Совкомбанк научил «Алису» помогать в заказе карты рассрочки «Халва»

Дата публикации: 17.07.2018 12:46 Обновлено: 18.04.2022 13:20
2 273
3 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Совкомбанк научил голосового помощника «Алиса» отвечать на вопросы о банковских продуктах, сделав это, как подчеркивается в его релизе, первым из российских частных банков. В качестве пилотного проекта банк выбрал карту рассрочки «Халва».

Искусственный интеллект «Алиса» проинформирует об основных преимуществах карты, расскажет, где и как ее можно оформить, а также поможет найти ближайший офис банка для получения «Халвы». Для начала общения с голосовым помощником по карте «Халва» нужно просто сказать: «Алиса, запусти навык «карта «Халва».

Перейти в раздел

«На сегодняшний день проект с «Халвой» находится на начальной стадии, и пока не наработано достаточно практического материала по общению «Алисы» с реальными клиентами банка, но она быстро учится и скоро сможет более подробно общаться с пользователями по теме финансовых продуктов», — отмечают в банке.

«Алиса» доступна в универсальном приложении «Яндекс» (Android и iOS), «Яндекс.Браузере» (Android и iOS), а также в программах для Windows.

«Мы продолжим активную работу с функционалом «Алисы» и другими подобными проектами, так как будущее, связанное с искусственным интеллектом и машинным обучением, уже наступило и мы не должны отставать в своем технологическом развитии от ведущих мировых игроков», — комментирует главный управляющий директор Совкомбанка Андрей Спиваков.

Читать в Telegram
telegram icon

О банке

ПАО «Совкомбанк»

Лицензия № 963 ОГРН 1144400000425
Победитель Народного рейтинга банков - 2022

Комментарии

3
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

А Совкомбанк может своих впаривателей карты Халва научить русскому языку? Просто чтоб они понимали слово "НЕТ" и "НЕНУЖНА"
1

Кот Бeгeмoт
17.07.2018 16:01
Искусственный интеллект «Алиса» проинформирует об основных преимуществах карты, расскажет, где и как ее можно оформить, а также поможет найти ближайший офис банка для получения «Халвы». Для начала общения с голосовым помощником по карте «Халва» нужно просто сказать: «Алиса, запусти навык «карта «Халва».
А Греф говорил, что "Алиса" глупая.

0

Kimova
23.07.2018 00:05
Яндекс.Алиса как indoor-навигатор по вашему ТРЦ или как не «заблудиться» на вокзале, в аэропорту, гипермаркете, бизнес-центре:

Вы уже слышали про Яндекс.Диалоги и Алису – интерактивного голосового помощника? А знаете ли вы, что Алиса может не только вести диалоги, но и работать как indoor-навигатор?

Алиса отлично справляется с обязанностями гида в тех местах, где нельзя использовать возможности геолокации GPS/A-GPS/Глонасс, где недоступно определение местоположения через стационарные станции Wi-Fi-сетей и вышек операторов мобильной связи (Cell ID):

- Торгово-развлекательные центры;
- Выставочные комплексы;
- Гипермаркеты формата Cash&Carry;
- Вокзалы и аэропорты.

Везде, где нужно проложить точный маршрут или задать верное направление не по географическим координатам, а, например, по названию функциональных зон или помещений (фудкорт, туалет, пожарный выход, парковка, боулинг, кинотератр), по названию товаров или услуг (магазины женской одежды, детских товаров, ряды и полки с продуктами определенной товарной группы), или по названию бренда, например, как попасть в «Бургер-Кинг».

Почему этого нельзя сделать «привычным» способом?

1. В глубине помещения, внутри железобетонного здания, в подвале или в тоннеле невозможно определить своё точное местонахождение. Конструктив искажает и задерживает сигнал. Часто связь со спутником или приемопередатчиком оператора связи полностью отсутствует.

2. Погрешность геолокации без спутниковой поддержки зависит от плотности сотовых вышек и стационарных Wi-Fi-сетей. В городских условиях она может составить до сотни метров. Спутниковая навигация даёт погрешность в пределах 10–20 метров, этого тоже недостаточно для эффективной навигации внутри помещения.

3. Не все мобильные устройства оснащены чипом GPS или любым другим устройством, которое позволяет точно определять местоположение аппарата.

Что может Алиса?

Гид-навигатор Алиса преодолевает эти ограничения. При этом, в сравнении с большинством навигационных приложений для мобильных устройств сохраняет в процессе работы обычный уровень энергопотребления.

Для удобства восприятия текстовой и речевой информации, свой навигационный ответ Алиса подкрепляет контекстной схемой маршрута.

Удобная навигация – проявление заботы о посетителях ТРЦ. Она вызывает доверие и формирует лояльность.

Кроме навигационных функций, Алиса может подробно рассказать о ресторанчиках на фуд-корте, фильмах, которые идут в кинозалах, расположении эвакуационных выходов, о новых коллекциях в бутиках, акциях и скидках.

Видеопример: https://www.youtube.com/watch?v=4eXpWOE_4ns
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты