«СберКот» (чат-бот Сбербанка в социальной сети «ВКонтакте») в пятницу, 15 декабря, прислал подписанным на него пользователям очередную рассылку. В ней мурлыкающий герой рассказал о трех минусах наличной валюты, которые он выделяет для себя.
В качестве первого минуса «СберКот» назвал негигиеничность наличных денег, то есть «налички». «Она негигиеничная. Бумажные деньги — самый большой переносчик бактерий и вирусов. В Индии даже есть специальная профессия — мойщик денег», — поведал котик.
Сбербанк запустил сервис «СберКот» в социальной сети «ВКонтакте». Об этом вечером во вторник, 5 декабря, на личных страницах в Instagram* и Facebook* сообщил директор по маркетингу розничного бизнеса Сбербанка Алексей Гиязов. Он отметил, что «за день сервисом воспользовались несколько сотен тысяч человек».
Вторым минусом «СберКот» назвал труднодоступность «налички». «Ее слишком легко потерять и трудно найти, — считает представитель семейства кошачьих. — А если пропадет банковская карта, то ее можно заблокировать за полминуты: в приложении или по звонку. Деньги останутся на счете, а ты получишь новую карту».
В качестве третьего минуса наличных денег виртуальный кот Сбербанка выделяет опасность для имиджа их держателя. «Наличка» портит имидж, уверен котик. «На дворе 2017 год, плати смартфоном», — советует сберовский зверь.
*Сервис/сервисы, принадлежащие Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ
Комментарии
2) А что, если пропадёт смартфон: ни приложения, ни позвонить в банк, ни денег...
3) Для поддержания имиджа нужно платить картами категории Платинум и выше. А какая карта подключена к смартфону, неизвестно, может быть престижная, а может и студенческая социальная. И никакого имиджа.
Это вам не Простоквашино