Доброго времени суток! Долгое время не решался написать отзыв, но вот появилось время и решился.

Пять месяцев назад поступил звонок от Альфа-Банк с предложением оформить карту с кэшбэк на выгодных условиях. До этого пользовался простой дебетовой 199 руб/мес. И сберовской со "спасибо". Напели, что на порядок выгоднее и я решился оформить дополнительную карту с кэшбэк.

Все было прекрасно, сразу сняли со счета 1990 за выпуск, кэшбэк живыми деньгами 10% АЗС, 5% рестораны кафе, все остальное 1%, выплата 19 числа месяца, следующего за расчетным.

Оформил карту в декабре перед НГ (затратный месяц), в итоге 19 января не получил ничего. Звоню в тех поддержку, объясняют: сотрудник, оформлявший карту, неправильно озвучил срок, а срок в течении всего месяца, т.е. в последний день.

Дождался халявы.... но по приложению у меня кэшбэк 837 с копейками, а по расчетам банка 596 с копейками. Звоню узнать, почему такая разница, мне объясняют - часть операций из этих категорий не входят в расчет, MCC-кода терминалов у торговых точек не те... Я что, должен, придя в магазин, узнать код терминала, сверить список, а потом, отстояв очередь, отказаться от покупки из-за кода терминала (при оформлении даже не упоминали об этом)? Зато тех поддержка говорит, что я их должен знать порядка 20. Проверил - кассиры на кассах не знают в большинстве случаев.

Вообще развод и лохотрон, СБ со "спасибо" выгоднее.