Работа с Альфой началась в октябре предыдущего года, когда встал вопрос о выборе карты с кэшбэком, процентом на остаток и другими плюшками
Крайне удобный и информативный сайт. Легко заказал первую именную дебетовку, через несколько дней пригласили в отделение, где быстро и с минимумом бумажек получил карту. Все отделения довольно современные и просторные, очереди бывают редко, все поставлено "на поток". Причем как в провинциальных городах, так и в столице.

Довольно легко получить кредитную карту/карту рассрочки даже с нулевой кредитной историей. Все решается буквально за 15 минут, пакет документов минимальный. Если бывали какие-то проблемы - есть куча способов составить обращение: форма обратной связи на сайте, чат, горячая линия. И не говорят "идите в отделение составить заявление", а реально регистрируют обращение и очень быстро (максимум за неделю) отвечают и  РЕАЛЬНО решают проблему! Еще и позвонят, спросят, все ли хорошо

И дебетовые, и кредитные карты достойные, есть все необходимые плюшки. 100 дней без % со снятием наличных - вообще продукт уникальный.
Мобильное приложение также очень удобное (по крайней мере на Android, с другими не работал). Через него можно сделать почти все что угодно. Даже переводы между счетами простым перетаскиванием - мелочь, а приятная.

Новые фишки, вроде СБП, бесконтактных платежей и т.п. внедряют очень быстро, одни из первых на рынке.
Антифрод также работает оперативно, здесь та ситуация, когда лучше перестраховаться.
Радует обмен валюты, когда за пару кликов в приложении можно купить доллары/евро (по более-менее адекватному курсу) и тут же снять в любом валютном банкомате.

Наверняка есть еще что-то, о чем забыл упомянуть, но в течение  всего времени работы сотрудничество с Альфой вызывало исключительно положительные эмоции!

Минусы, конечно, есть (куда же без них), но их не так много.
Проценты на остаток. 1% - это правда смешно. Лучше либо убрать вообще, либо поднять на более-менее средний уровень. А то тратить от 70 тысяч возможность есть далеко не у всех.

Переводы с карты на карту. СБП, конечно, супер, но еще далеко не все банки к ней подключены. А 2% за перевод - уж очень много. Сделайте месячный лимит без комиссии - и цены не будет.

Отсутствие адекватного накопительного счета. Под "адекватным" имею в виду что-то вроде архивного "сразу 7", где можно было снимать и пополнять как угодно без потери %, и он начислялся на ежедневный остаток. Такой продукт был бы не лишним, а текущий накопительный счет - "ну такое".

В целом, работать с Альфой здорово (сказывается негосударственность, наверно). Поэтому пять с небольшим минусом, который можно спокойно отбросить