Пользуюсь картой около года, всегда успевал погашать задолженность в срок, без процентов. В личном кабинете отображается процентная ставка 24,9%, в договоре также. Прогнозируя возможные задержки с погашением, я особо не переживал, т.к. к истечению 100-дневного срока обычно успевал вносить большую часть долга. Но совершенно случайно недавно узнал, что при образовании кредитной задолженности после 100 дней ПРОЦЕНТЫ НАЧИСЛЯЮТСЯ НЕ НА ОСТАТОК ДОЛГА, А НА ВСЮ МАКСИМАЛЬНУЮ СУММУ ВЗЯТЫХ СРЕДСТВ в течение 100 дней.

Наблюдал процесс общения недовольных клиентов, попавших в эту "ловушку" с менеджерами банка. На всякий случай сам переспросил у менеджера, так ли это. Менеджер подтвердил, что да, проценты начисляются на максимальную сумму долга, а не на его остаток. Похоже на мелкое жульничество: ведь люди прогнозируют сумму процентов исходя из "нормального" начисления процентов на остаток долга (речь не идет о просрочке обязательных платежей), а потом ужасаются неимоверным суммам, выставленных банком вполне в "соответствии с договором". Формально - правильно, а по существу - издевательство.

Люди! Будьте бдительны! Читайте внимательно договоры, задавайте вопросы менеджерам при малейшем сомнении! Лучше 100 раз переспросить, чем попасть в "ловушку", созданную изощренными юристами и психологами. Осадок от всего этого неприятный. Сбербанк в этом отношении намного честнее, начисляет проценты на остаток долга.