Пользуюсь картой Бинбанк Платинум - выбрал бонусной категорией - Интернет покупки. И так и знал, что возникнут разногласия. Часто интернет магазины - представляют собой ИП или некрупные ЮЛ приёмом платежей которых занимаются не банки, а некредитные организации или компании электронных денег. Которые системой воспринимаются как не бонусируемые, но согласно условиям программы БинБонус
2.4. Существует 5 Категорий ТСП. Участник Программы по своему усмотрению активирует одну из них:
5. Интернет-покупки: Все покупки в Интернете.
Далее привожу своё обращение в Бинбанк и шаблонный ответ его сотрудника, который видно даже не читал условия бонусной программы по категории Интернет покупки.
Моё обращение [b]S72763[/b]
Была совершена покупка в Интернет-магазине QiStore.ru. У данного магазина обработкой транзакций занимается WALLET ONE. Ваша система расценила покупку на 1350 рублей как перевод, а не покупку в интернет магазине. Мне по почте были высланы документы о совершении платежа и о заказе в данном интернет магазине. Прошу пересчитать бонусы по программе Бинбанк Бонус в размере 1350*0,05=67,5 - могу предоставить документы заказа и платеже предоставленные интернет магазином
Ответ банка
Уважаемый ..!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, каждой операции по оплате товаров/работ/услуг в торгово-сервисном предприятии (далее - ТСП), совершенной с использованием Карты (либо ее реквизитов) и за которую Участник Программы получает Бонусы присваивается код MCC установленного POS- терминала.
Принадлежность ТСП к сфере деятельности определяется согласно международной классификации MCC, используемой международными платежными системами Visa и MasterCard:
Согласно Условиям программы "БИН Бонус" существуют МСС-коды ТСП, операции в которых не признаются Бонусными операциями: 4812; 4813; 4814; 4815; 4816; 4821; 4829; 4899; 4900; 5094; 5933; 5960; 6010; 6011; 6012; 6050; 6051; 6211; 6300; 6399; 6513; 6529; 6530; 6531; 6532; 6533; 6534; 6535; 6536; 6537; 6538; 6540; 7276; 7299; 7372; 7399; 7995; 8999; 9211; 9222; 9223; 9311; 9399; 9402; 9754
Вашей операции в "WALLET ONE" от 22.09.2016 года присвоен МСС код 7399, именно поэтому бонусы не были начислены.
Обращаем Ваше внимание, что Банк не несет ответственности за некорректное присвоение МСС-кода ТСП банком-эквайером. При выявлении случаев некорректного присвоения МСС-кода, Банк имеет право исключить транзакции в данном ТСП из числа Бонусных операций.
Подробнее с Условиями и правилами программы Вы можете ознакомиться на сайте Банка - [url=https://www.binbank.ru/private-clients/bank-card/bin-bonus/]https://www.binbank.ru/private-clients/bank-card/bin-bonus/[/url]
Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Как видим, сотрудник ссылается на небонусируемый MCC хотя в правилах написано
[b]Принадлежность транзакции к категории “Интернет-покупки” осуществляется на основе способа оплаты.[/b] и нет никакой ссылки на MCC коды.
Позвонил на горячую линию - некая Людмила в течение 15 минут сначала ссылалась на MCC коды якобы разграничивающие интернет магазины и не интернет магазины. Когда я объяснил, что у оффлайн магазина МТС и онлайн магазина МТС коды одинаковые, хотя первый не должен попадать в программу, а второй по идее должен, ибо это и есть покупка в интернет -магазине. Она начала говорить о то что интернет магазины каким-то образом сами сообщают что они интернет магазины.
На мою просьбу объяснить каким образом АБС банка Бинбанк отделяет покупки в интернет магазине от покупки в оффлайн магазине она так и не ответила.
Хотя насколько я понимаю отличительным признаком покупки в интернет магазине являются подтверждение покупки по технологии 3D Secure. Плюс я могу предоставить документы об оплате и заказе которые мне сформировал магазин на электронную почту, но ваш сотрудник колл-центра вместо того чтобы поднять условия программы сказала, что ответ банка не изменится и повесила трубку.
Очень жаль, что из-за 67 рублей приходится совершать столько телодвижений. Либо может как-то ПБ даст пояснение как трактовать фразу