Брали с мужем карту "100 дней без процентов" для бизнеса. В этой карте нас првлек конечно же длительный льготный период.

Начнем с того, что при оформлении карты банковский работник не дала нам на руки абсолютно никаких инструкций и бумаг, в которых были бы прописаны правила пользования картой. То есть все условия нам озвучили просто НА СЛОВАХ. На все вопросы относительно отсутствия каких-либо бумаг со стороны банка сотрудники отвечают, что все условия карты "100 дней без процентов" прописаны на сайте.

В общем, оформили нам карту на 51000 рублей и уже через день они сняли с нашего счета 1190(!) рублей за годовое обслуживание. И для того, чтобы начать льготный период, когда ЭТО НАМ БУДЕТ УДОБНО, нам сначала пришлось закрыть эту задолженность! Ну ладно, некуда деваться, закрыли.

Дома зашли на сайт, прочитали весьма расплывчатые условия пользования этой картой и  РЕШИЛИ, что вроде все понятно и эта кредитка в основном такая же как и другие, только льготный период побольше. Там же узнали, что, в случае просрочки, мы попадали под кредит с 39,99 % годовых! Это просто шок и грабеж. Но годовое обслуживание то уже оплачено, соответственно кредиткой решили все таки воспользоваться.

Через 2 недели воспользовались всей суммой карты. Далее каждый месяц вносили минимальный платеж (и даже в два раз больше).

И вот уже приближалась дата окончания льготного периода. Обстоятельства сложились так, что мы не успевали погасить всю задолженность по кредитке вовремя, но мы собрали все деньги, какие смогли и попытались хотя бы частично погасить задолженность. В общем, за день до окончания льготного периода из 51000 мы погасили 28800.

И вот сегодня захожу в личный кабинет, чтобы посмотреть процент, начисленный банком и вижу невероятную сумму процента 4993 рубля! Это процент пользования кредитом в размере 22200 (ведь именно такой долг перед банком у нас был на момент окончания льготного периода)?!! Откуда такие проценты?!

Звоню в банк и спрашиваю в чем дело, откуда такие бешеные проценты?! На что мне в банке отвечают, что в случае непогашения задолженности проценты спишутся за все 100 дней пользования кредитом и на 51000! То есть мы за 28800 рублей, внесенные на счет еще и 5000 подарили банку!

Проценты должны начисляться на остаток задолженности по счету, то есть на 22200, а не на всю сумму! Это самая отвратительная и нечестная кредитка в РФ! И это Я ЕЩЕ МОЛЧУ ПРО ГРАБИТЕЛЬСКОЕ СТРАХОВАНИЕ КРЕДИТА, КОТОРОЕ БАНК НАВЯЗЫВАЕТ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ КАРТЫ! НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА ею не пользуйтесь!

Бегите от Альфа банка подальше, берегите свои с таким трудом заработанные деньги, свое время и нервы!