Ранее я являлась лояльным клиентом Альфа-Банка, не смотря на мелкие косяки в обслуживании, такие, как предоставление разными сотрудниками отделений разной информации по одному и тому же поводу.
Но последнее происшествие отбило все желание сотрудничать с банком.

17.09. мне поступило рекламное сообщение от сайта детский мир с предложением выпустить дебетовую карту Альфа-Банка, оплатить ей покупку на сайте детского мира на сумму от 1000 руб. и получить от банка 500 рублей в виде кэшбека. Предложение весьма заманчивое, вот ссылка: https://bonus.detmir.ru/alfa_bank
Конечно я в курсе, где бывает бесплатный сыр, по этому предварительно там же скачала правила акции и внимательно их прочитала, обратите внимание ссылка на правила, уже на сайте банка: https://alfabank.st/files/actions/rules/det_mir_n.pdf

Ну ок, прошла я по специальной ссылке для участия в акции, выпустила карту, оплатила ей покупку на сайте детского мира на 1600 руб (дочке как раз джинсы на осень нужны были), кстати данный способ оплаты мне лично не удобен, т.к. я против любой предоплаты, всегда оплачиваю товары при получении, но по правилам нужно на сайте, значит оплатили на сайте. По истечении указанных в правилах 10 дней никаких 500 рублей мне никто не начислил... и не начислит. Сотрудники банка в чате и на горячей линии отвечают слаженно: "вы не можете принимать участия в этой акции, т.к. вы не новый клиент банка", но извините - где в правилах указано, что я должна быть новым клиентом? На этот вопрос ответа нет.

В чате сотрудники пишут только выше процитированную фразу и рекомендуют обратится на горячую линию. На горячей линии сотрудник попытался было назвать сложный и труднозапоминаемый путь к месту на сайте, где данное ограничение прописано, на просьбу назвать пункт в их же правилах, ответ "мы по документам не консультируем".

Уточню: у меня есть кредитная карта Альфа-банка и когда-то в 2018г была зарплатная карта, которую я закрыла в том же году через приложение, но видимо счёт остался, хотя у меня и не отображался. Вот к этому архивному счету мне почему-то и выпустили карту.
В итоге:
1. Кэшбек я не получила, кроме того упустила кэшбек 10% по другой карте (160 руб. а не 500, но все же деньги)
2. Новенькую карту Альфа-банка придется закрыть, так как доверие потеряно полностью, банк не выполняет свои же правила. Жаль, условия по ней достаточно выгодные, но как можно им верить, если банк - обманщик?
3. Писать в чат в приложении и звонить на горячую линию банка - пустая трата времени, на вопросы они не отвечают, претензии не составляют, занимаются отписками. Клиентоориентированность на нуле.
4. Кредитка 100 дней без процентов, единственный проверенный продукт Альфа-банка, которым буду продолжать пользоваться, т.к. пока адекватной замены нет, но подключать себе в этом банке любые новые продукты - упаси Господи, какими бы заманчивыми не казались условия.