В марте этого года мною через сайт Банка была оформлена заявка на кредитную карту (КК). Выпуск карты был одобрен.
Через некоторое время пришла смс, что я могу получить КК в выбранном отделении банка.
29.03.2013 я посетил ККО "Ладога" по адресу г. Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект, 43/17, Литер. А и [B]заключил с ОАО "Альфа-Банк" Соглашение о кредитовании[/B].
Банк предоставил мне Уведомление об индивидуальных условиях кредитования, которое мною было подписано в двух экземплярах, один из которых передан специалисту ГС ККО "Ладога" С-ной Л.А., второй, заверенный подписью специалиста и круглой печатью ККО, остался у меня на руках.
Специалист выдал мне КК и ПИН-конверт. :ura:
В понедельник 01.04.2013 (обратите внимание на дату) мне позвонили с номера +7 (812) 329-80-50, сказали, что из Альфа-Банка, и сообщили, что мне не предоставляют кредита и закрывают СКС, т.к. я (барабанная дробь!) [B]отказался принять индивидуальные условия кредитования![/B] На мое замечание, что Соглашение о кредитовании заключено и у меня есть на руках Уведомление об индивидуальных условиях кредитования, мною подписанное и завизированное специалистом ККО, версия изменилась. Были предложены следующие варианты: мое заявление на КК не было одобрено при повторной проверке и вообще Банк имеет право не объяснять причин отказа в выпуске КК...
Что это было? :o Первоапрельская шутка?
Действительно проверка личного кабинета в Альфа-Клике показала, что счет вновь полученной карты исчез и моего профиля.
---------------------------------
[URL=http://alfabank.ru/f/1/retail/docs/general_conditions_20121119.pdf]ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ВЫДАЧИ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ, ОТКРЫТИЯ И КРЕДИТОВАНИЯ СЧЕТА КРЕДИТНОЙ КАРТЫ В ОАО "АЛЬФА-БАНК" (далее – Общие условия кредитования)[/URL]
[QUOTE]2.1. В соответствии с пунктом 2 статьи 432, пунктом 3 статьи 434, пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации, Банк и Клиент заключают Соглашение о кредитовании:
2.1.1. посредством акцепта Клиентом предложения (оферты) Банка, содержащегося:
- для Кредитной карты, выпущенной в соответствии с Анкетой-Заявлением, в настоящих Общих условиях кредитования и в Уведомлении об индивидуальных условиях кредитования;
…
Акцептом Клиента предложения (оферты) Банка является:
- для Кредитной карты, выпущенной в соответствии с Анкетой-Заявлением: подписание Клиентом Уведомления об индивидуальных условиях кредитования. [B]Соглашение о кредитовании считается заключенным с даты подписания Уведомления об индивидуальных условиях кредитования. Клиент может воспользоваться Кредитной картой после её Активации;[/B]
…
[/QUOTE]
Также замечу, что в соответствии с Общими условиями кредитования Банк может расторгнуть Соглашение о кредитовании и закрыть СКС в одностороннем порядке, но только в определенном случае и уведомив клиента об этом не позже чем за два месяца до даты расторжения:
[QUOTE]9.6. Стороны договорились о том, что Соглашение о кредитовании может быть расторгнуто, а Счет Кредитной карты может быть закрыт Банком без дополнительного согласования с Клиентом, при [B]одновременном[/B] наличии следующих условий:
отсутствие операций по Счету Кредитной карты:
- в течение 2-х лет (для Кредитной карты, выпущенной в соответствии с Анкетой-Заявлением и Кредитной карты «Зарплата+», выпущенной в соответствии с Предложением об индивидуальных условиях предоставления Кредитной карты);
- в течение 6-ти месяцев (для Кредитной карты, выпущенной в соответствии с Кредитным предложением; для Кредитной карты, выпущенной в соответствии с Предложением об индивидуальных условиях предоставления Кредитной карты, за исключением Кредитной карты «Зарплата+»);
отсутствие задолженности по Соглашению о кредитовании;
отсутствие денежных средств Клиента на Счете Кредитной карты.
Расторжение Соглашения о кредитовании осуществляется Банком в любой день после истечения указанного срока и наступления указанных событий. Банк уведомляет Клиента о дате расторжения не позднее, чем за 2 месяца до даты расторжения Соглашения о кредитовании. Уведомление о расторжении направляется одним из способов, указанных в п. 15.8. Договора.
9.7. Расторжение Соглашения о кредитовании является основанием для закрытия Счета Кредитной карты.[/QUOTE]
[b]Администратор: [/b] 29 марта в указанном отделении до Вашего сведения было доведено, что Поручение на перечисление денежных средств является неотьемлемой частью Уведомления об индивидуальных условиях кредитования?
[b]aaa3ppp: [/b] Нет, конечно. Предложили подписать под Поручением, я отказался, взяли себе один экземпляр и выдали карту.