Тиньков* поспорил с Тарико о доле на рынке кредитных карт

Дата публикации: 19.11.2015 11:42
8 234
11 Время прочтения: 2 минуты

Тинькофф Банк обогнал «Русский Стандарт» и занял второе место по доле рынка кредитных карт в России, сообщил на своей странице в Facebook* председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков*.

«По итогам октября этого года Тинькофф Банк стал вторым игроком по доле рынка кредитных карт в России! Впереди нас только Сбербанк, обогнать его нереально, это против законов физики, но мы обошли банк «Русский Стандарт»!», — написал Тиньков*.

Он вспомнил, что в 2006 году владелец «Русского Стандарта» Рустам Тарико советовал ему отказаться от идеи заниматься банковским бизнесом. «Летом 2006 года Рустам отговаривал меня ввязываться в банковский бизнес, аргументируя это тем, что он доминирует на рынке кредитных карт, и моя затея (я поделился с ним идеей открытия банка — монолайнера кредитных карт через директ-мейл) бесперспективна, и с ним невозможно конкурировать», — написал Тиньков*.

Он подчеркнул, что три года назад размер портфеля «кредиток» Тинькофф Банка был в три раза меньше портфеля «Русского Стандарта», а год назад — в два. «А сейчас мы больше «Русского Стандарта» на рынке кредитных карт, на рынке, который они, по сути, основали в этой стране. Невероятно!» — отметил Тиньков*.

В свою очередь основатель банка «Русский Стандарт» Рустам Тарико в комментариях к этой записи опроверг слова Тинькова*, написав, что портфель кредитных карт Тинькофф Банка на 42% меньше портфеля «Русского Стандарта».

«По нашим данным, портфель Тинькофф Банка на 42% меньше, чем портфель «Русского Стандарта». Так что не бойтесь мечтать, мечтать не вредно», — написал Тарико.


В пресс-службе Тинькофф Банка уточнили, что по итогам октября портфель кредитных карт финучреждения вырос на 3,3%, до 83,4 млрд рублей, что позволило банку занять второе место на рынке кредитных карт с долей 7,7%. Об этом свидетельствуют данные проведенного банком исследования рынка, основанного на информации ЦБ. В этом же исследовании говорится, что портфель банка «Русский Стандарт» сократился на 2,4%, до 82,4 млрд рублей, доля рынка составила 7,6%. В пресс-службе подчеркнули, что при расчете аналитики банка сравнивают непросроченную задолженность кредитов до востребования и овердрафтов, предоставленных физическим лицам. «Наши аналитики сравнивали именно качественные портфели кредитных карт», — уточнили в Тинькофф Банке.



*16.02.2024 признан в РФ иностранным агентом и внесен в реестр иностранных агентов.

*Сервис/сервисы, принадлежащие Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ

Читать в Telegram
telegram icon

О банке

АО «Банк Русский Стандарт»

Лицензия № 2289 ОГРН 1027739210630
Пресс-служба года - 2017

Комментарии

11
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

В отличие от Тинькова, Тарико не вводил унификацию вкладов, и не изменял процентные ставки по уже выданным вкладам, что вызывает уважение.
23

f9a71646d99e
19.11.2015 12:00
Denisska (denisska) пишет:
В отличие от Тинькова, Тарико не вводил унификацию вкладов, и не изменял процентные ставки по уже выданным вкладам, что вызывает уважение.

Ваш любимый Тарико по кредиткам задрал проценты в космос и лимиты резал.То что в общем и целом оба они хороши.
8

rorih
19.11.2015 12:33
...но мы обошли банк «Русский Стандарт»!», — написал Тиньков.


Не совсем так, скорее РС выдохся, устал бежать, и прилег отдохнуть.
Отделений позакрывали просто тьма, из некоторых городов просто ушли. Так что это не только заслуга ТБ, но и кислое положение РС.

А самый большой вопрос, что на финише ждет всех на этой дистанции? , может уступить дорогу другому и неплохо.
2

dillar
19.11.2015 13:27
Рановато Тиньков итоги подводит. Сперва надо урожай "унификации" собрать.
Вот закончаться вклады декабря и января прошлого года, да пару месяцев надо, чтобы картсчета закрыть. Ну а потом можно печальные итоги подводить.
3

nApTu3aH
19.11.2015 14:02
Denisska (denisska) пишет:
Тарико не вводил унификацию вкладов, и не изменял процентные ставки по уже выданным вкладам
Ну в общем да, хотя одну забавную историю могу рассказать.
Заключили мы с ними в декабре прошлого года договор валютного вклада под 10% годовых. А технология открытия вклада у них довольно уродливая, заточенная на воровство пары дней, когда деньги лежат у них без процентов. Открывается два договора: вклада и текущего счета. Деньги вносятся на текущий счет, пишется заявление на перевод и только на следующий день они падают на счет вклада. Та же фигня со снятием. В общем, мелкое жульничество, но хрен с ними, сейчас не об этом. Так вот, о моем вкладе. На этапе заявления на перевод денег с текущего счета на депозит выясняется, что депозита в системе не видно. Типа, такое бывает, без этого заявление написать нельзя, зайдите попозже (блин, с их-то очередями). Ну ладно, прихожу в тот же день второй раз, они мне: Вы знаете, вышла ошибка и такого вклада уже нет, есть под 8%. Я: а ничего, что у меня на руках договор с подписями и печатью? Ничего, говорит, нам плевать (ну, не напрямую, конечно, но смысл такой). ОК, давайте тогда деньги обратно! Не проблема, заказывайте на пятницу (дело то ли в понедельник, то ли во вторник было). Такие дела...
7

Обучение

Материалы по теме


Все продукты