Курьер Альфа-Банка обманом открыла брокерский счет в 2023г., теперь в 2025г. не могу участвовать в акции

27.06.2025 20:01
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

Ранее уже писал от 24.06.2025,но это оказался вопрос, а не жалоба, теперь же дополняю с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

Моя жалоба от 24.06.2025 18:06:

«Альфа-Банк самовольно открыл мне брокерский счет 23.08.2023 без моего ведома и волеизъявления, я сам счет не открывал, не пополнял счет, ни одной сделки не совершал (Тбанк тоже мне так открывал без моего ведома).

Сейчас я захотел заняться инвестированием, но из-за !ими же! открытого брокерского счета я не могу участвовать в акции по блогерской ссылке ( https://promo.gbpr.ru/alfa_inv_1500?promo=MONEY52 ) с получением кешбэка (Откройте первый счёт для инвестиций в Альфа-Банке, покупайте ценные бумаги, забирайте прибыль до 5 000 ₽ и сертификат на 1 500 ₽).

В чате поддержки составили обращение в банк № B2506230144 от 23.06.2025, на которое мне ответили:

«Дело в том, что согласно правилам акции:

Участником акции может быть тот, у кого ранее не было брокерского счёта в Альфа-Инвестиции.

У вас есть активный брокерский счёт от 23.08.2023.

Вознаграждение в этом случае не предусмотрено.».

Считаю, что Альфа-банк своими недобросовестными действиями нанес мне ущерб в размере 6500.00 руб.

https://storage.yandexcloud.net/gbplus/pdf/alfa_inv_1500.pdf ».

Моё дополнение от 26.06.2025 10:29:

«Открыл новый счет от 26.06.2025г.

Неадеюсь на компенсацию за самомовольно открытый счет Альфа-банком 23.08.2023г. без моего ведома, минимум стоимостью сертификата на 1 500 ₽.» .

Ответ представителя от 27.06.2025 08:16 :

«Приветствую!

Начну с главного — начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок отображается в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции, и доступен для реализации в течение 100 дней.

Искренне сожалеем, что вы столкнулись с неудобствами. Ваш брокерский счет открыт 23.08.2023г. Подписание заявления на открытие счета произведено при помощи простой электронной подписью, после ввода кода из смс-сообщения, направленного в 14:16 МСК: «Код подтверждения: ****». Заявления во вложении.

Ошибок при открытии счета не выявили.» .

Моё дополнение от 27.06.2025:

Я просмотрел смс за 22.08.2023-23.08.2023 и выявил, что на 23.08.2023г. была назначена встреча по вручению дебетовой карты *7551. Я вспомнил эту ужасную встречу с омерзительнейшей представительницей вашего «банка», по итогам которой сразу же была оставлена на нее жалоба №A2308235469 от 23.08.2023г. (всё расписано в жалобе)! Если бы вы приняли меры в августе 2023г , то не произошло бы ситуации в июне 2025г.! Вкратце курьерша пыталась «впарить» мне дополнительные продукты путем обмана (и таки обманув открыла брокерский счет), повышала голос.

Вы правильно в ответе от 27.06.2025 08:16 пишите, что:

«Подписание заявления на открытие счета произведено при помощи простой электронной подписью, после ввода кода из смс-сообщения, направленного в 14:16 МСК: «Код подтверждения: ****». Заявления во вложении.».

Ваша курьерша путем обмана принудительна открыла мне брокерский счет при вручении карты, и пыталась открыть другие продукты. Она пыталась меня развести ради получения бонусов от банка, а когда это у нее не получалось, то нервничала и повышала голос.

Теперь же банк мне отказывает, сообщая что «Ошибок при открытии счета не выявили».

За подарочную акцию конечно спасибо, но та одиознейшая ситуация с представителем Альфа-банка в 2023г., обманом который растянулся на года и снова всплыл в 2025г. омрачает вашу репутацию и оставляет меня в ярости, полнотой которой я намерен и дальше распространять ужасное поведение представителей «Альфа-банка».

Тем более я 27.06.2025г. пополнил Альфа-инвестиции на круглую сумму.

2025-06-30T08:24:31+03:00
Спасибо за отзыв. По вопросам, связанным с инвестиционным обслуживанием рекомендуем оставить отзыв в соответствующем [url=https://www.banki.ru/investment/responses/] разделе [/url] нашего сайта или дождаться его переноса в Народный рейтинг инвестиций в порядке очереди. Пока оставляем отзыв без оценки.
Альфа-Банк
Альфа-Банк
2025-06-30T12:21:56+03:00
Приветствуем! В персональной информации вы указали данные другого человека. Не сможем вам подсказать информацию по нему. Но рекомендуем владельцу счёта написать нам самостоятельно.

95 352

• Кредитные карты

Отзывы о продуктах Альфа-Банка

Возврат за глупость компании

Оценка 5

5 марта, когда я ехал на маршрутке домой, я не приложил 2-й раз банковскую карту(т.к. компания не удосужилась сделать 2 стойки для оплаты ( в начале и конце )). Это вызвало у меня... Читать полностью

Положительное решение на обращение

Оценка 5

10 июля в истории операций увидела, что банк списал ночью комиссию за услугу Альфа-Смарт в размере 399 руб, от которой хотела отписаться, но закрутилась и забыла это сделать. Тут... Читать полностью

13.07.2025

Быстро помогли разобраться с акцией

Оценка 5

Обратился в чат поддержки с вопросом о выплате за приглашение друзей по акции. Хотел уточнить, получу ли вознаграждение, если выполнил все условия. Сотрудник Леонид подробно и... Читать полностью

13.07.2025

Оперативно решили проблему и вернули деньги

Оценка 5

11 июля обратилась в банк, так как увидела, что списались деньги за услугу, которую не подключала. оператор все объяснил максимально просто - видимо при оформлении карты услугу не... Читать полностью

12.07.2025

Благодарность за быстрое решение проблемы

Оценка 5

Я увидела, что списывается сумма в размере 99 рублей, решила обратиться в чат. Мне написали, что у меня подписана услуга альфа-чек, на которую я согласия не давала. Далее мне... Читать полностью

12.07.2025

Услугу отключили

Оценка 4

Спасибо Александре помогла решить вопрос со снятием средств, все вернула, услугу отключила! Все фото приложу из сообщений из чата! 300 символов мне конечно тут не написать столько... Читать полностью

11.07.2025

Возврат комиссии

Оценка 5

11.07 Обратилась в отделение Альфа Банка на Сони Морозовой 190, уточнить условия обслуживания карт (Кредитной и дебетовой -зарплатной). Также была не согласна с комиссией за... Читать полностью

11.07.2025