У меня сложилось такое впечатление, что в "Альфа-банке" периодически появляется определенный план на определенную услугу, будь то Альфа-хранитель или страховка и т.д. Видимо теперь настал период услуги Альфа-Чек. Так же как и в предыдущем посте «АЛЬФА-ЧЕК» я пришел в отделение Альфа-банк №0844, что находится по адресу г. Уфа, ул. Первомайская, д.31, 25.11.2010, для получения перевыпущенной кредитной карты. Отсидел 20 минут (но это нормально для этого отделения в шесть часов вечера). Подхожу к специалисту Кагармановой Р.А., объясняю, цель своего визита, получаю свою карту.
Вот тут-то и начинается самое интересное. Мне выдают 2 листка: 1. Расписка в получении МБК, а второй Заявление на подключение/отключение от услуги «Альфа-Чек». Причем прошу заметить, что когда я два года назад получал свою карту, эти 2 листка были объединены в один. И то самое заявление (листок №2) мною тогда было не подписано, да и от меня тогда этого никто не требовал и он был не заполнен. Первый листок я подписал, сначала прочитав, а второй отказался (тоже прочитав).
Во-первых, листок был уже заполнен - там записан мой номер телефона и стояла галочка напротив «изменить при предоставлении услуги «Альфа-Чек» номер мобильного телефона на следующий». Во-вторых, девушка уж очень желала получить его подписанным, последним ее аргументом было то, что в таком случае она должна у меня изъять карту, хотя я за нее расписался и держал в своих руках. Она мне начала объяснять, что услуга «Альфа-Чек» у меня подключена и действует аж с марта 2008 года, хотя я точно знаю, что я ее отключил.
Итогом нашей «беседы» было то, что она скомкала этот листок и нервно выбросила в мусорное ведро. Далее мне надоело со «специалистом» препираться, и я ее попросил отвести меня к сотруднику более компетентному в этих делах. Меня выслушали, при этом специалист продолжала меня уговаривать на подпись, посмотрели в программе, действительно стоит галочка, что услуга подключена – одним из предположений было, что эту услугу я сам подключил уже в банкомате, хотя я всячески отказывался от такого «заманчивого» предложения в банкомате.
Я позвонил в телефонный центр, чтобы уточнить этот момент, там мне сказали, что услуга не подключена. У меня было только одно желание получить копию расписки в получении МБК, об этом мне пришлось раз десять просить специалиста Кагарманову Р.А. Копия была сделана, после того как старший товарищ разрешил это сделать. При этом милая девушка не теряла надежды на то, что я все-таки соглашусь на ее «заманчивое предложение» и подпишу этот несчастный листок.
Я благодарен "Альфа-банку" за науку - читать все документы, которые подписываешь в банке, и делать обязательно копии всех подписанных лично документов, просто раньше никогда не ожидал от банка какого-нибудь подвоха. Так как, когда я в первый раз обратился в банк в связи с перевыпуском карты (утеря карты), я не стал делать копии документов. Сотрудник, который это дело оформлял, похоже, не до конца знал кухню банка. В итоге перевыпуск карты затянулся на 3 месяца. Слава богу, проблема эта разрешилась.
Насчет специалистов. Заметил, что как вопрос задашь, так ответ и получишь. Причем ответы всегда разные, сотрудники телефонного центра говорят одно, в отделении другое. Ни там, ни там совершенно не знают тарифов. Пока сам не сядешь рядом с ними, вооружившись талмудом с ДКБО и тарифами, и пальцем не покажешь на пункты. Все-таки согласитесь, чтобы понять тарифы Альфа-банка с множеством звездочек и сносок, надо хорошо в этом разбираться. И в этом я тоже уже стал спец.
Насчет «Альфа-чек», скажу так платить 59 рублей за 2 СМСки в месяц, меня жаба душит, хоть и это и для моей безопасности. Я бы не отказался от такой услуги как покупка пакета СМС, для информирования, к примеру, 100 смс о транзакциях по карте, вроде в некоторых банках есть такая услуга.
С «Альфа-банком» можно работать, но только до тех пор, пока у Вас чего-нибудь не случилось. Из всех услуг банка я пользуюсь только кредитной картой - хорошие условия выпуска. Остальные услуги можно найти в местных банках на более выгодных условиях.
Вот скажите, зачем такая настойчивость в этом вопросе со стороны сотрудника? Кому верить специалистам отделения, или сотруднику тел. поддержки – подключена у меня услуга "Альфа-чек" или нет? Я даже начинаю сомневаться...