Уважаемые клиенты Альфа-банка хочу предостеречь Вас об мошенничестве, 23.11.2020, с моих карт мошенники сняли сумму а размере 142 000 рублей, в том числе и с кредитных карт, естественно после обнаружения снятия денежных средств, я обратилась в Альфа-банк в  call- центр, после снятия прошло не более 30 минут, на что мне сотрудник банка ответила, что приостановить операцию не получится, так как платеж был произведён с личного кабинета Альфа-Банка, и платежи уходят моментально.

Но так как я являюсь Клиентом этого Банка более 2-х лет то я знаю что даже внутренний перевод с карты на карту в этом банке сумма отправленная с дебетовой карты на кредитную карту списание происходит в этот же день, а сумма поступает только на следующий день. Значит сумма находиться в течение суток в заблокированном состоянии. Далее мошенники знали всю информацию по моим картам (какие у меня карты, сколько их) Поэтому звонок от, мне не показался "странным" Я не передавала им код, схема развода оказалось проста, нужно скачать программу, что бы отказаться от якобы оформленного кредита на моё имя, у меня даже сомнения не вызвало что это мог быть не сотрудник банка, так как я еще раз повторяюсь что мошенники знали информацию, по моим картам.

Уважаемые клиенты Будьте бдительны пожалуйста так как Альфа-банк не может защитить своих клиентов от мошенников и информации о разглашение персональных данных  от клиентов. При звонке в Альфа-банк мне дали ясно понять, что это моя проблема и что за неё буду платить полностью ( за % по карте кредитной так как операция не льготная и она сразу попадает под % и за Комиссию по переводу денежных средств на счет другой карты. Самое главное что мошенники подтверждали звонок call - центра. Банк в этом случае ничего не теряет а даже приобретает прибыль в виде% по картам. Также сегодня я узнала что сотрудники банка и полиция в курсе того что происходят такие мошеннические действия, и не принимают ничего по устранению этих действий. Видимо Банку это только выгодно.