С огромной благодарностью делюсь отзывом о работе команды Альфа-Банка в соцсетях (конкретно Facebook), которая помогла мне с доставкой карточки в Таиланд и открытием доступа к мобильному банку дистанционно. И помогает другим людям, которые общаются на моих площадках, созданных для помощи русскоязычным жителям в Таиланде.

Я живу за границей более восьми лет и получение оплаты в рублях (помимо того, что оно весьма болезненное из-за курса) осложнено тем, что карточки постоянно истекают, а новые прислать могут далеко не все банки.

Мой основной на момент отъезда банк в отправке карточки за границу отказал, в выдаче родственникам по доверенности тоже. Другие смогли выслать карты дистанционно, но курс и комиссии, а также отсутствие бонусов на тот момент — не нравились.

Альфа же очень помогла. Мы нашли очень старый мой договор с банком, я обновил довольно непростой процедурой свои паспортные данные, съездив для этого в Консульский отдел в Бангкоке, и мы открыли счёт, зарегистрировали две карточки, которые я очень быстро получил почтой прямо домой в Таиланде.

Я знаю, что отправка за рубеж дебетных карточек не афишируется, но иногда это происходит. Мне очень повезло, я очень благодарен этому банку за то, что сотрудники пошли мне навстречу. Благодаря этому, сэкономлено огромное количество денег. Спасибо.

Отдельно добавлю, что, несмотря на иногда ложные срабатывания бота в мобильном банке, операторы чата там решают большинство проблем достаточно быстро. Однако, замечу, что там есть с чем поработать: нет уведомлений по заявлениям, которые рассматриваются в течение N рабочих дней, и слишком большая ротация операторов.