Сбербанк назвал страны, где россиянам небезопасно расплачиваться картой

Дата публикации: 28.07.2018 11:20
8 318
6 Время прочтения: 2 минуты
Источник
РИА Новости
Темы

Большинство краж денег с банковских карт россиян, находящихся в отпусках за рубежом, происходит в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки; самым распространенным способом кражи стало использование скимминговых устройств для считывания данных, сообщили РИА Новости в Сбербанке.

«В основном это страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки, которые в настоящее время еще не перешли на выпуск и обслуживание карт, оснащенных микропроцессором (чипом). Как раз в них и происходит большинство случаев компрометации карт», — ответили эксперты Сбербанка на вопрос, в каких странах у россиян чаще крадут деньги с карт.

Перейти в раздел

Самый распространенный способ хищения средств с карты за границей — скимминг, компрометация карты с помощью специальных технических средств для получения данных о карте и изготовления ее дубликата. Также россияне, находясь за границей, часто теряют деньги из-за утраты или кражи банковской карты и ПИН-кода.

По информации экспертов Сбербанка, компрометация карт посредством скимминга, как правило, происходит или в небольших торговых точках, или в банкоматах. Наименьшую опасность представляют крупные сетевые магазины.

Сбербанк напоминает, чтобы россияне при оплате картой внимательно следили за действиями продавца, ни в коем случае не оставляли карту вне поля зрения, не передавали ее третьим лицам, никому не сообщали и не показывали ПИН-код и CVV-коды, указанные на обратной стороне карты. «Зачастую пренебрежительное и невнимательное отношение клиента к своей карте становится причиной хищения средств, находящихся на ней», — отметили в кредитной организации.

Читать в Telegram
telegram icon

О банке

ПАО «Сбербанк России»

Лицензия № 1481 ОГРН 1027700132195
Ипотечный кредит года - 2022

Комментарии

6
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

29041953
28.07.2018 13:47
давно ли сами стали иными?
1

Ladiko
28.07.2018 15:29
ЧУК (29041953) пишет:
давно ли сами стали иными?

Естественно, давно. Терминалы для карт с чипом уже как с десяток лет почти везде. А во многих местах с самого начала установки терминала.
0

wombat
28.07.2018 17:54
Ещё хотелось бы узнать в каких странах очень рискованно оставлять деньги в банковских ячейках. Причём ощутимые суммы. Сто рублей можно вечно хранить, никто не польстится. А вот сто и более тысяч, и не рублей...
1

nikolayv81
30.07.2018 10:19
Ladiko пишет:
ЧУК (29041953) пишет:
давно ли сами стали иными?

Естественно, давно. Терминалы для карт с чипом уже как с десяток лет почти везде. А во многих местах с самого начала установки терминала.

И что это меняет? Пока вы карту целиком скармливаете в банкомат, считать содержимое магнитной полосы ничего не мешает!
Наши банки не предоставляют возможности запретить использование карты без чипа и 3DS.
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты