​«СберКот» Сбербанка: «наличка» портит имидж

Дата публикации: 15.12.2017 17:37
9 304
5 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru
Темы

«СберКот» (чат-бот Сбербанка в социальной сети «ВКонтакте») в пятницу, 15 декабря, прислал подписанным на него пользователям очередную рассылку. В ней мурлыкающий герой рассказал о трех минусах наличной валюты, которые он выделяет для себя.

В качестве первого минуса «СберКот» назвал негигиеничность наличных денег, то есть «налички». «Она негигиеничная. Бумажные деньги — самый большой переносчик бактерий и вирусов. В Индии даже есть специальная профессия — мойщик денег», — поведал котик.

Сбербанк запустил сервис «СберКот» в социальной сети «ВКонтакте». Об этом вечером во вторник, 5 декабря, на личных страницах в Instagram* и Facebook* сообщил директор по маркетингу розничного бизнеса Сбербанка Алексей Гиязов. Он отметил, что «за день сервисом воспользовались несколько сотен тысяч человек».

06.12.2017 09:54

Вторым минусом «СберКот» назвал труднодоступность «налички». «Ее слишком легко потерять и трудно найти, — считает представитель семейства кошачьих. — А если пропадет банковская карта, то ее можно заблокировать за полминуты: в приложении или по звонку. Деньги останутся на счете, а ты получишь новую карту».

В качестве третьего минуса наличных денег виртуальный кот Сбербанка выделяет опасность для имиджа их держателя. «Наличка» портит имидж, уверен котик. «На дворе 2017 год, плати смартфоном», — советует сберовский зверь.

*Сервис/сервисы, принадлежащие Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ

Читать в Telegram
telegram icon

О банке

ПАО «Сбербанк России»

Лицензия № 1481 ОГРН 1027700132195
Ипотечный кредит года - 2022

Комментарии

5
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

1) Лучше уж мыть наличные в буквальном смысле, чем быть причастным к отмыванию средств
2) А что, если пропадёт смартфон: ни приложения, ни позвонить в банк, ни денег...
3) Для поддержания имиджа нужно платить картами категории Платинум и выше. А какая карта подключена к смартфону, неизвестно, может быть престижная, а может и студенческая социальная. И никакого имиджа.

Это вам не Простоквашино
2

швондер
15.12.2017 19:39
Министр иностранных дел России был прав ....
4

.......
16.12.2017 01:07
Чужая наличность не в своем кармане портит настроение хозяину кота.
6

mactep_4628
16.12.2017 11:45
А как же куча историй о том, как с карточных счетов Сбербанка пропадали деньги в неизвестном направлении?
2

29041953
17.12.2017 21:02
кота завели, очень хорошо! жаль, что молчат зеленые и не протестуют против присвоения цифровым болванам благородных образов почему бы юристам не решить эту задачку имея ввиду, что представляя этого бота котом, банк фактически образно представляет всех клиентов банка - мышами теперь по-сути о представлениях воспитателей бота: во-первых, карта банка также не гигиенична, поскольку используется в банкоматах, более того, на карте очень отчетливо остаются ваши отпечатки пальцев, о чем видимо не подумали те банки, которые собираются идентифицировать своих клиентов по био-характеристам личности во-вторых, насчет потери налички - вариант для дураков, поскольку можно потерять и карту. Однако, если такая потеря связана с криминалом, то забором налички все и завершится, а вот, если происходит экспроприация карты банка, то камнем преткновения является пин-код, не выдача которого ведет к потери трудоспособности, а только потом к звонкам в банк и к расшатыванию своей нервной системы до беспредела а восстановит банк карту или нет, как быстро соблаговолит это сделать, это отдельная притча. Представьте, такой вот кот с позволения сказать получит от вас звонок и что, он сразу побежит исполнять просьбу клиента, вряд ли, скорее всего до получения новой мышки или до тех пор, пока вы не обзаведетесь собакой -ботом, которая при очередном звонке в банк смогла бы так рявкнуть в мобильник, что привело бы к инстинкту самосохранения даже такого кота и последнее, портит имидж не наличка, а наличие такого кота и таких владельцев в том месте, где им не место, поскольку это банк, поэтому, если банки превратятся в зоосад, то клиентам вероятно придется окончательно перейти на полное взаимное самообеспечение и потом, имидж - это картинка, а более важным для банка должна быть - деловая репутация его клиентов и вот здесь, опять у владельцев кота заскок впрочем, чего только не увидишь в зоосаде
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты