04.05.2012г. мной была подана заявка на кредит наличными, с предоставлением справки 2 НДФЛ. В процессе рассмотрения, по словам оператора, программа давала сбои и зависала, в результате решение так и не приходило. Мне было предложено взять кредит "быстро" по уже предоставленным мной документам. Одобрение на кредит "быстро" пришло сразу и наличные я получила в тот же день (уплатив комиссии).
10.05.2012 получила смс уведомление о одобрении получения кредита наличными, того, который так и не удалось получить 04.05.2012, но прийти в отделение банка не было возможности, т.к. в городе меня не было.
Через 3-4 дня пришло смс уведомление от банка с отказом в предоставлении кредита.
К дате первого платежа возникли проблемы со здоровьем и уже 11.06.2012 была доставлена в больницу скорой медицинской помощи, где мне была сделана срочная операция (на что имеются выписки и заключения ВК).
В 20-х числах июня оплатила сумму, которая была в смс уведомлении. банк был уведомлен о моем больничном (который был до середины августа) но навстречу и уступки не шел. Наличные на счет кредита вносила, по возможности, и платить не отказывалась.
В декабре еще раз была госпитализирована с осложнениями после операции, в начале января, сразу после праздников, оплатила задолженность, указанную мне оператором. И, решив подключить "Альфа-клик", чтобы быть в курсе операций по счету, была неприятно удивлена, увидев вместо двух счетов (кредит быстро и кредитная карта) три счета...
Пришла в отделение банка для выяснения задолженности по третьему, неизвестному мне счету, запросила распечатку за весь период по двум счетам, получила отказ, т.к. имею право видеть только 3 последних месяца, а за остальное должна заплатить. Подала претензию в письменном виде в единственном экземпляре, т.к. в другом виде банк претензии не принимает. В обращении к банку просила разобраться в данной ситуации и дать мне ответ, чтобы в дальнейшем исключить перечисления средств с кредита, который я получала, на кредит, о котором даже не знала до наступления января 2013. Моя претензия была зарегистрирована под номером 1301180912 от 18.01.2013 с ориентировочным сроком рассмотрения 9 дней.
Я постоянно звонила в банк для уточнения решения. Сумма задолженности копилась, но вносить средства, зная, что они вновь будут распределяться между счетами, не имела возможности, т.к. имею и другие финансовые обязательства и не от одних отказываться не собираюсь.
После перенесенных операций и здоровье не совсем хорошее, но оно стало еще хуже после подачи претензии, т.к. начались бесконечные звонки из банка с угрозами и обвинениями. Решение банк прислал в устной форме лишь 28.03.2013 с отказом в моей просьбе. Банк сам решает по заявке дать или не дать и когда дать мне кредит и не важно, получала я средства или нет, по сути банк вправе лишить меня элементарного права выбора и вообще моих прав как гражданина РФ (сотрудники банка умалчивают эти факты при оформлении).
Угрозы продолжаются. Сотрудники банка считают, что они вправе раскрывать мою личную информацию третьим лицам! Я работаю уже много лет в медицине, уже 3 года являюсь заведующей клинической лаборатории и имею хорошую репутацию, которая теперь ставится под вопрос. Альфа-банк по телефону сообщил о наличии у меня кредитов и о моей задолженности по ним, о том, что я скрываюсь от банка (хотя я всегда отвечаю на звонки и сама часто звоню в банк), сотрудникам бухгалтерии моей больницы. Также подобную информацию выдали моей подруге.
Меня обвинили уже во всех смертных грехах и обвинили в мошенничестве, рассказали как коллекторское агентство будет выбивать из меня долги и как меня посадят и по какой статье. Да, я испортила свою кредитную историю в 2012 году, т.к. за год была 3 раза на больничном и все по срочному и несчастному случаю общим сроком 4 месяца (все документы на руках имеются), но по всем своим долгам стараюсь платить изыскивая возможности из оставшихся за вычетом трат на лекарства. Но платить за то, что я не брала, я не считаю нужным. И я не считаю, что кто-либо в праве лишать меня того, что гарантирует мне Российское законодательство. Я знаю о том, что мой случай не единственный в этом банке, и просить у вас помощи разобраться в данной ситуации, выяснить истинные суммы долга который я стану выплачивать, просто бесполезно!
А сегодня, 21.04.2013 с утра поступило уже 2 звонка, в первом мне сообщили о том, что кредит наличными (тот самый, который я не брала) банк передал третьим лицам, отказав назвать кому именно. Но второй звонок был куда интересней! В 11.21 позвонили с номера +74992718829, представилась - Татьяна Николаевна, сотрудник юридического отдела, добавочный 5368. В разговоре прозвучала интересная фраза о том, что она ТОЧНО знает, что меня уволили с работы по СТАТЬЕ! В пятницу уходя с рабочего места, ничего не слышала о данном факте, но хочу поинтересоваться у Альфа-банка - откуда информация данная и уточнить что за статья? так же в этом звонке мне сообщили о том, что со мной свяжутся еще и вечером и раз я не даю точных ответов по телефону, со мной сотрудники банка приедут поговорить ЛИЧНО!
Я заявляю сейчас, на этом сайте - если мне, или моим близким, в ближайшем будущем будет принесён какой-либо вред: физический, моральный, любой НЕСЧАСТНЫЙ случай - это будет лишь подтверждением РАЗГОВОРА Альфа-банка! Сейчас обращаюсь к банку - какой период хранятся записи телефонных разговоров, если они вообще хранятся, каким образом можно получить копию данного разговора?