Добрый день! 
07.03.2021 г., по адресу: г. Пермь, ул. Целинная, 51, примерно в 21:28 в банкомате Альфа банка были внесены денежные средства в размере 20 000 рублей на счет карты Открытия (услугой внесения наличных на карту Открытия пользуюсь довольно часто, так как данная операция проводится без комиссии). Банкомат принял наличные в купюроприемник, затем начал проводить операцию по внесению денежных средств, далее выдал на экране возврат непринятых купюр. Никакие купюры мне обратно не вернулись, далее банкомат зависает и перебрасывает меня в главное меню. Деньги на счет карты не зачислены, чек о зачислении денежных средств не вышел.

Сразу же звоню в службу поддержки Альфа банка. Назвала свои контактные данные, оператор просит первые 6 и последние 4 цифры номера карты, на которую вносились деньги. Карта все время разговора с оператором находилась в банкомате, пришлось ее достать, так как номера ее я не знаю. В противном случае заявку бы не приняли. Оформила обращение (А2103***12). Оператор сказал, что в течение 3 дней будет проведена проверка и деньги вернутся мне на карту. В течение этих трех дней мне естественно никто ничего не вернул, 09.03 приходит отписка на почту: что я должна обратиться в свой банк – эмитент и зарегистрировать обращение, на основании этого обращения Альфа банк проведет проверку.

Вот здорово!! А почему бы оператору на телефоне вот тогда 07.03 об этом моменте сразу не предупредить и не затягивать процесс! Почему клиенту, не важно, вашего или стороннего банка-партнера, приходится сидеть и томиться в ожидании, особенно на праздниках, когда там кто-нибудь возьмется за решение данного вопроса. И, кстати, банкомат 07.03 примерно в 22:12 стал перезагружаться (подтверждено фотографиями), а затем опечатали купюроприемник на ввод наличных. Во вторник 09.03 банкомат вернулся в обычный режим работы. Значит, делаю вывод, что была проведена инкассация, и все сбои банкомата починили.

Я все понимаю, что расследование - дело долгое, тем более, раз я не клиент вашего банка, нет смысла
торопиться решать мою проблему как можно скорее. Но войдите и вы в мое положение, я, как пользователь вашего банкомата тоже не виновата ни в чем, и деньги всегда нужны здесь и сейчас! А ждать 30 дней рассмотрения обращений – это, извините, издевательство! Поэтому прошу оперативно рассмотреть мою претензию и вернуть мне мои деньги!