 Оценку зачли.
Здравствуйте.
Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв.
Обязательно передадим ваш отзыв Максиму и его руководителю.
Интересы клиентов находятся в центре внимания для нас, и мы понимаем насколько важно быстро получить полноценное возмещение по страховому случаю, поэтому всегда стараемся работать максимально оперативно и обеспечивать своевременные выплаты компенсаций при наступлении страховых событий.
Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будем стараться и дальше радовать вас скоростью и качеством нашей работы!
Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв.
Обязательно передадим ваш отзыв Максиму и его руководителю.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество работы специалистов. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом работы с нашей компанией. Мы искренне сожалеем о том, что вы столкнулись с такими неудобствами.
Ваша ситуация является для нас важной, и мы понимаем ваше недовольство по поводу того, что была произведена выплата вместо направления на ремонт. В вашем регионе, к сожалению, отсутствуют станции, с которыми у нас заключены договоры, что и повлияло на принятие данного решения.
Мы всегда стремимся к информированию клиентов и объяснению принятых решений. Индивидуальные потребности и обстоятельства каждого клиента для нас важны, и мы приносим свои извинения, что не смогли сделать это в вашем случае.
Ваш запрос о копиях документов и обращение с несогласием с формой возмещения был зарегистрирован, и мы делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс. Срок рассмотрения страховой организацией претензии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 16.1 Закона об ОСАГО составляет десять календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, а письменного заявления потерпевшего, являющегося потребителем финансовых услуг, пятнадцать рабочих дней, если оно подано в электронной форме по стандартной форме, и тридцать рабочих дней в иных случаях (абзац третий пункта 1 статьи 16.1 Закона).
Приносим извинения за вынужденное ожидание.
Приносим извинения за вынужденное ожидание.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться своим опытом. Мы искренне сожалеем, что ваше взаимодействие с нашей страховой компанией не оправдало ваших ожиданий. Мы понимаем, что ситуация после ДТП может быть стрессовой, и ваше недовольство вполне обосновано.
Мы ценим ваш отзыв, так как он помогает нам выявлять слабые места в нашем обслуживании. Мы обязательно передадим вашу информацию в соответствующий отдел для дальнейшего анализа и улучшения процессов. Станции технического обслуживания, производящие ремонт по направлению Компании, несут гарантийные обязательства за качество проведенного ремонта. Ваши замечания о работе автосервиса и куратора будут учтены, и мы постараемся сделать так, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Надеемся, что в будущем у вас не возникнет необходимости обращаться в страховую компанию, но если это произойдет, мы сделаем все возможное, чтобы ваш опыт был положительным.
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
22.04.25 Оценка засчитана.
22.04.25 Оценка засчитана.
Проверяется
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться своим опытом. Натуральная форма возмещения определена законодательством приоритетной (п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО). Поэтому направление на ремонт было оформлено обоснованно. Одним из законных оснований для смены формы выплаты является оформленное с потерпевшим или его законным представителем (по нотариальной доверенности) соглашение о страховом возмещении (дополнительный документ). После подписания с вами данного документа, выплата страхового возмещения произведена на банковские реквизиты, указанные Вами в заявлении. Мы искренне сожалеем о том, что вы столкнулись с такими трудностями в процессе урегулирования вашего страхового случая, особенно в такой важный период вашей жизни. Мы ценим ваш отзыв, так как он помогает нам выявлять слабые места в нашем обслуживании.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании. Обращались ли вы в офис страховой компании для внесения изменений в ваш полис?
12.04.2025 16:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
12.04.2025 16:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Добрый день.
Благодарим вас за обратную связь. Договор был переоформлен и успешно загружен в НСИС.
От лица компании приносим вам извинения за доставленные неудобства.
От лица компании приносим вам извинения за доставленные неудобства.