Банк выставил комиссию за рефинансирование, хотя кредитки были погашены в день поступления средств.

22.01.2025 14:30
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

Итак: 11 октября 2024 года я воспользовалась услугой рефинансирования своих двух кредитных карт в Росбанке. было рефинансировано 2 карты: первыя - на сумму 94119,20 руб., и вторая - на сумму 97029,90 руб.

по условиям Альфа Банка, нужно закрыть кредитные карты другого банка, что я и сделала, как только средства поступили на счёт и задолженность по кредиткам обнулилась.

Росбанк корректно передал в БКИ все сведения о закрытии кредитных карт.

в графе "фактические платежи" по первой карте видно, что задолженность по карте в сумме 94119,20 руб. была внесена 11 октября 2024 года, Кредит закрыт: 19 ноября 2024

Основания: Надлежащее исполнение обязательства

Последнее обновление: 21 ноября 2024.

По второй карте так же видна следующая информация: задолженность по карте в сумме 97029,90 руб. была внесена 11 октября 2024 года, Кредит закрыт: 19 ноября 2024

Основания: Надлежащее исполнение обязательства.

Смотрю я на эту информацию в БКИ и радуюсь, какой молодец Росбанк, Альфа точно эту информацию увидит и всё будет окей.

Идут месяцы, Альфа регулярно заглядывает на огонёк в мою кредитную историю с целью контроля данных. Никаких тревожных писем не пишет, типа, что-то мы не видим, что карта закрыта, скорее предоставьте нам справки о закрытии карт и счетов.

Естественно, я резонно полагаю, что всё хорошо, потому что на самом-то деле всё же действительно хорошо.

Наступает январь 2025-го.

17-го января, точно в срок, я гашу все задолженности по той самой кредитной карте, с которой было сделано рефинансирование карт Росбанка в октябре 2024 года.

Выписка в Альфе показывает, что всё просто прекрасно, задолженности нет.

20-го января, рутинно зайдя в приложение - ТАДАААААМ!!!!! - я вижу, что Альфа начислила мне 2 комиссии за рефинансирование!!!!!!!!

Потому что ну не шмогла, бедняжка увидеть в БКИ, что карты и счета БЫЛИ ЗАКРЫТЫ 19 НОЯБРЯ 2024 ГОДА.

и теперь милая Альфа требует от меня предоставить ей справки о закрытии этих двух карт Росбанка и счетов. нет, нуачо, самим что ли по БКИ лазить? а тот факт, что Росбанк больше не существует, что я не являюсь клиентом Т-Банка, потому что закрыла абсолютно все продукты Росбанка перед его слиянием, Альфу вообще не смущает.

Итого: деньги от Альфы поступили на кредитные карты Росбанка 11 октября 2024 года и тут же закрыты. обе рефинансированные карты и счета к ним были полностью закрыты Росбанком 19 ноября, так как счета кредитных карт закрываются по истечении определённого срока.

Альфа банк десятки раз проверял мою кредитную историю и ничто не вызывало его озабоченность.

Альфа банк так и не смог увидеть информацию о закрытии карт и счетов Росбанка от 19.11.2024.

Альфа банк начислил комиссию по этим двум операциям и требует от меня справки из несуществующего больше Росбанка.

Браво, ребята!

2025-02-07T10:12:06+03:00
Оценку зачли. Если банк решил вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Альфа-Банк
Альфа-Банк
2025-01-27T12:49:32+03:00
Приветствуем! Ранее мы уже давали подробные пояснения по вашей ситуации в рамках обращения A25012117281. Уточнить детали можете в чате или телефонном центре, а также в разделе с обращениями в приложении или личном кабинете. Дополнительных комментариев у нас не имеется.
wykoff
2025-05-19T10:54:57+03:00

88 251
отзыв
87 728
ответа

• Вклады
  • Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты

Отзывы о продуктах Альфа-Банка

Возврат комиссии

Оценка 4

16.06.2025 г я обратилась в банк с возвратом неправомерно списанной комиссии с кредитной карты (на рефинансирование карты другого банка). оьратилась через онлайн чат в личном... Читать полностью

16.06.2025

Решили проблему

Оценка 5

Обратилась в банк по вопросу страховки кредитной карты. На связи была Анна. У самой не получалось вернуть комиссию. Анна Быстро помогла вернуть денежную страховку и решить мою... Читать полностью

14.06.2025

Благодарность за предоставление кредитных каникул!

Оценка 5

Здравствуйте, хочу выразить благодарность операторам в чате приложения Альфа-Банка, всегда очень вежливое общение и быстрые ответы. Обращалась с просьбой о предоставлении кредит... Читать полностью

02.06.2025

Неизвестный вычет денег

Оценка 5

Я так доволен обслуживанием этого банка. В течение нескольких минут после поднятия вопроса. О неизвестном списании денег. Они вернули их. И я обязательно посоветую этот банк своим... Читать полностью

29.05.2025

Рефинансирование

Оценка 5

Совсем недавно у меня накопилось достаточно много кредитов по альфе и я всё не мог разобраться с ними, ежемесячная плата выходила довольно большой и это не удовлетворяло меня. В... Читать полностью

27.05.2025

Отмена комиссии за Альфа-чек

Оценка 5

День добрый! Редко смотрю историю своих платежей. Тут решила посмотреть, а там комиссия за альфа чек. Что к чему? Откуда появилась не знаю. Тут же захожу к боту, пишет, вы хотите... Читать полностью

24.05.2025

Спасибо за консультацию!

Оценка 5

20.05.2025 обращалась за консультацией через звонок из приложения (что очень удобно) по кредиту. Консультировалась менеджер Алина, вопросы были по кредиту, перекредотованию... Читать полностью

23.05.2025