изменить компанию

Продукт страхования
Город:
Оценка: 2
Дата ДТП 19.11.24. Дата обращения 21.11.24

С момента страхового случая произошло более 3,5 месяцев. СК несколько раз увеличивала лимит на ремонт, чтобы не списывать машину в тотал, ведет бессмысленную переписку с сервисом, чтобы под этим предлогом каждый раз откладывать принятие вопроса по урегулированию.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

04.04.2025 Изначально отзыв был размещен с оценкой 1. При объединении отзыв оценку изменили на 2. Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, Максим.
Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Действительно, в процессе рассмотрения вашего случая были задержки на разных этапах, связанные как с техническими проблемами, так и с человеческим фактором. Мы приносим наши извинения.
На текущий момент получили от вас заявление с выбранным вариантом урегулирования по риску "Полная гибель". До 28 марта согласуем с вами вопрос по передаче годных остатков.
Ответ компании
Добрый день, пишу больше даже с целью получения совета: в ноябре 2024 года попала в ДТП, являюсь виновником и повреждения автомобиля ремонтировала по КАСКО. Все хорошо сделали, нареканий нет. Но, к сожалению, в этом месяце повреждаю автомобиль повторно при заезде в гараж. Хочу также восстановить по КАСКО, но очень переживаю за повышение цены на следующий год. Завершается полис в августе. Подскажите, можно ли как-то узнать примерную... Читать далее
Добрый день,

Подскажите, можно ли как-то узнать примерную стоимость полиса? Также хотела бы просить рассказать о своих случаях и опыте других автомобилистов, насколько повышалась цена их КАСКО после ДТП в зависимости от суммы ущерба.
Когда задаете вопрос страховой компании, оценку по отзыву лучше не ставить. Оценку 3 сняли.
Здравствуйте, Владлена.
Если ваш полис заканчивается только в августе, не сможем сейчас назвать сумму продления полиса, т.к. это зависит не только от вашего стажа и страховой истории, но и от множества других факторов, в т.ч. от рыночных цен за запчасти и работы, которые постоянно меняются.
Маловероятно, что чужой опыт изменения стоимости вам поможет, т.к. у всех разные вводные данные - марка и модель автомобиля (а это и статистика угоняемости, и стоимость сервиса и запчастей), и страховая сумма (у клиента есть выбор, например, уменьшить страховую сумму для снижения стоимости) и большого количества других параметров, из которых формируется стоимость полиса.
Оценка: 5 Не засчитана
Прошлым летом при поездке в деревню камнем на грунтовке скололо лкп на водительской двери, но благодаря «Ренессансу» мне не пришлось беспокоится о цене ремонта. По полису КАСКО мне удалось поремонтировать машину на СТО за счет страховой компании. Сотрудники станции техобслуживания сделали работу на «отлично», вообще не видно что был ремонт. Так что я теперь всем советую оформлять КАСКО. Ведь никогда не знаешь, что может случиться с... Читать далее

Так что я теперь всем советую оформлять КАСКО. Ведь никогда не знаешь, что может случиться с машиной, даже если очень аккуратно ездишь.
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай? Примерно через сколько дней машина была отремонтирована?

18.03.2025 19:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, Фёдор.
Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Оценка: 1 Проверяется
Обратился в страховую компанию по страховому полису каско 28.01.2025 до сих пор никакого ответа . Не реагируют ни на звонки ни на чат, ни на письменные обращения . Воообще никакого ответа.пытался расторгнуть полис - отказ в приложении без каких либо аргументов. Просто так заплатил. Что бы дозвониться до горячей линии нужно час «висеть» на телефоне.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.
Оценка: 1
Просто отвратительная компания в мире, даже почта России работает лучше! 3 месяца не могу получить выплату или ремонт по страховому случаю! Обходите стороной! Дозвониться до них не реально, будете слушать по часу музыку чтоб услышать о том, что вопрос решится завтра и так постоянно! Зла не хватает уже(
Здравствуйте, Сергей.
Направление на ремонт выдали 21 января. Вы отказались от установки стекла без логотипа. Мы опрашивали станции, которые готовы поставить такое стекло, приносим извинения за длительное ожидание. Направление на ремонт выдано 7 марта. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Оценка: 1
В связи с замужеством сменила Фамилию и пытаюсь внести изменения в данные профиля, но безуспешно... На сайте дает изменить только, внимание ДВА! Символа, не слова, а символа... Это как?! Позвонила в поддержку, они отправили в приложение через чат внести изменения и начались танцы с бубнами.. Отвечают через сутки, при этом, если не ответить сразу слетает обращение и приходится заново все писать. При этом, почему сразу не запросить все... Читать далее

При этом, почему сразу не запросить все документы?! Нет, надо отдельным сообщением просить прислать паспорт, потом через сутки поинтересоваться, а права поменяли и т.д.

В общем, просто отвратительный сервис, от и до...
Здравствуйте, Екатерина.
Внести изменения в полис каско в нашем личном кабинете нельзя - такая функция пока не реализована.
В тот же день, что вы отправили документы в чате, мы сообщили вам, что документы, а именно водительское удостоверение и СТС, необходимо отправить с двух сторон. Также в этот день продублировали эту информацию в смс-сообщении.
Приложение работает корректно. Если у вас какой-то сбой, попробуйте обновить приложение. Или отправьте требуемые документы через чат личного кабинета на сайте lk.renins.ru
Оценка: 5 Не засчитана
Моя машина пострадала на стоянке ночью у дома. Кто-то хорошо так ободрал ей бок. Остались притертости на переднем бампере и крыле, на правой передней двери, даже на дисках. Виновник неизвестен, поэтом вся надежда была на полис КАСКО. Огромное спасибо консультанту, который принял мой звонок, объяснил, что надо сделать. Мне без труда удалось подать заявку и получить направление на бесплатный ремонт. Также я очень благодарна «Ренессансу... Читать далее

Мне без труда удалось подать заявку и получить направление на бесплатный ремонт. Также я очень благодарна «Ренессансу», что выполняет взятые обязательства и не бросает водителей в беде.
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай? Как быстро ваш автомобиль был отремонтирован?

12.03.25 С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Ирина.
Оценка: 1 Проверяется
16.02 произошел страховой случай - съезд с дорожного полотна в канаву на дачном участке. Справки не оформлялись. По условиям полиса КАСКО, лимит компенсации по случаям без справок - до 76 т.р. Далее, СК направляет меня в СТОА, где ремонт оценивают в 160 т.р. Я обращаюсь в СК с просьбой поменять способ компенсации с "ремонт" на "выплата". После чего, со мной 28.02 связывается специалист, и называет сумму в 25 т.р. (в 7 раз... Читать далее

После чего, со мной 28.02 связывается специалист, и называет сумму в 25 т.р. (в 7 раз меньше, объявленной на СТОА).

Я прошу уточнить сумму и прислать мне калькуляцию (расчет). После чего, подобное обращение я оставил на сайте компании и в приложении 03.03. Сегодня, мне снова звонит специалист и снова называет сумму в 25 т.р., при этом мое требование прислать расчет и зафиксировать сумму не в телефонном разговоре, а в сообщении или письме игнорируется. Мои ожидания - компенсация мне всего лимита в 76 т.р.

Налицо попытка СК уйти от своих обязанностей, занизить сумму компенсации одновременно с полным пониманием противоправности своих действий и нежеланием "оставлять следы" в сообщениях или на почте.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Здравствуйте, Максим.
Калькуляцию направляли вам на почту 7 марта. В пояснениях указали, что калькуляция составлена на основании фотоматериалов, т.к. от станции заказ-наряд на согласование мы не получали.
Так как от первой станции не получили никаких документов, в том числе не произведена дефектовка автомобиля, с суммой выплаты вы не согласились, мы нашли другую станцию и 17 марта выдали направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Оценка: 1
2-го февраля попала в аварию, 3-го уже отправила все документы и фото и Месяц уже не могут выдать мне направление на ремонт, дозвониться просто нереально, через раз дают какую то информацию, переключают со специалиста на специалиста и никто ничего не знает.

Сколько можно уже рассматривать эту заявку, ее уже одобрили, станцию выбрали и назначили и на все это ушел целый месяц! можно уже направление получить?
Здравствуйте, Евгения.
Приносим наши извинения за задержку с выдачей направления. Случай признан страховым, выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Оценка: 1
Страховой случай. Позвонил, сказали оформить на сайте или через приложение. Оформил на сайте. Написано, в течение 5 р.д. направят на ремонт. Прошли 5 р.д. — не произошло ровным счётом ничего. При оформлении надо выбрать СТО. Я не знаю, куда мне ехать: надо изучать. Поэтому сразу не выбрал. Сразу после оформления получил от Ренессанс СМС с угрозой: если немедленно не выберите сами, то уже через 1 р.д. мы сделаем это за вас! Нет бы помощь... Читать далее

Нет бы помощь предложить, а они угрожают. Ну кто, что ж. Отличная страховая у меня по КАСКО. И так в беде, и тут ещё давление.

Как раз за неделю я выбрал СТО, указал. В ЛК на сайте Ренессанса через некоторой время статус обращения изменился: "Принятое решение: ремонт на станции технического обслуживания. Мы оформляем все необходимые документы для станции.

Подробная информация о станции поступит вам в смс в течение 2 рабочих дней.” И вот уже 2 НЕДЕЛИ не происходит НИЧЕГО. Я звонил, я писал: НИЧЕГО. Вообще.

Машина не на ходу, а страховая компания, в которой она застрахована по КАСКО почти месяц даже на оценку ущерба меня не направляет! Возмутительно!
Здравствуйте, Илья.
Документы по случаю получили от вас 15.02.2025. Срок рассмотрения случаев по каско до 15 рабочих дней. Случай признан страховым и 6 марта вам было выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Да, к сожалению, смс не ушло по технической причине - приносим наши извинения.
Оценка: 1
В ДТП 14.01.2025 года было повреждено ТС Mercedes s600L (Guard) бронированный! после чего собрав полный комплект для выплаты страхового возмещения я обратилась в Ренессанс страхования, на основании доверенных мне полномочий, по генеральной доверенности! 24.01.2025 года комплект был получен страховой компанией! последний день для принятия решения и выплаты страхового возмещения был 12.02.2025 год! однако в нарушении действующего... Читать далее
В ДТП 14.01.2025 года было повреждено ТС Mercedes s600L (Guard) бронированный!

однако в нарушении действующего законодательства в части сроков,13.02.2025 года, страховая компания исполнило взятые на себя обязательства лишь частично , выплатив страховое возмещение в размере 206 тысяч рублей по предоставленным мною банковским реквизитам!

Теперь о сумме выплаты!
WDB2****77 вин номер поврежденного автомобиля, зная вин номер автомобиля можно узнать какими опциями оснащен данный автомобиль , то есть что автомобиль имеет опцию z07 (БРОНИРОВКА B7 ДЛЯ СПЕЦ. ЗАЩИТЫ) а так же опцию (СТЕКЛОПОДЪЕМНИК СПЕРЕДИ СЛЕВА ПРИ СПЕЦ.ЗАЩИТЕ) так же исходя из фотографий которые имееются у страховой компании, не тяжело определить что автомобиль бронированный, это можно определить так же по стеклу, толщина которого составляет 10 см!

то есть поддать сомнению что автомобиль бронированный невозможно, как визуально, так и по расшифровки вин номера! дверь поврежденная в результате ДТП имеет своей номер детали , а именно Mercedes А 220 720 15 05! Данный номер детали легко определить, зная вин номер ТС! после чего зная номер детали, на официальном сайте РСА, можно проверить стоимость данной детали на момент ДТП в соответствии с единой методикой.

В соотвествии с вышеизложенным, на сайте РСА, стоимость данной детали на момент ДТП 14.01.2025 года, в г.Москва составляет 3.379.315 рублей (три миллиона триста семьдесят девять тысяч триста пятнадцать рублей).

Так как у виновного в данном ДТП, лимит ответственности увеличен с 400 тысяч до 1.5 миллиона рублей, мною так же было подано заявление о выплате страхового возмещения в рамках Даго, соответсвенно Ренессанс должен был осуществить страховое возмещение в размере 1.5 миллиона рублей!

прошу представителей страховой компании, дать поясняние, откуда взялась сумма выплаты в размере 206 тысяч рублей, если стоимость требуемой замены детали без учета работы составляет более 3 миллионов рублей! планирую обращаться с жалобой в ЦБ, так как в своих расчет вы не используете Единую Методику!
Прошу представителей страховой компании рассмотреть детально, данный убыток , и пересмотреть решение по данному убытку, и выплатить в полном объеме страховое возмещение по моему заявлению ДАГО.
Здравствуйте, Аминат.
Документы по случаю получили от вас 24 января. Выплата произведена 13 февраля. Действительно при расчете совершили ошибку и не учли бронированную дверь. Приносим наши извинения.
Рассмотрели предоставленную вами независимую экспертизу, 6 марта произвели доплату.
Претензия по неустойке пока в работе. Решение будет принято до 19 марта.
Оценка: 1
09.12.2024 произошло ДТП! Пострадал принадлежащий мне автомобиль! Мое ТС было припарковано! Собрав полный комплект необходимых документов в соответствии с законом об ОСАГО, 28.12.2024 года я обратилась в головной офис, посредством почтового отправления! После чего 31.01.2025 года мне была произведена выплата в размере 400 тысяч рублей в соответствии с лимитом по ОСАГО! Так как стоимость причиненного ущерба была более 4 миллионов рублей, а... Читать далее

После чего 31.01.2025 года мне была произведена выплата в размере 400 тысяч рублей в соответствии с лимитом по ОСАГО! Так как стоимость причиненного ущерба была более 4 миллионов рублей, а гражданская ответственность виновника в данном ДТП была застрахована на 1.5 миллиона рублей в Ренессанс страховании, 02.02.2025 я подала заявление о выплате страхового возмещения в рамках Даго, в ренессанс страхование в головной офис, посредство почтового отправления!

Так как страховой случай признан, стоимость ущерба определена, нету оснований для отказа в рамках Даго!
Как меня проинформировали сотрудники страховой компании, срок рассмотрения заявления и принятия решения составляет 22 рабочих дня! Соотвественно последний день для принятия решения, и выплаты страхового возмещения приходиться на 02.02.2025 года!

Однако получить информацию о ходе рассмотрения данного дела невозможно, дозвонится до страховой компании невозможно, в моем регионе проживания офис отсутствует! Данной страховой компании необходимо решить вопрос со своим колл-центром, и внести изменения в работу! Прошу представителей ренессанса, дать в комментариях ответ, на какой стадии находится рассмотрение моего заявления !
Здравствуйте, Зульфия.
Документы по случаю получили от вас 04 февраля. Срок рассмотрения случая по ДАГО в рамках полиса каско до 22 рабочих дней (до 6 марта).
3 марта вам направлено официальное уведомление, что мы ожидаем от виновника ДТП копию водительского удостоверения для подтверждения стажа и возраста, т.к. по условиям договора есть ограничения по лицам, допущенным к управлению.
До предоставления документа мы вынуждены приостановить рассмотрение вашего заявления о выплате страхового возмещения.
Отправить документ можно чат личного кабинета у нас на сайте. Ссылка: lk.renins.ru
Начните диалог со слова "старт", далее выбираете пункты
1 - Заявить о страховом случае
11 - Каско
113 - Выслать недостающие документы по ранее заявленному страховому случаю
Оценка: 1
До страховой компании невозможно дозвониться! Ожидание более часа! 27.12.2024 года пострадал мой автомобиль ! 13.01.2025 года я обратился в страховую компанию ПАО «Группа Ренессанс Страхование» с полным комплектом необходимых документов для выплаты страхового возмещения! Мое ТС было предоставлено по первому требованию страховщика! 06.02.2025 года я получил страховое возмещение в размере 400 000 рублей (лимит по полису осаго) Данная стоимость... Читать далее
До страховой компании невозможно дозвониться! Ожидание более часа!
27.12.2024 года пострадал мой автомобиль !
Мое ТС было предоставлено по первому требованию страховщика!
Данная стоимость не покрывает стоимость восстановительного ремонта моего ТС!

29.01.2025 года, так как у виновника был полис гражданской ответственности (ДАГО)
Я обратился с заявлением о выплате страхового возмещения по ДАГО, в котором просил выплатить страховое возмещение в размере 1 100 000 рублей!
После чего я неоднократно принимал попытки дозвониться до страховой компании, однако после часа ожидания звонок срывается!
Срок рассмотрения заявления по ДАГО составляет 22 рабочих дня, соответсвенно последний день для принятия решения и выплаты страхового возмещения приходился на 27.02.2025 года, однако до сегодняшнего дня, страховая выплата мною не получена!
Здравствуйте.
Документы по случаю получили от вас 31 января. Срок рассмотрения случая по ДАГО - 22 рабочих дня.
Случай был признан страховым, выплата произведена 5 марта. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Оценка: 5
В декабре мне пригодился мой полис КАСКО. Утром обнаружил что маленькая трещина на краю лобового стекла разрослась до огромных размеров от края до края. Я уже не в первый раз обращался к страховщику, по этому особых проблем не было. Позвонил в офис, зарегистрировал обращение, на следующий день приехал на осмотр. Дождался ответа и отвез свою машину на ремонт, куда сказали. Пришлось подождать очередь на ремонт около трех - четырех дней, но в остальном все отлично, стекло поменяли качественно, не дует не протекает. Не пожалел что продлил полис КАСКО.
Здравствуйте, Алексей.
Оценка: 1 Не засчитана
Приобрел 18 февраля 2025 г. новый автомобиль в рассрочку от банка, по условиям рассрочки необходимо было оформить полис Каско в автосалоне, тогда процентная ставка значительно снижалась. Сотрудник, оформлявший страховку, настоял на обязательное включение такого риска как GAP- страхование, аргументируя тем, что без этого условия ставка увеличится, то есть будто это обязательное условие для более низкой процентной ставки, что на самом деле оказалось обманом и ненадлежащим информированием об условиях страхования, так как обязательным было только КАСКО с застрахованными рисками - ущерб, гибель,хищение/угон.

Уже после подписания документов на полис дозвонился в банк чтоб уточнить действительно ли страхование GAP необходимо по условиям моего кредита, и получил ответ - нет, обратитесь в Ренессанс, у вас есть время 14 календарных дней, чтоб вернуть эту часть страховой премии, согласно УКАЗАНИЮ БАНКА РОССИИ от 20 ноября 2015 года № 3854-У в части отказа от навязанных опций в течение охлаждающего периода, 14 календарных дней со дня заключения договора страхования, то есть от 18.02.2025 г.

Позвонил в ренессанс, оператор объяснила, чтобы отказаться от GAP страховки и вернуть деньги за него, нужно внести изменения в действующий полис путем написания заявления в чат приложения, сотрудники его рассмотрят и в дальнейшем не расторгая каско оформят допсоглашение к действующему полису КАСКО, где будет исключена страховка GAP и возвращены деньги.

Я написал в чат заявление, прикрепив реквизиты банковского счета для возврата суммы 39398 руб за GAP страхование, но получил ничем не аргументированный отказ в моей просьбе. Полис КАСКО 013АТ-25/*****27 от 18.02.2025
Спасибо за ваш отзыв. Укажите дату звонка в страховую компанию, когда вам сообщили, что по вашему договору возможно внесение изменений и возврат денежных средств?

12.03.2025 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, Дмитрий.
У вас не отдельный полис GAP страхования, а опция в полисе каско. Мы готовы внести изменения в полис, исключив отдельный риск без пересчета общей стоимости. Каско - это добровольный вид страхования, тарифы определяет Страховщик. Вас подробно об этом проконсультировали в телефонном разговоре 26 февраля.
Норма, на которую вы ссылаетесь, действует при полном отказе от договора. Мы готовы вернуть полную стоимость, если вы напишете заявление о расторжении договора в период охлаждения. Пока мы не получали от вас такого заявления.
Оценка: 5 Не засчитана
Страховая компания «Ренессанс» меня не раз выручала. Мне удобно ремонтировать свою машину BMW X3 на предложенных СТО. Знаю, что там все качественно делают и не обманывают. На этот раз мне кто-то повредил автомобиль на стоянке возле ТРЦ. Оформляла все, как обычно. У меня установлено приложение страховой компании. Там есть бланк заявки. К тому же через свой кабинет в приложении удобно наблюдать за статусом заявления. Не надо никуда звонить и... Читать далее

На этот раз мне кто-то повредил автомобиль на стоянке возле ТРЦ. Оформляла все, как обычно. У меня установлено приложение страховой компании. Там есть бланк заявки. К тому же через свой кабинет в приложении удобно наблюдать за статусом заявления. Не надо никуда звонить и ездить. И на этот раз все одобрили, машину отремонтировала. Как всегда, говорю спасибо "Ренессансу" за отличный сервис.

12.03.2025 13:30 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Наталья.
Оценка: 1
Застраховали машину по Каско и к сожалению случилось дтп. Даже 1 звезду ставить не хочется, скорее заслуживаете только -1000000 звезд за свою недобросовестную работу!!! Если это все можно назвать работой! Дтп было зарегистрировано сразу и поданы все необходимые документы еще 17.12.24г. документы в страховую, согласование на момент 26.02.2025 так и не произошло из-за непонятной интеграции между страховой и СТОА, точнее у них тупо ее нет... Читать далее

Страховая говорит что все супер, а СТОА об аннулировании направления вообще. К данному моменту на 26 февраля машина стоит на СТОА просто так уже больше месяца (тк запись на дефектовку пришлось ждать также больше месяца)!!!!!!!!!!! Ренессанс не решает эту проблему и не выполняет своих обязанностей по договору Каско!

На телефоне, чтобы дозвониться надо висеть от 40 минут до часа ожидания! Причем часто после 40 минут ожидания звонок просто сбрасывают вообще не понятно, почему должны клиенты тратить столько времени на то, чтобы дозвониться вам.

Страховая и СТОА вообще футболит клиента и он должен сам решать всю сложившуюся ситуацию видимо! Ренессанс а на какой вы тогда вообще нужны?! Далее, в договоре о Каско явно прописан срок на возмещение по Ущербу - 22 дня! О каких 22 днях может быть речь с тем, что машина даже не тронута была в СТОА и не заказаны были детали по истечению более 2 месяцев с момента обращения?!

В договоре Каско также есть пункт, где стоит галочка о том, что ремонт производится непосредственно у Диллера и также в ЛК в происшествии указан именно официальный диллер!!! А вы отправляете на ремонт в какие-то непонятные гаражи по факту, о которых никакой юридической информации не прописано нигде, они просто не зарегистрированы даже!

И вопрос встает такой, а с чего вдруг должны ремонтировать машину у неофициальных непонятных лиц в гаражах, когда четко черным по белому сказано, что ремонт должен производится только у официальных диллеров?????!!!!! И также одному такому гаражу мы все-таки дозвонились и нам четко сказали, что они ремонтируют не оригинальными запчастями!!!!

Также полный игнор в чате, там даже чат-бот не отвечает, клиентоориентированность просто на нуле! Все хорошие отзывы у вас просто купленны! Тк во всех отзывах с 1 звездой люди описывают те же проблемы, с которыми столкнулись и мы!!! Ужаснейшая компания по страхованию не только по КАСКО, но и также есть негативный опыт с ДМС.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

02.04.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, Алена.
Документы по вашему случаю получили 17 декабря. 20 декабря выдали направление на станцию Мейджор.
23 февраля от станции мы получили подтверждение возможности ремонта автомобиля, а также озвучили сроки поставки запчастей.
Далее мы не получали от СТОА никаких уведомлений или запросов. Признаться, мы даже после разбора ситуации, не понимаем, в чем была проблема, и чего именно ожидала СТОА. Связались со станцией, еще раз подтвердили действительность направления.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 5 Не засчитана
Расскажу о своем впечатление от обращения в компанию «Ренессанс» по страховому случаю. Мою машину кто-то повредил на стоянке у спортклуба. Не видела виновника. Только на стекле моего BMW X3 осталась длинная трешина. Я сразу набрала номер страховой и рассказала, что случилось. Скажу честно, боялась, что откажут. Но мне девушка с приятным голосом все спокойно объяснила о документах, заявке, осмотре повреждений, ремонте. Я все сделала, как... Читать далее

Я все сделала, как мне посоветовали. Ответ пришел через 8 дней. Ремонт одобрили. Теперь моя любимая машинка, как новая.
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай? Примерно через сколько дней после одобрения ремонта ваша машина была отремонтирована?

10.03.25 С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Лариса.
Спасибо за ваш отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Оценка: 2
Подали документы по страховому случаю на возмещение расходов по эвакуации еще 9.01.2025 и до сих пор возмещение не пришло, колл-центр не отвечает по часу , при дозвоне 10 раз переключают и так не дождалась ответа , чат поддержка молчит 5 дней, это ужас , больше не за что не будем к ним обращаться за страхованием
Здравствуйте, Елена.
14 января вы предоставили чек и документы на услуги эвакуатора, но не предоставили заявление на выплату. Заявление от вас получено только 7 февраля, плюс 13 февраля поступили дополнительные документы. Срок на рассмотрение и выплату еще не вышел. Выплата готовится, пожалуйста, ожидайте.
По страховому случаю документы получили 10 января. Случай был признан страховым 20 января. Вам предложили ремонт на недоговорной станции, с чем вы были несогласны и подали претензию. Претензия была рассмотрена, принято положительное решение и 4 февраля выдано направление на дилерскую станцию. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Оценка: 1
Сроки рассмотрения просрочены (больше месяца мурыжат)! Вообще не связываются с клиентом и ответ операторов "вы сами должны дозваниваться. И это при том, что каждый дозвон занимает от 10 до 45 минут слушания гудков и того как мой звонок очень важен для них. Не согласовывают нужную станцию без объяснения причин (она есть в их списке станций, с которыми они работают). А еще по телефону все время разная информация по срокам рассмотрения дела... Читать далее

А еще по телефону все время разная информация по срокам рассмотрения дела, то 5 рабочих дней, то 15 !!

Но все по порядку:
—Страховой случай произошел 12.01.25, Страховой коммисар приехал 14.01.25,
— Выждала ровно 15 рабочих дней, а дальше ЦИРК:
— позвонила 5.02.2025, На что мне сказали «ой не знаем еще не рассмотрено, позвоните через пару дней».
— Позвонила 7.02.2025 Та же история «позвоните через пару дней 100% уже рассмотрят»

— Позвонила 11.02.2025 Сказали «Заявка почему-то просто потерялась и даже не на рассмотрении еще, но зато вот сейчааас ее форсируют». И разумеется «звоните через пару дней»
— позвонила 13.02.2025 Сказали опять «ждите»
— позвонила 14.02.2025 (прошло 20 раб дней) И наконец ответ, что согласовали станцию M-r, которая находится черт знает где. И мне не подходит по территориальному признаку, потому что я живу ровно в противоположном «чертзнаетгде». После чего я попросила согласовать Р-о, потому что мне удобнее, ответили «хорошо отправим запрос. Ждите! »

— Позвонила 25.02.2025 И ответ что в станции мне отказано и что ехала бы я таки в M-r.
— На вопрос «по какой причине не согласовали» ответ «мы не знаем. Менеджер не указал причину», на вопрос «почему не могли связаться сообщить о решении» ответ: «вы сами должны с нами связываться» (для справки: в тот раз я 45 минут висела на телефоне слушала их гудки), на вопрос «почему все вот это затянулось» ответ «напишите жалобу на сайте»

— и как последний штрих, когда я написала на сайте в разделе «связаться с нами» — «контроль качества» сайт обнулил отзыв, с пометкой «вы не прошли проверку робота» (в капче было написано 2 слова, которые я написала без пробела, а оказывается нужно было пробел ставить) и все, а дальше он другой капчи не предложил.

РЕСО никогда себе не позволял такого отношения к клиенту
Оценка: 2 Не засчитана
14.12.2024 произошло ДТП! Пострадал принадлежащий мне автомобиль! Мое ТС было припарковано! Собрав полный комплект необходимых документов в соответствии с законом об ОСАГО, 27.12.2024 года я обратился в головной офис, посредством почтового отправления! После чего мне была произведена выплата в размере 400 тысяч рублей в соответствии с лимитом по ОСАГО! Так как стоимость причиненного ущерба была более 4 миллионов рублей, а гражданская... Читать далее

После чего мне была произведена выплата в размере 400 тысяч рублей в соответствии с лимитом по ОСАГО! Так как стоимость причиненного ущерба была более 4 миллионов рублей, а гражданская ответственность виновника в данном ДТП была застрахована на 1.5 миллиона рублей в Ренессанс страховании, 27.01.2025 я подал заявление о выплате страхового возмещения в рамках Даго, в ренессанс страхование в головной офис, посредство почтового отправления!

Как меня проинформировали сотрудники страховой компании, срок рассмотрения заявления и принятия решения составляет 22 рабочих дня! Соотвественно последний день для принятия решения, и выплаты страхового возмещения приходиться на 25.02.2025 года!

Спасибо за ваш отзыв. «дозвонится до страховой компании невозможно» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков?

08.03.2025 13:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте.
Документы по ДАГО были поданы вами 14 декабря. Срок рассмотрения таких случаев по правилам страхования - 22 рабочих дня (до 26 февраля).
Случай был признан страховым и произведена выплата 25 февраля, без нарушения сроков. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Оценка: 1 Не засчитана
Обратился в страховую по дтп, неизвестное лицо испортило дверь и карниз автомобиля, в страховую обратился еще 28.05.2024 направление на ремонт не выдали однако в ответах на претензии уверяют что направление было выдано просто нагло врут, с нарушением сроков рассмотрения 18.10.2024.г. истребовали дополнительные документы по страховому случаю и ссылаются на что рассмотреть убыток не было возможно так как при обращении не поданы все необходимые документы и в тоже время уверяют что направление на ремонт выдавали.

Раннее по другому страховому случаю когда был поврежден передний бампер направили на какое-то сто которая больше была похожа на сомнительную контору на данном сто автомобиль к ремонту естественно не приняли сказали что нужно провести деффектовку деталей и ждать пока привезут передний бампер, передний бампер привозили четыре месяца все это время пришлось ждать с поврежденным автомобилем.

В общем никому и никогда не советую уж лучше и дешевле самому отремонтировать чем бегать по офисам и по сто по сто раз .
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании? Получили ли вы смс сообщение от страховой компании с запросом дополнительного документа?

07.03.2025 11:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте.
По вашему полису заявлено два страховых случая.

1. УУ-1331606 - документы поданы 29 мая. Без нарушения сроков рассмотрения было выдано направление на ремонт 16 июня.
Вы отказались предоставлять автомобиль на станцию не смотря на неоднократные приглашения со стороны СТОА.
29 июля вы подали заявление на смену формы возмещения с ремонта на денежную выплату. 6 и 30 августа сообщали вам официально наш ответ.
Запчасти по случаю заказаны и находятся на станции. Направление на ремонт действительно, вы можете обращаться на станцию по выданному направлению.

2. УУ-1331588 - документы подавали через партнеров 28 мая. 13 июня мы сообщали вам о том, что необходимо предоставить недостающий документ, а именно - постановление. Необходимый для принятия решения документ вы не предоставили, но 11 октября прислали претензию о смене формы возмещения с ремонта на денежную выплату.
Мы сообщили вам, что без документов из компетентных органов рассмотреть случай не можем.
11 февраля вы предоставили документ.
12 февраля случай признан страховым.
Учитывая ваши пожелания, вам предложена выплата. В ближайшие два рабочих дня пришлем вам соглашение о выплате на подпись.
Если сумма вас не устроит, будет выдано направление на ремонт.
Оценка: 1
25.12.2024 года произошло ДТП! 10.01.2025 года я обратился в Ренессанс страхование с заявлением о выплате страхового возмещения в рамках ОСАГО! 31.01.2025 года, случай был признан страховым, и мне произвели выплату страхового возмещения в рамках ОСАГО, в размере 400 тысяч рублей! Так же 24.01.2025 года, мною было подано заявление о выплате страхового возмещения в Рамках Даго, так как у виновника гражданская ответственность была... Читать далее
25.12.2024 года произошло ДТП!

Так же 24.01.2025 года, мною было подано заявление о выплате страхового возмещения в Рамках Даго, так как у виновника гражданская ответственность была застрахована на 1.5 миллиона рублей.

Так как стоимость причинённого мне ущерба в Данном ДТП составляет более 3 миллионов рублей, а лимит ответствености по конкретному страховому случаю составляет 1.5 миллиона рублей ренессанс страхование обязана выплатить один миллион сто тысяч рублей!

Срок рассмотрения по полису Даго составляет 22 рабочих дня, последний день для принятия решения и выплаты страхового возмещения 24.02.2025 года!

Получить информацию о ходе рассмотрения данного дела невозможно! Ставлю плохую оцену за колл центр, так как он не работает!

Прошу представителей Ренессанса дать мотивированный ответ по рассмотрению данного убытка, когда будет произведен платеж?

Ставлю 3 звезды, так как дозвониться до страховой компании и получить информацию невозможно!
Спасибо за ваш отзыв. Укажите даты звонков в страховую компанию? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

07.03.2025 13:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

17.03.2025 Отзыв вернули на проверку. Изначально отзыв был размещен с оценкой 3. При объединении отзывов оценку изменили на 1.

01.04.2025 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

03.04.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте.
Документы по случаю получили от вас 24 января. Срок рассмотрения случая 22 рабочих дня. Вам отправлено официальное уведомление о необходимости предоставить водительское удостоверение виновника ДТП для подтверждения стажа и возраста, т.к. по условиям договора есть ограничения по лицам, допущенным к управлению. Пока мы вынуждены приостановить рассмотрение вашего заявления о выплате страхового возмещения до предоставления виновником ДТП указанных документов.
Запрос виновнику мы также уже отправили.
Оценка: 1
Приветствую! Хочу поделиться ситуацией, с которой столкнулся по КАСКО, и узнать, возможно, у кого-то был похожий опыт. После ДТП страховая согласовала ремонт, я приехал в сервис, который сотрудничает со страховой, и мне сказали, что всё оформят. Однако через неделю из сервиса позвонили и сообщили, что страховая выделила недостаточно средств для покупки оригинального крыла, хотя по условиям КАСКО должны использоваться оригинальные запчасти. В... Читать далее
Приветствую!

После ДТП страховая согласовала ремонт, я приехал в сервис, который сотрудничает со страховой, и мне сказали, что всё оформят. Однако через неделю из сервиса позвонили и сообщили, что страховая выделила недостаточно средств для покупки оригинального крыла, хотя по условиям КАСКО должны использоваться оригинальные запчасти. В качестве альтернативы предложили либо отремонтировать текущее крыло, либо установить неоригинальную деталь.

У меня вопрос: как правильно действовать в такой ситуации? По договору КАСКО должны быть оригинальные запчасти, но выделенных средств не хватает. Стоит ли писать претензию в страховую? Или есть другие варианты решения? Может, кто-то сталкивался с подобным и подскажет, как лучше поступить?

Заранее спасибо за советы!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

01.04.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, Александр.
Первый заказ-наряд на согласование от станции мы получили 5 февраля. Ответ направили с частичным согласованием. Согласовывали оригинальное крыло, не аналог.
22 февраля станция прислала отказ от ремонта вашего автомобиля.
27 февраля связались с вами для согласования новой станции и в этот же день выдали другое направление на ремонт.
Оценка: 2 Не засчитана
КАСКО. Моей вины в аварии нет! Страховой случай УУ-1756006 от 29.11.2024 Подать заявление через приложение до конца не получилось, виснет в момент заполнения анкеты. То же происходи и через сайт компании. С горем пополам подал заявление по е-mail: 8@renins.com. Отправил 1-го декабря, приняли к рассмотрению 18-го декабря! 31-го декабря выдали направление на СТОА. Итог 1: 32 календарных дня с момента попытки подачи заявления. СТОА по... Читать далее

СТОА по направлению только М-р и пару за пределами Москвы. М-р записал на «дефектовку» только на 2 февраля, т.е. через месяц. Итог 2: еще 33 календарных дня.

После проведения «дефектовки» на СТОА сказали что запасных частей на складе уже нет (когда записывали в декабре все запасные части были в наличии) и нужно будет заказ запасных частей согласовывать со страховой компанией. Это займет еще 5 рабочих дней.

Сегодня 22 февраля, прошло 20 календарных дней, а воз и ныне там. Страховая компания говорит что ремонт согласован, СТОА говорит что нет! Итог общий: 75 календарных дней абсолютного ничего!

Я такого ужасного отношения к клиенту от страховых компаний раньше не встречал, хотя опыт работы имеется с разными и довольно спорными по отзывам СК.
П.с. Дозвониться по горячей линии до живого человека практически невозможно, зато звонки от их продажников для пролонгации договора каско - стабильно каждый день.
П.п.с. Готовлю досудебную претензию.
Спасибо за ваш отзыв. «Дозвониться по горячей линии до живого человека практически невозможно» — укажите даты звонков? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

06.05.2025 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, Алексей.
Документы по вашему случаю получили 13.12.2024, случай признан страховым, 31.12.2024 выдали направление на ремонт.
Первый заказ-наряд от станции получили на согласование 2 февраля, ответ отправили 5 февраля. Действительно, по технической причине станция не получила наш ответ, мы его продублировали только 24 февраля. Приносим наши извинения за эту задержку.
На текущий момент заказ-наряд полностью согласован. Часть запчастей СТОА передала для заказа нам: надпись крышки багажника - срок поставки 6-7 рабочих дней, панель заднего бампера - срок поставки 2 рабочих дня, Эмблема пластик - срок поставки 21 рабочий день. Все остальные запчасти будут заказаны станцией самостоятельно.
Отзывов 76—100 из 1877

Продукты Банки.ру